4月ラーメン衝撃の20円値上げ!スガキヤプレミアム第1弾税込390円開始!麺とスープはそのままでラード10cc、叉焼9倍、極厚メンマ、生玉子入りプレミアムラーメン!各店毎に提供数制限付きは酷い! : スガキヤ デリスクエア今池店

この口コミは、いちじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

★最近の政府小麦卸価格大幅下げで安心していたらなんと名古屋のソウルフード高校生の
おやつスガキヤラーメンが300円から320円と7%以上の大幅値上げで裏切られた感じです。
 2年前の消費大増税時に280円から290円に上げたの経緯から秒読みの次期消費大増税の
取止め凍結又は引下げの表明をサミット前決断と期待をしていましたが、どうでしょうか。
 スガキヤの勇み足であって欲しいのですが、今のところ来客は激減しているそうです。
 200m近くの台湾料理店ヨウでは台湾ラーメンと豚骨ラーメンを税込380円でボリューム
たっぷりで昼夜販売していますから競合してしまいますね。
 県市図書館店や大学内店では大騒ぎでしょうか。菅木社長酷すぎますね!
 キタン会が泣きますよん。
★昭和21年甘党のお店として名古屋栄住吉町に創業して愛知名古屋の庶民の生活インフラ
スガキヤ!海外展開は台湾のみと街中のラーメン店に遅れを取っていますが、中部、関西
地区に384店ほどを展開しているラーメンとデザートのお店です。
 戦後間もない昭和23年からお客様の要望で開始した先駆的な豚骨と魚介和風だしのダブ
ルスープは、遠く九州ラーメンにも大きな影響を与えてきたそうです。
 スガキヤの本気、この味との期間限定プレミアムラーメン、ちょっと贅沢、新しい驚き、
こだわりの食材をプラスした新しいSプレミアム登場だそうです。
 戴いた話題のプレミアムラーメンは、麺120グラムと豚骨魚介のダブルスープは今まで
どおり利用し、丼にまず10ccの特製ラードを入れダブルスープと茹で上がり麺を入れてい
ます。
 次に、300円ラーメンの薄くて小さい叉焼の9倍はあるという大きめの豚バラ叉焼が3枚、
極厚メンマ20グラム、刻みネギが載せられ、最後に昔の定番生玉子がど真ん中に落とされ
ています。やはり以前使われていたラードが入るとダブルスープも旨味が増します。そし
て熱さで白濁した玉子の白身とスープを混ぜながら、麺を啜ります。なかなか美味しいで
はないですか。途中から黄身を潰してスープと混ぜますと懐かしい玉子入りラーメンの味
わいが再現されます。叉焼もかなり歯ごたえのある味つき豚肉でボリュームもありますか
ら結構食べ応えがあります。極厚メンマも20グラムしっかりとありますから満足です。
 ただ、全体として今までと同じ丼、麺、スープを使っていますからさほど目新しさはあ
りません。プレミアムというよりは、スタンダードという位置付けが正解ではないかと思
いました。
 従って、数量限定ということもありますから、あまりマスコミは無用に騒がず、静かに
290円ラーメンを廃止する幸樂苑とは異なったスガキヤの挑戦的な取り組みをやさしく見
守って欲しいところです。
 店内には4代に亘るスガキヤファンや東京から駆けつけ東京出店を訴える学生さん方で
賑わいを増していました。

いちじろう

いちじろうさんの他のお店の口コミ

いちじろうさんの口コミ一覧(1489件)を見る

閉店 スガキヤ デリスクエア今池店

ジャンル ラーメン、スイーツ

愛知県名古屋市千種区今池1-30-6 デリスクエア今池 1F

今池駅から180m

10:00~21:00(L.O.20:30)

未定

2013年11月16日

関連店舗情報 スガキヤの店舗一覧を見る

ブラジルオリンピックブラジルオリンピック(7)