アート空間でいただく上質フレンチ&ワイン☆カルチェ・ラタン : カルチェ・ラタン

この口コミは、ゆみたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆみたま

ゆみたま(523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/11訪問

アート空間でいただく上質フレンチ&ワイン☆カルチェ・ラタン

少し前のお話です。
カルチェ・ラタンさんで開催されましたメーカーズディナーへ行って参りました〜
この日はローランペリエの素敵なシャンパーニュ達を色々と沢山いただきましたよん

お料理もモチロン間違いない美味しさ!
私的この日の一番はシャラン鴨ちゃん。
ロゼと良く合いました♪

ドレスアップした方達も多くって、テンションの上がる会でした。
カルチェのお店の雰囲気が素敵なのでこういう会はピッタリですね。

最近、残念過ぎるお知らせを耳にしましたが
その日が来るまでにまた何度か伺いたいなって思っていまーす!

2017/10訪問

アート空間でいただく上質フレンチ&ワイン☆カルチェ・ラタン

池下駅のほど近くにあるフレンチレストランのカルチェ・ラタン。
コチラのビルの上にあるBARにはちょくちょく伺っていますけど1階にあるカルチェ・ラタンで食事をするのは初めてでございました。

今回は8名ほどの食事会でお邪魔したのですけどお店の半地下にあるプライベート感のある素敵なお部屋に案内されました~
カルチェ・ラタンのこだわりである芸術作品もモチロン飾られてますよっ

コース料理にワインのペアリングを付けていただいた今回の会でしたがお料理、ワイン、とっても素晴らしかったです。
有名フレンチ出身のシェフのお料理は野菜をたっぷり使ってとってもヘルシー。
そして見た目もモチロン美しい☆
合わせるワインはBARでいつもお世話になっているシニアソムリエさまの絶品ワイン達。
こだわりの繊細グラスに注がれて供されるワインは悶絶モノです。
デザートもパティシエ様が作っているので抜かりなし!
と~っても幸せなヒトトキでございました。

存在は知っていたのに訪問は初めてだったカルチェ・ラタンさん。
もっと早く食事に行くべきだったと大反省です。

食後はモチロン上の上へ移動してルーフトップテラスで引き続きワインを楽しむ私達でありました~

ゆみたま

ゆみたま(523)さんの他のお店の口コミ

ゆみたまさんの口コミ一覧(1219件)を見る

店名 カルチェ・ラタン (Quartier Latin)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5571-8004

※苦手な食材、アレルギー等がありましたらお知らせください。
※記念日などの特別な情報もお知らせください。

愛知県名古屋市千種区池下町2-28 アート倶楽部 カルチェ・ラタン 1F

※地下鉄東山線 池下駅 「1番出口」 徒歩1分

池下駅から123m

[ランチ1F] 11:30~14:30 (L.O.13:00)
[ディナー1F] 17:30~21:30 (L.O.20:00)
[バー1F] 20:00~24:00 (L.O.23:30)

月曜・第3火曜

※18:00以降はおひとり様につき300円(税別)、20:00以降のバータイムはおひとり様につき500円(税別)のテーブルチャージを頂戴します。

([1F]4名様×4卓/2名様×4卓/[半地下フロア]4名様×2卓/8名様×1卓)

(4人可、8人可)

ゆったりしたソファ席や大きなテーブル席のある半個室スペースがございます。

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

専用駐車場4台。その他近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ベビーフード持ち込み可

2014年9月21日

052-753-8383

★貸切は着席時最大50名様、立席時は最大80名様までOK(7日前までに要予約)
※ご予算・人数など、お気軽にご相談ください。

ひしもちひしもち(362)