久しぶりのランチ : 小龍門

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひしもち

ひしもち(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/05訪問

久しぶりのランチ

土曜日のランチが無くなり、平日のみのランチ。
久しぶりに訪問しました。
12時頃に訪問するとカウンター席はほぼ満席で、4人テーブルがひとつ帰ったばかりでかたずけがまだの状態でした。
A青椒肉絲、B回鍋肉をオーダー。
料理が提供されるまでに出入り口では入れ替わり10数人の方々が帰って行かれました。
ランチ時は時間が決まっているので、入店出来てラッキーです。
ボリュームたっぷりで、野菜が豊富な料理とご飯がススム味付けで満足できました。
最後はアイスコーヒーがサービスで出ます。

2016/12訪問

ランチ訪問

2012.12
本日のランチは酢豚と青椒肉絲。
二つをシェア。
から揚げに春巻きのセットになっていました。
ボリューム満点ですが、酢豚の肉が切り方が悪いのか硬かったのが残念。
青椒肉絲はいつも通り美味しかった。
来年から土曜日のランチが中止になり、月~金で土曜日は夜のみの営業となります。

2016.11
久しぶりのランチ訪問。
牛肉のオイスターソースと豚肉の味噌炒めの日替わりランチでした。
豚肉の方はピリッとして豚肉、もやし、ピーマンなどの細切りで、牛肉の方はくらげ、玉ねぎ、パプリカなどが大きくカットされ、黒酢とオイスターソースでご飯がすすみます。

2016.08
今までに食べたことがないメニューでした。
日替わりランチがエビ野菜炒めの塩味と豚肉味噌炒めです。
味噌炒めの方はとうがらしが入っていてピリッとしていました。
塩味も程よく、エビもプリップリで野菜たっぷりでカラフルでした。

2016.06
本日のAエビチリ、Bスブタの日替わりランチをシェア。
たっぷり熱々のメインにから揚げ、生野菜のサラダ、杏仁豆腐、卵とトマトのスープにザーサイで、ご飯もたっぷり丼ぶり飯。
おかずがボリュームたっぷりなのでご飯も食べられてしまうので食べ過ぎ?です。
最後はサービスのアイスコーヒーで〆ます。

2016.05
ゴールデンウィークは営業中です。
本日のランチは牛肉のオイスターソースと酢豚でシェアしました。
牛肉のオイスターソースの肉は柔らかく、酢豚の豚肉も柔らかく酸味と甘みがいい塩梅でした。
ランチのサービスドリンクがアイスコーヒーに変更していました。
こちらのアイスコーヒーはブラックなので嬉しい。

本日のランチは回鍋肉と酢豚。
酢豚の肉が柔らかくて絡んでいる餡がまた美味しい。
酢豚はほんのり甘めで回鍋肉はピリッとした辛みがあるのでシェアするにはぴったり。
唐揚げも大きくて、ご飯が多いのを忘れて食べ切ってしまいます。

再訪
本日のランチはエビマヨと回鍋肉なので、ひとつづつオーダーしてシェア。
土曜日の正午ごろはちょっと穴場で、後から続々と入店客が来たので、我々の料理は早目に提供されました。
なすと海老のオーロラソースにピリ辛の回鍋肉も野菜豊富で三枚肉が柔らかくて美味しい。
ご飯もたっぷりですがおかずが多いので食べ切りました。
3月二回目のランチも同じメニューとはびっくりでした。

2016.03
12時を境にランチのピークが訪れます。
ちょっと早目に入れば座る場所が確保できます。
本日の日替わりランチはエビマヨと回鍋肉。
エビマヨは海老と素揚げしたナスが一緒に入っていてソースも美味しい。
回鍋肉はちょっぴりピリ辛でシャキッとした野菜と豚肉が熱々で提供されます。
メインとから揚げに生野菜とボリュームたっぷりです。

2016.02
春節で1週間ほどお休みでした。
今日の日替わりランチはエビチリと青椒肉絲だったので、ランチにしました。
今日のエビチリは本来の海老だけのエビチリだったのでお得でした。
今池、池下周辺で私の好みの中華ランチのお店は小龍門とハナハナです。

2016.01
今年初は雪で凍った通りをジグザグに歩いてのランチ訪問。
日替わりの夫は青椒肉絲で私は上海焼きそばのランチです。
上海焼きそばは野菜たっぷりで肉、海鮮は入っていません。
夫の青椒肉絲を少し貰いました。
焼きそばは食べやすかった。
店内は満席でランチは忙しそうでしたが、最後のコーヒーまで頂きました。

本日のランチはいつも敬遠していたエビマヨと好きな青椒肉絲だったので、今回はエビマヨにもオーダーしてみました。
エビマヨは海老だけではなくて、ナスも揚げたものがたっぷり入ってオーロラソースのピリ辛で美味しかった。
ボリュームもあり、シェアしておかずがたっぷりでした。
お腹が空いていたので満足で、食後のサービスコーヒーも頂きました。

2015.12
本日のランチは酢豚とマーボー豆腐だったので、ABのランチにしました。
マーボー豆腐の味もしっかりと豆腐に馴染んで、酢豚の肉も柔らかく野菜たっぷりとボリュームがありました。
忙しそうでしたが手際が良く、ラーメンセットの方も多かった割にはそれほど待たなくても提供されました。
丼ぶりの様な器のご飯でしたが食べきってしまいました。
おかずが多いとついつい食べ過ぎてしまいます。
食後はサービスのホットコーヒーを頂きました。

2015.11
久しぶりに小龍門のランチ訪問。
夫は麻婆飯と豚骨ラーメンで、私はにんにく炒飯と醤油ラーメン。
今日は混雑していて、オーダーメニューもバラバラなのでシェフは忙しそうに鍋を振っていました。
夫の料理と私のラーメンに食後のコーヒーまで出てきましたが、にんにく炒飯が登場しません。
後から定食をオーダーした人たちの料理は出ていました。
特別な料理をオーダーすると後回しになるのでしょう。
暇な私はいいけれど、ビジネスマンだったらイライラソワソワでしょうね!
まあ料理は美味しいので許せます。

2015.10
12時過ぎにランチ訪問。
カウンター席が空いていたので直ぐに入ることが出来ました。
本日のランチA回鍋肉、B海老のXO醤をシェアしました。
回鍋肉はちょっと濃いめの味付けだったので、エビの方はあっさりと感じました。
野菜がたっぷりでよかった。
デザートの杏仁豆腐が甘く感じました。

2015.08
12時過ぎのランチに出かけ、セントラルガーデンの駐車場は満車で待ちが出ていました。
池下界隈のお店はお盆休みや日替わりランチが無かったりで、小龍門のランチに。
日替わりのマーボーナスと私は中華飯とスープのセットにしました。
アイスコーヒーは食後に付いていました。
色は濃いめでしたが味は濃い感じが無くて、プリップリの海老が2尾入っていました。

2015.07
本日日替わりはエビマヨかマーボーナスだったので、ラーメンセットにしました。
ラーメンは二人とも醤油で、夫は天津飯で私はにんにく炒飯にしました。
にんにくはそれほど気にはならない量で、具沢山でパラパラチャーハンは美味しい。

2015.06
今月初のランチ訪問です。
日替わりはエビマヨと麻婆ナスで、夫は麻婆ナスで私は醤油ラーメンと麻婆飯のセットにしました。
麻婆ナスは熱々で、味がよく浸みていました。
醤油ラーメンのチャーシューが大きかったので夫が食べて、麻婆飯の豆腐もシェアしました。
はずれのない安定感のある料理が気に入っています。

2015.05
12時過ぎの訪問です。
本日の定食ランチはA青椒肉絲、B生姜焼きをシェア。
Aは食べたことがありますが、生姜焼きは初めてで、もやしと少し厚めに切った豚肉が生姜味でさっぱりとしていました。
料理はいつも熱々で美味しい。
コーヒーのサービスがアイスコーヒーになっていました。

再々訪
今日は中華ランチに向かいました。
ハナハナまで行くつもりでしたが、小龍門のランチメニューを見て初めて食べる日替わりだったので入店しました。
A回鍋肉、B酢豚だったのでシェアすることにしました。
期待を裏切らない料理でした。
回鍋肉の三枚肉はジューシーで野菜たっぷりの熱々でした。
酢豚の肉も以前食べたチェーン店とは違って柔らかい肉に酢加減が私好みの酸味で美味しかった。

再訪
土曜日のランチ営業をしている近場の店舗へ訪問。
本日のランチはA青椒肉絲、Bマーボー豆腐だったのでこれにしました。
スープにはエノキ、トマト、卵とじであっさりとしていました。
メインの料理も好きな味付けで辛くもなく塩分も程よい感じでした。
から揚げも薄味でサクッと揚がって熱々でした。
サラダもデザートもコーヒーまで付いて750円でした。

2015.04
今日のランチは醤油ラーメンと天津飯のセットで夫は豚骨ラーメンと炒飯のセットです。
ラーメンはいつもながら美味しい肉厚のチャーシューが入り、初めて食べた炒飯もパラパラで美味しかった。
月、水、金のディナーは酢豚がお値打ちなようなので次回はディナーで訪問したい。

2015.03
本日のランチは風が強いので、近場の中華ということで小龍門へ。
日替わりランチはAエビマヨBマーボーナスでした。
マーボーナスと台湾ラーメンと中華飯のセットにしました。
台湾ラーメンはそれほど辛くなくあっさりと食べられました。
私はもう少し辛い方が好みなのでちょっと刺激が足りませんでした。
中華飯は量は少なめですが具材の野菜もたっぷりで熱々を提供して頂きました。
マーボーナスも酢が隠し味に入っていてあっさりと食べられ、いい味付けになっていました。
食後のコーヒーもサービスで頂きました。

2015.02
今月2回目の訪問です。
今回は日替わりランチのBで、上海焼きそばランチにしました。
夫は先回私が食べて美味しかったマーボー飯と豚骨ラーメンのランチでした。
豚骨はくどくなくあっさり味でした。
上海焼きそばはピリッとした味で、鷹の爪が入っていましたが気にならない辛さで、熱々のから揚げの味も美味しかった。
野菜サラダもたっぷりで、デザートには杏仁豆腐もありました。

地下鉄池下駅1番出口徒歩3分辺りでしょうか?
スギヤマ薬局を北へ少し行って、ラーメン店が3軒あるような激戦区。
横浜中華街元シェフの店と看板がありました。
入り口を入ると2人席、4人席とあり、掘りごたつ式が2つで奥にカウンター席があります。
ランチ時は賑わっていて、時間がかかるかも?と言われましたが気にもせず、ラーメンランチにしました。
夫は醤油ラーメンと天津飯で、私は塩ラーメンとマーボ飯各680円でコーヒー付きでした。
ラーメンは鶏ガラスープであっさりでもコクがありチャーシューが美味しいし、ゆで卵も半分入っていました。
天津飯は関東式なのか甘酢ではなかった。
手際が良いのかそれほど待ったという感じはしなかった。
お値打ちでボリュームのあるランチを頂きました。

• エビチリ

• サービスのコーヒー

• 日替りBランチ750円

• スープにはトマト、卵入り

• 上海焼きそば

• 野菜サラダとから揚げ

• 杏仁豆腐とザーザイ

• Bランチ

• Aランチのメイン

• 上海焼きそば

ひしもち

ひしもち(208)さんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(2414件)を見る

「小龍門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小龍門
ジャンル 中華料理、担々麺

050-1100-4715

愛知県名古屋市千種区向陽1-12-19 サンシャイン池下 1FA

池下駅から142m

[月〜金]
11:30〜14:00/17:30〜0:30
[土・日・祝]
17:30〜0:30

悠々☆悠々☆(377)

「小龍門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

050-1100-4715