店主の蕎麦への情熱を感じる絶品十割蕎麦のお店 : 手打ち十割そば 振甫町 縁

そば百名店2018選出店

食べログ そば 百名店 2018 選出店

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macosharedaisuki

macosharedaisuki(1322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/03訪問

店主の蕎麦への情熱を感じる絶品十割蕎麦のお店

名古屋で私が最も好きなお蕎麦屋さんだ。名古屋池下駅近く住宅街、お店がある雰囲気はない本当に普通の住宅街だ。そのなかにあるマンションの1Fにこのお店はある。
最初お店の評判を聞いて、お客様からの紹介で訪問した。このお店は紹介で訪問される方が多い。基本紹介で入ってくるお客様が多いと思う。お店はほとんどが常連だらけだ。
さて、カウンターに腰掛けて、メニューを見る。

まず、赤ワインを頼み、ひといきをつく。メニューを見て、まずはおつまみを頼む。
おつまみは、焼きアスパラガス、そして牛タンツクネを頼んだ。この2つのつまみは本当に美味しかった。まず、焼きアスパラガスだが、ご主人がアスパラガスを切って準備しているのをみたが、本当に大きくて新鮮なアスパラガス。素材の良さを感じた。レモンをかけ、さらに岩塩、とっても良質なお塩をかけていただいた。そして、次に牛タンのつくね。レモンを沢山かけていただく。これは絶品だ。牛タンを混ぜ込んだとっても贅沢なツクネだ。
さて、次にいよいよ蕎麦。わたしは冷たい蕎麦、鴨せいろにした。まず蕎麦は十割そば。こしがあって、とても美味しい。絶品のそばだ。わさび、ねぎをたっぷりいれて、お蕎麦をいただく。なんとも絶品だ。美味しいおそばだ。最後は蕎麦湯をいただき、贅沢なひとときが終わった。とても美味しいお蕎麦だった。

macosharedaisuki

macosharedaisuki(1322)さんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(2444件)を見る

「手打ち十割そば 振甫町 縁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打ち十割そば 振甫町 縁

愛知県名古屋市千種区振甫町2-39-1 メゾン振甫

地下鉄の池下駅下車
市バス若水三丁目下車

池下駅から869m

12:00~14:00 17:30~21:30 (L.O20:30)

日曜・祝日

(カウンター6席、テーブル二卓(2人掛))

店の東に一台分、提携コインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2013年5月29日

トラっぷ。トラっぷ。(138)

「手打ち十割そば 振甫町 縁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら