ゆっっっくり、どうぞ。 : カフェ トラペジオ

カフェ トラペジオ

(Cafe Trapezio)

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/07訪問1回目

2.8

ゆっっっくり、どうぞ。

大徳さんで放送された時からずっと気になっていたお店。
ほんとーに普通の一軒家です。

チュート徳井画伯の絵を見たくてギャラリーになっているという2階もウロウロしてみましたが、、、2016.07時点では確認出来ず(ノω・、)…。

玄関で靴を脱いで、ずらりと並んだスリッパから好きなものを選んでお店に入ります。
潔癖の方は是非マイスリッパを^^;

予約はしていなかったのですが、時間がゆっくり(長くかかる)でも良ければ〜ということを店員さんに確認され、了承して席に着きました。

こちらは次の予定なんてありませんでしたので、ゆっくりでも全く問題ありません。
…が、ほんとーにほんとーに、ゆっっっくりです。

帰りまでには、原因はなんとなく理解出来ました。
予約してもスピードは変わらないでしょう。
客が他になければ話は別ですが、それでも早くはならないでしょう。

季節によってはモーニング
ランチ
ティータイム
バータイム

色んな顔を持つお店のようです。
ランチタイムでもモーニング以外のデザートやお酒などの注文可能です。

個人的には、ランチですら1メニューに絞ったほうが良さそうな気もしましたので、実際にランチ時にお酒とアラカルトを注文したらどうなるのやら。考えただけでも……です。

・トマト、生ハム、モッツァレラのガレット 1,100円
・メイソンジャーサラダ、ドリンク 500円
・牛モツカレー、サラダ付 1,050円

ガレットは、下から生地、モッツァレラ、生ハム、トマトの順に乗っており「生ハムどこー?」と探しました。せっかく生ハムなのに火が通ってしまってます。

私は好んで生ハムを食べないのでピンときませんでしたが、注文した子供はこのことにガッカリしていました。
確かに、、生ハムの意味ないのかな。

私は牛モツカレー
ココイチの牛モツカレーを想像して注文。

あれ〜(´・ε・`)モツどこー?
生ハムに続きモツも行方をくらましてました。
こまか〜く刻まれたモツらしきお肉が。
同様にこまか〜く切られたニンジンや玉ねぎに混ざって発見されました。

お子さんでも食べられるので全く辛くないとの説明を受け、ビーフストロガノフと迷って注文したカレーでしたが。
……私には、辛い。
調子に乗って外食でカレーはやはり無謀でした。

ほっこりできたのは、最後のドリンク。
氷がシロクマ。
これには子供も喜んでました。
簡単に製氷器で作れるのでしょうが、それでもこのちょっとした手間は嬉しいですね。

個室が2部屋あり、当日はどちらも赤ちゃん連れの方々でした。
あ、泣いちゃったかな?程度にしか声も漏れませんでした。個室なら安気に利用出来て良いですよね。

デザートメニューをパラパラと見ておりましたが、ドリンクも含めなかなかの高値設定です。
ランチも同様ですけど。
味は、まぁ、お友達の家です。

どの使い方が良いのか微妙なところですが、インテリアやBGM♬など居心地は悪くないので、スピードは改善されると良いなぁと思います。

テラス席ではペットも可能だそうです。

• カフェ トラペジオ - セットドリンク シロクマ氷♡

セットドリンク シロクマ氷♡

• カフェ トラペジオ - 2階から1階を

2階から1階を

• カフェ トラペジオ - 牛モツカレー・サラダ付 1,050円

牛モツカレー・サラダ付 1,050円

• カフェ トラペジオ - +500円 ジャーサラダ+ドリンク

+500円 ジャーサラダ+ドリンク

• カフェ トラペジオ - 生ハム・トマト・モッツァレラガレット 1,100円

生ハム・トマト・モッツァレラガレット 1,100円

• カフェ トラペジオ - 左:2階個室、右下:テラス席

左:2階個室、右下:テラス席

• カフェ トラペジオ - ギャラリーカフェなんです

ギャラリーカフェなんです

• カフェ トラペジオ - 玄関開けたらスリッパずらり!

玄関開けたらスリッパずらり!

• カフェ トラペジオ - 右手奥にテラス席(ペット可)入り口が別にありました

右手奥にテラス席(ペット可)入り口が別にありました

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

掲載保留 カフェ トラペジオ(Cafe Trapezio)

ジャンル カフェ、レストラン

愛知県名古屋市千種区高見一丁目15番22号

地下鉄東山線池下駅、または今池駅より徒歩約6分。
セントラル・ガーデンの成城石井さんから徒歩2分。
今池からは、すいどう道緑道を歩いてお越しください。
ドラッグスギヤマ・仲田店さんのすぐ東側です。

池下駅から581m

*閉店のお知らせ
    長らくご愛顧頂きましたが、トラぺジオは今後、
    海外のお客様のご要望にお応えするため、
    1軒家のゲストハウスとして営業させて頂くこととなりました。
    一時閉店のご案内を出させて頂いてからも、本当に沢山の皆様からのお電話やお問い合わせを頂戴し、誠にありがとうございました。
    また皆様と何処かでお会い出来ますことを祈念させて頂きます。
    誠にありがとうございました。

営業時間をご覧ください

(他:テラス4席+2席)

*各種教室としてのお部屋のご利用ご相談ください。  *ハンドメイドの作品など、委託販売のご相談を承っています。

(20人~50人可)

分煙

専用無料駐車場2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

可。個室やソファ席あります。

2014年3月1日

ご予約優先ですので、なるべくご予約・お問い合わせください。

テラス席はペットもOK。
個室は2名様からご予約可。

1軒家での貸切でもご利用頂けます。
2階ギャラリーでは展示作品を随時募集中です。

*DVD鑑賞会でもご利用頂けます。
*本やWifi、オセロや碁、トランプなどのミニゲームあります。

グラタン、ごぼうのポタージュスープなど完全無化調料理有ります。

2階がギャラリー、わんちゃんOKのテラス席のある一軒家カフェです。看板メニューはガレット。お食事も、スイーツガレットも人気です。*個室あります*完全無化調のお料理、スープあります♪*各種教室などでもお使い頂けます。ご相談ください。

近江近江(161)