本格タイ料理が良い雰囲気で味わえる : サバイ チャイ 今池店

この口コミは、miu_miu_miuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

本格タイ料理が良い雰囲気で味わえる

今池ユニー跡地にできたピアゴ たくさん飲食店が入って、
なかでもタイレストランに興味がありいってきました。

ランチタイムだったので、お客さんは結構はいっていましたが
店内広々として雰囲気もアジアンリゾート系で素敵です。
愛知県内のタイ レストラン、ほぼ全部行きましたが 繁華街の中のスナックを居抜きで改装したような場末的雰囲気だったり、
喫茶店の親戚的な内装が多いのですが ここは どこかのホテルのなかのレストランっぽくて清潔感があって落ち着きます。
(場末的な雰囲気も決して嫌いではないのよ、わたし....)

私の注文は ガバオライス。
相方は グリーンカレー(鶏か豚を選べたので 鶏をチョイス)
ガバオライス、結構スパイシー。
バジルとひき肉を炒めたものがタイライスに乗っかってます。
お約束の目玉焼きもいいかんじ。
食べている間に うなじから汗がしたたりましたが、
衝撃的な辛さではなく、味わいのあるスパイシーさなので これはきっとリピ アイテムとなります。
グリーンカレーは クリーミーな感じで美味しかったけど 特筆する感じではなかったかな。
定番アイテムのたけのこやフクロ茸は入ってなくて、ナスとインゲンが入ってました。
辛さは きっちりありました。
サラダは青パパイヤと玉ネギのサラダです。ほんのりナンプラーの香りがしてました。
さっぱりしてます。
追加注文で グランドメニューから 鶏と豚のサテーを頼みました。
ピーナッツペーストのソースとナンプラー系のソースが付いてきて
これもおいしかった。見た目もきれい。

こんどはレッドカレーにトライしてみたいです。
ランチには ココナツミルクに入ったタピオカがついてきました。
これも美味しかった。

食後のドリンクは 初めて飲んだタイミルクティー。
オレンジジュースかと見まごうような色でしたが、これがまったりとして美味でした。
甘みがあり、スパイスが入っている感じです。
甘い飲み物は余り好きではない私ですが これは美味しかった。量もタップリ。

スガキヤ グループが運営する初のタイレストランらしいです。
一日中 オープンしているし 便利だし、ぜったい又行きます。

• サバイ チャイ - 鶏と豚のサテー

鶏と豚のサテー

miu_miu_miu

miu_miu_miuさんの他のお店の口コミ

miu_miu_miuさんの口コミ一覧(8件)を見る

閉店 サバイ チャイ 今池店(sabai chai)

ジャンル タイ料理、カレー

愛知県名古屋市千種区今池1-30-6 ピアゴ ラ フーズコア今池店 2F

地下鉄東山線桜通線今池駅徒歩3分

今池駅から180m

11:00~22:00(L.O.21:30) 年末年始営業

不定休(ピアゴ ラ フーズコア今池店に準ずる)年末年始営業

(VISA)

無し

(8人可)

提携パーキングはない

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2013年12月3日

いちじろういちじろう(5515)