コスパ高い今日のパスタランチ : ディディエ

この口コミは、れな(’-’*)♠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

れな(’-’*)♠

れな(’-’*)♠(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2017/12訪問

コスパ高い今日のパスタランチ

急遽、ここでランチになりました。今回のパスタセットのパスタ(850円、スープとサラダつき)は、アマトリチャーナでした。

●ロケーション、お店の雰囲気
覚王山駅から、徒歩で約3分のところにあります。有名なタルトのお店フィーカと同じ通りです。
お店はこぢんまりとしています。少しタバコの匂い(染み付いている感じの、古い)が気になりました。

●ランチセットについて
サラダは、普通のレタスサラダです。ドレッシングが美味しかったです。スープもごく普通のコンソメスープです。

パスタは生麺だそうですが、モチモチ感はあまりありません。普通のパスタを裏技(普通のパスタを水に浸して吸水させると生麺っぽくなります)で、生麺っぽくした感じ。アマトリチャーナのトマトは甘かったです。1つツッコミを入れるとしたら、名前には「アマトリチャーナ」とつけたのに、肝心な豚肉(正統派なら、グアンチャーレ、よく使用されるのはパンチェッタ)が入っていませんでした(⦿_⦿)
ひょっとしたら、入っていたかもしれない。。けど、トマトと玉ねぎの記憶しかないです。トマトと玉ねぎだけのスパゲッティだと、名前は何になるんだろう?

と(人によっては細かいと感じるところも)指摘しましたが、何よりもあのスイーツや飲食店の激戦区で850円のランチセット(スープ・サラダ付き)なのですから、コスパ高いと思いました。

れな(’-’*)♠(144)さんの他のお店の口コミ

れな(’-’*)♠さんの口コミ一覧(132件)を見る

店名 ディディエ (Didier)
ジャンル バル・バール、イタリアン、パスタ

052-763-8138

愛知県名古屋市千種区菊坂町2-1

地下鉄東山線「覚王山駅」4番出口 徒歩4分

覚王山駅から282m

【火~日】
11:30~14:30(L.O)
18:00~midnight

月曜日※祝日の場合は営業致します。

19:00よりお通し代として500円頂いております。

(カウンター席6席有り)

(20人以下可)

ランチライムは禁煙になります。

1台、近隣コインパーキング有り

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年、覚王山に移転。
自家製生パスタランチとカフェバーになりました。

【昼の顔と夜の顔が楽しめる二面性カフェ♪】ランチから美味しいワインはいかがですか?

まなせかまなせか(86)