ベルギービールで1人飲みpart2 : イマイケ バル

イマイケ バル

(IMAIKE BARU)

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

ベルギービールで1人飲みpart2

1人飲み2回目…
前回レビューした時にマイレビさんに教えてもらったベルギービールが気になって再訪。

ドゥシャスデブルゴーニュ

フランダース地方のレッドビール。

ラベルに描かれているのは手に鳥を止まらせ、それを眺めている マリード・ブルゴーニュ公女でしょうか。
どこか幼い印象、若い頃の彼女かな。

アルコール度数は6.3だったかな…

パッションフルーツやチェリーのような風味に爽やかな酸味があり、キレがあってとてもバランスが良いビールですね❤︎

アルコールが私にとってはやや高いので飲み終わって地下鉄に乗った辺りでかなり酔いが回ってきました(^◇^;)

あまり時間が無かったのでこの日はこの一杯のみでつまみはお通しのナッツ。

コロナ禍で平日のランチ営業を始めたそうなので貴重なランチと昼飲みで再訪したいですね☆

• イマイケ バル - ドゥシャスデブルゴーニュ

• イマイケ バル - お揃いのコースター

お揃いのコースター

• イマイケ バル - お通しのナッツ

お通しのナッツ

• イマイケ バル - ドゥシャスデブルゴーニュ

2020/12訪問1回目

ベルギービールで1人飲み✨

前から気になっていたベルギービールとチーズがウリのお店に、仕事終わりに一人で伺いました。

18時と早めな時間だったからかお客さんは私1人、ワンオペなので他にお客さんがいたらお話し出来なかった様ですがカウンターにて色々とお話しさせていただきました。

とても感じの良いマスター、1人でも安心❤︎

せっかくなので樽生ビールの中からリーフマンス・フリテッセを注文、お揃いのグラスとコースターでいただくのがベルギービールの醍醐味です✨

リーフマンス・フリテッセ
チェリーをベースに18ヵ月熟成させた後、ストロベリー、ラズベリー、ジュニパーベリーをブレンドしたフルーツビールで、アルコール度数は3.8%

フルーティーで美味しい❤︎❤︎
樽生でグラスにたっぷり(^^)/

お通しは白パンとラタトゥイユ。
パンふわふわで美味しい(*^_^*)

おつまみを何か…と思いましたが、2軒目までの時間潰しだったので軽くで良いと伝えると、生ハムとチーズを適当に盛り合わせてくださるとの事、それをお願いしました。

チーズは珍しいものばかりでどのチーズも美味しい。
キャラメルの様にねっとりとしたチーズ、ウォッシュタイプのチーズなどなど。
生ハムも美味しい❤︎

クラッカーは多分MIYABIさんで食べたものと同じMIYABIさんはこちらのお店出身の方との事!
なるほど、樽生のベルギービールがあるくらい拘っていたのにも納得!

そしてこのクラッカーが美味しいんですよね☆
サクサクして香ばしくて❤︎

今回はちょい飲みの1人飲みでしたが、次回はゆっくりとお友達と伺いたいですね✨

とても良いお店でした(^^)/

• イマイケ バル - リーフマンス・フリテッセ 樽生

リーフマンス・フリテッセ 樽生

• イマイケ バル - 生ハムとチーズを盛り合わせて…

生ハムとチーズを盛り合わせて…

• イマイケ バル - 外観

• イマイケ バル - お通し 白パンとラタトゥイユ

お通し 白パンとラタトゥイユ

• イマイケ バル - ビールとお揃いのグラス✨

ビールとお揃いのグラス✨

• イマイケ バル - 外観

• イマイケ バル - お揃いのコースター

お揃いのコースター

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2090件)を見る

イマイケ バル(IMAIKE BARU)
ジャンル バル、ビアバー

052-731-5889

愛知県名古屋市千種区今池5-8-24

【今池駅】7番出口徒歩1分☆スギ薬局の近くです♪

今池駅から169m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

(VISA、Master)

(貸切は30名様~OK!2Fは13名様まで)

2Fは10名様~貸切で個室空間を

(20人~50人可)

近くのコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

常時30種類のベルギービールとチーズ料理を堪能できるの隠れ家的な一軒家バル【IMAIKE

jethrojethro(26)