ティーラウンジ : ホテル ルブラ王山

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問10回目

ティーラウンジ

割烹ちぐさでうなぎ御膳をランチで頂いた後に、ティーラウンジの100円で飲めるドリンク券を頂きました。
ホットコーヒーをオーダーして飲みましたが、ほぼそちらから流れて飲んでいる方で満席状態でした。
コーヒーは美味しく頂きました。

2018/01訪問9回目

100円ドリンク

割烹ちぐさでランチをすると100円で飲めるドリンク券が頂けます。
1週間くらいの期限内であれば飲むことが出来ます。
3日までだったので、夕方に夫とティーラウンジへ向かいました。
貸切り状態で、夫はホットコーヒーで私はレモンティーをオーダー。
静かな店内でお茶を頂きました。
食後に訪問すると女性グループの賑やかな声に圧倒されるのが気になるようで、最近では後日の訪問となっています。
忘れる場合もあります。

2018/01訪問8回目

正月朝食バイキング

正月三が日限定のおせち、雑煮が頂ける朝食バイキング。
フロントで朝食券を2500円で購入して2日に訪問しました。
場所は地下1階の大会場で、午前7時から10時の間です。
ホテルに宿泊している人と共にバイキングで頂きます。
雑煮はオーダー制のようで、各テーブルで温めて頂きます。
黒豆、田作り、伊達巻、数の子、いくら、いか刺し、たこの煮物も美味しい。
名古屋コーチンの生卵で卵かけごはんも明太子と一緒に頂きました。
英国紅茶のアーマッドティーもフルーティーで美味しい。
今年初のホテルのバイキングは美味しく頂けました。

2017/12訪問7回目

レモンティ

11月末に割烹ちぐさで食事をしていただいた100円で飲めるドリンク券。
12月10日までの期限でした。
ぎりぎりの日に夕方訪問しました。
レモンティをオーダーし、先に会計を済ませます。
ルブラ王山の1階にあるので、12月の日替わりメニューのプリントを貰い今月もバイキングがあることを知りました。
レモンを絞って温かいティーを頂きました。
1月1日~3日までの3日間は朝食バイキングを地下の大広間で開催されます。
おせち、雑煮も食べられるので、チケットをフロントで購入して帰りました。

2017/11訪問6回目

りんごジュースとアイスレモンティ

11月7日までに利用しないと使えなくなる100円ドリンク券。
割烹ちぐさでランチを食べた時に頂きました。
帰りに利用しなかったので、期限の1日前でした。
ランチバイキングを食べた後はお腹が満腹で、コーヒーが入る隙間もなかった。
2日後から東京へ出かけ、私は1週間の滞在だったのでようやく訪問できました。
夫はりんごジュースで私はアイスレモンティ。
レモンをストローでギュギュっと絞って味わいました。
ロビーでは愛知県の工業高校の作品展が開催されていました。

2017/09訪問5回目

希望のはちみつりんご

ルブラ王山のちぐさでランチをすると100円で飲めるコーヒーチケットが頂きます。
それを利用してホットコーヒーを頂きました。
テーブルの卓上に希望のはちみつりんごというアイスクリームがあるという。
1個につき陸前高田市小中学校復興基金に8円寄付されるという。
微々たる寄付ですが、愛知商業高校の屋上で採れた徳川のはちみつと陸前高田市の特産品米崎りんごを地元の企業との共同開発で生まれたアイスクリーム。
店内で食べることができました。
中央に皮付きのりんごが入っていて、アイスクリームは蜂蜜の甘さが十分感じられました。

2017/05訪問4回目

100円コーヒー

今までは毎月開催されていた惣菜バイキングが4月からは3か月に1回くらいになるという。
4月のバイキングに訪問して知りました。
その時に頂いたコーヒーが100円で飲めるチケットの有効期限が明日まででした。
雲行きも危うい土曜日のランチ後に訪問しました。
ホットコーヒーをオーダーし、空いている店内なのでゆっくり出来ました。
出された水がレモン水だったので、さっぱりとして美味しかった。
コーヒーは熱々でした。

2017/04訪問3回目

9日までの100円コーヒー

3月にランチで訪問したちぐさの帰りにコーヒーが100円で飲めるチケットを毎回頂けます。
最近は飲まずに帰宅しています。
9日まで利用できるということだったので、最終日に訪問しました。
この日も日替わりランチは開催されていました。
食後のコーヒータイムが100円で飲めるコーヒー、オレンジジュースなどでお水も提供されます。
ホットコーヒーをオーダーしました。
バイキング開催日は混雑しているので、落ち着いて飲める時間帯に再訪しています。
熱いコーヒーを飲めます。

2017/02訪問2回目

10日後まで

ルブラ王山のちぐさでランチバイキング訪問後に会計時に頂ける、コーヒーが100円で飲める券。
直後でなくても利用期限は10日間ほどありました。
そこでぎりぎりの日に訪問しました。
ホットコーヒーはランチのセットで飲んでいたので、リンゴジュースをオーダーしました。
氷はどうします?と尋ねられたので無しでお願いしました。
たっぷり目のリンゴジュースを美味しくいただきました。
バイキングの日とは違ってゆったりと飲むことができました。

2016/12訪問1回目

100円で飲めるドリンク

2016.12
今月は14日からだった食べ放題バイキングで頂いた100円ドリンク券を当日使わずに持っていました。
25日が期限だったので、10時頃にコーヒーを飲みに出かけました。
チェックアウトの時間だったようで、ロビーに行列が出来ていました。
コーヒーを飲みながら遠くから見ていると関ジャニのファンがドームコンサートで宿泊しているようでした。
熱いコーヒーを頂いて帰りました。

2016.11
バイキングをちぐさで頂き帰りには100円で飲めるドリンクを頂くのですが、東京へ向かうので2週間有効のティー券はロンドンから帰宅してから訪問しました。
ぎりぎりの日曜日に訪問すると結婚式に列席された女性客が寛いでおしゃべりタイム中。
私たちはコーヒーを飲んで夕方ということもあり慌ただしく退散しました。
飲みやすいコーヒーなのですっきりとしました。

2016.09
バイキングを割烹ちぐさで食べて、今日は夫と別行動でのランチだったので帰宅後にコーヒータイムで出かけました。
午後6時までの営業で別の日でも良かったのですが、訪問すると静かでゆっくり飲むことが出来ました。
夫はりんごジュースで私はアイスコーヒーを頂きました。

2016.08
今回も100円でアイスコーヒーとホットコーヒーをオーダー。
食後にお値打ちに飲めて嬉しい。
お水も美味しい。

2016.07
本日もバイキングの後に訪問。
コーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースから選択できます。
ホットコーヒーを頂きました。
冷たい水と熱いコーヒーで一休みです。
ほぼバイキング帰りのコーヒータイムのお客さんでした。

2016.06
バイキングの後は100円で飲めるチケットでアイスコーヒーを頂きました。
飲んでいるとつぶっぽい感じがしたのでストローからすくい上げるとコーヒーの粉っぽく、入れ替えて頂きました。
交換したコーヒーは美味しく頂きました。

2016.05
バイキングの後はホットコーヒー。
3日目のバイキングはいつものような混雑がなかった。
ラウンジも空いていて賑やかさがない静かなティータイムとなりました。

2016.03
本日もバイキング後にティーラウンジでコーヒーを頂きました。
いつもよりは空いていてゆっくり出来ました。
中高年の夫人グループが多いので各テーブルは賑やかです。
豆を挽いて提供しているので少々時間はかかりますが飲みやすいコーヒーです。
冷たい氷水が美味しい暑い日でした。

2016.02
今日もバイキングの後はコーヒーを頂きます。
同じ店舗なのか従業員の方は入れ代わり立ち代わり行き来していました。
食事処でコーヒーまで提供していると滞在時間が長くなるための処置ということでしょうか?
隣へ移動してゆっくり寛げるスペースとなっています。
ホットコーヒーを頂きました。

2015.10
本日もバイキングの後に100円でコーヒーを頂きました。
夫はスイミングのため一足先に食事を済ませて向かったので、一人でコーヒータイムです。
今日も美味しく頂きました。

2015.09
割烹ちぐさでランチをすると100円でコーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースが飲めるチケットを頂けます。
10日間有効だそうですが、隣にあるラウンジなのでコーヒーを頂きました。
ランチを済ませた方一息ついている雰囲気でした。
コーヒーは美味しかった。

地下鉄東山線池下駅2番出口を東へ進み、千種警察署のある信号を渡るとルブラ王山のホテルがあります。
こちらの1階にあるティーラウンジです。
1階には催し物の展示、ホテルのフロント、食事処もあります。
2階は会議や宴会が行われる会場で、3階は結婚式関係となり4階からは客室になっていました。
7階にもレストランがありランチ営業があります。
1階の割烹ちぐさで食事をすると100円でソフトドリンクが飲めるチケットがいただけました。
ほとんどの人がランチの後に利用しているようで、100円前払いでオーダーします。
ミニケーキセットがあることを知っていてオーダーしているシニアのグループは常連さんのようでした。
ランチの後に流れてくるので、接客に時間がかかるとコーヒーの提供も遅くなるようです。

• ホテル ルブラ王山 - りんごジュース

店内

• ホテル ルブラ王山 - ルブラ王山の1階ティーラウンジ

ルブラ王山の1階ティーラウンジ

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7577件)を見る

ホテル ルブラ王山

チェックイン16:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

(AMEX)

ホテルのレストラン

doku timebombdoku timebomb(0)