ベイクドチーズサンドとマグロとアボカド丼 : スウィングマーケット カフェ

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

ベイクドチーズサンドとマグロとアボカド丼

2017年2月21日
今日のランチ
お久しぶりのこちらで(*´▽`*)♬*゜

たまたま来店1時間前にFacebookでランチメニューの投稿をされたみたいでしたが、知らず知らず偶然の訪問(笑)

曜日替わりランチは
Aベイクドチーズサンド 800円
Bマグロとアボカド丼 850円
CA+ミニB丼 950円

欲張りな自分は両方食べれるCセットしかし眼中には無かったですけど、ランチ最後のお客でもあったので、材料の関係でベイクドチーズサンドをミニサイズにして、マグロとアボカド丼を普通サイズの仕様変更にて提供となりました(*˘︶˘*).。.:*♡

マグロとアボカド丼は実は初めて食べましたが、なかなかイケて、美味しかった(๑´ڡ`๑)

ベイクドチーズサンドもチーズの美味しさがハッキリ分かるシンプルな味わいに満足( ˊᵕˋ )♡

サラダや肉豆腐、スープも間違い美味しさでした・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

アフタードリンク付きなので、コーヒーを飲みながら色々たくさんお話し出来て楽しかったです(*´▽`*)♬*゜

色々話した件がどれも実現出来るといいですね✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2015/12訪問1回目

喫茶店とラーメン屋のふたつの顔を持つ、お店♪ これからますます楽しみなお店です♪

今日はめでたく3周年を迎えた、こちらでランチ(^ ^)

店主の順子さんが3周年の感謝の意を込めて提供の【サンキューナポリ】をランチセットでいただきました(^ ^)

提供は今日と明日の二日間なので、ご注意して下さいね(*^^*)

懐かしい~と感じてしまう赤ウインナー入りの濃い味のナポリタンはやっぱり美味しい(*^◯^*)

大変なこともあるけど、これからも笑顔いっぱいな順子さんでいて欲しいですね~♪( ´▽`)

3周年!おめでとうございます*\(^o^)/*

2015年10月19日
この日は久しぶりに、こちらでランチ♪

伺ったのは、14時少し前でホントは、ラストオーダーの時間を過ぎていましたが、店主の順子さんのご配慮で、ランチ難民にならずに済みました^^;

ラーメンは出来ないけど、日替りランチのチーズ入りメンチカツなら出来ます!!って事で、そちらを作って貰いました(^_^)

待っている間、近況について、いろいろお話させていただきました♪

10月の月曜日日替りランチ
チーズ入りメンチカツ

手作りのチーズメンチカツは家庭的な味わいで、美味しかった♪多分、もう1個あっても、ペロッと食べれちゃうぐらい、好みでしたね♪

小鉢や味噌汁もひとつひとつ丁寧に、きちんと作られていて、お袋の味的で良かったです(*^^*)

食後のコーヒーをいただきながら

順子さんの新たな挑戦のお話も聞けて、これからがますます楽しみですね(*^^*)

ご迷惑をお掛け致しましたが、楽しいランチが出来て、ありがとうございました♪

次回はきちんと時間内に伺います♪

2015年4月
この日は仕事が終わった後に、こちらに向かいました♪

お店に着くと、らーめん奏からの連食で、こちらに訪れていた、ぼっちさんとTERUさんと合流!!

といっても、既に、食べ終えられていましたが、その後、ひかりの火曜日限定に向かうという事で、待っていただいていたんですよね(~_~;)

順子ママさんにも挨拶して、席に腰掛けます♪
普通ならメニューを見るところですが、少し前に、家康プロジェクトに参加されたとの情報を得ていたので、今回はその参加メニューの
“家康パスタ”を注文しました♪ (#^ー°)v

ぼっちさん、TERUさんと次の予定の話していると程なくして、提供♪

1日限定10食 サラダ、ロールパン、コーヒー付き

スープは順子ママさんからのサービスでした(^人^)

パスタ
八丁味噌味噌とデミグラスソースを使ったミートソースに温玉
パスタにソースをよく絡めて、いただくと
これはウマイヾ(^▽^)ノ
味噌辛さが無くて、デミグラスソースと上手くブレンドされて、流石(*^^*)
温玉を絡めることで、濃厚でかつよりまろやかに♪
これはヤバすぎる旨さですね♪八丁味噌の応用例として、秀逸な一品でしたね(*⌒▽⌒*)

ロールパンがあっという間になくなりました(^^)

サラダやスープも家庭的で美味しかった♪

コーヒーを飲みながら、家康パスタの美味しさの余韻に浸りつつ、順子ママさん、TERUさん、ぼっちさんと楽しい一時を過ごさせていただきました(^^)ノシ

ホントなら、もう少しゆっくりしたかったのですが、次の目的地に急がなくてはいけないので、順子ママさんに、お礼を申し上げて、お店を後にするのでした♪

前回の記事に投稿した通り、4月からは
麺屋すうぃんぐから
居酒屋すうぃんぐに
リニューアルしていますが、お酒を飲みつつ、ラーメンやパスタも食べられるので、是非行かれるのをお薦め致します♪

次回は日替わりランチを食べに伺いたいですね♪

2015年4月20日
掲載の順序がイレギュラーになりますが、
4月1日〜4月30日まで、開催の
【Oi!ラーメン企画第6弾】
〜ラーメンに癒しを求めて〜
最新情報はOi!ラーメンのブログ

激しく、雨が降るなか、お昼に、こちらで、〜癒し〜らーめんをいただきに伺いました♪

お店に入ると、オーナーの順子さんにご挨拶(*^-^)ノ
今日は、課長がきっといらっしゃると思っていました(^^)ノシ
と出迎えていただきました(*^_^*)

空いているテーブル席に腰掛け、
限定でお願いします〜ヾ(^▽^)ノ

スウィングさんの限定は土日月での提供でしたので、18日の土曜日に伺う予定でしたがお店がたまたまお休みだったので断念(^_^;)))結果伺えるのは、この日しかないと思っていましたが、順子さんにすっかり行動を読まれていましたね(^_^;)

外は雨が激しく降っていましたが、お店の中は、割りと静かで、心地よい音楽に癒されます♪

程なくして、今回のOi!ラーメン企画麺は

梅しそ塩ラーメンセット

ラーメンの他に、サラダ、小鉢、ご飯がお盆にて、提供♪

梅しそ塩ラーメン
梅肉、コーン、三葉、青じそが盛り付けられていますね♪

先ずは、透き通ったスープを一口飲むと
薄口かな〜と思いきや、しっかりとした旨味のある優しい味わいで、美味しい(*^_^*)

細めのストレートっぽい麺はプリプリして、程よい硬さ♪

食べていくうちに、どんどん癒されていく感じがありましたね♪

特製梅肉が、メチャウマでしたねヾ(^▽^)ノ

このスープをご飯に掛けたら、コーン梅しそ茶漬けの出来上がり♪

順子さんから、抹茶と山葵ありますよ〜と言われましたが、このままで、充分過ぎる、美味しさでした♪

お茶漬けを食べ終えた時って、ホッと一息ついた感覚になりますが、今回のラーメンはまさにそんな感じでこの日の仕事の事で少し荒んだ気持ちが癒されましたね(^◇^)

セットに付いていた、サラダや小鉢も丁寧に作られて美味しくいただきました(⌒-⌒)

食後のコーヒーで、ゆったりと癒しラーメンの余韻に浸れました(*^^*)

今回のOi!ラーメン企画のテーマの癒し

美味しい食べ物で、人は癒されるってことを今回のラーメンは、しみじみ実感出来ましたね(⌒-⌒)

そう言えば、4月からは夜は居酒屋すうぃんぐになったみたいですね♪
美味しいラーメンの他に美味しい手料理をお酒と一緒に食べられるようになったみたいなので、また拉麺部の皆さんと一緒に伺いたいな〜と思います♪

2014年9月9日
Oi!ラーメン企画“夏バテ解消麺”に『麺屋すうぃんぐ』として参加されていたので、企画麺を食べに伺った際に、カフェとして営業されている時の日替わりランチが気になって、間隔をあんまり空けず再訪となりました♪※記事の投稿はかなり日が空きましたが(汗)

この日は同年代の女性のお取引先でしたので、ちょうどこんな喫茶店良かったです!!

9月9日の日替わりランチはエッグトーストサンドで、おすすめランチがが
濃厚ハヤシライス(5食限定)

濃厚ハヤシライスを注文しました!!

ハヤシライスを食べる事自体久しぶりなんで、期待が高まります♪

おすすめランチ
濃厚ハヤシライスセット

セットにはハヤシライスの他に、小鉢、サラダ、汁ものが付いてきます♪

小鉢、サラダ、汁ものは、無難な味付けで、メインの料理がいっそう期待が膨らみます♪

ハヤシライス

食べたのが随分前でサワークリームか生クリームか記憶が確かではないですがクリームが掛かって、ビーフストロガノフっぽかったですね!

ドミグラスソースの旨味があって、ほのかな酸味もあり、これは美味しい♪
ボリュームもあって、味と量ともにかなり満足しました!!

食後にフリードリンクサービスでホットコーヒーをいただき、更にはママさんから、デザートをサービスにてご馳走になっちゃいました♪
ご配慮いただき、ありがとうございます♪

ラーメンのレベルはモチロン、洋食屋さんとしてのレベルもなかなか良かったので、これからリピートの機会が増えそうです♪

2014年9月7日
9月からの始まったOi!ラーメン企画

Oi!ラーメンコラボ企画 Vol.5
「夏バテ解消麺」
二杯目はこちらに伺いました♪

普段は、ジャズが流れる喫茶店なんですが、平日の夜と土日祝の昼間は
麺屋すうぃんぐと言うらーめん屋さんになります♪
※麺屋すうぃんぐの時も喫茶だけでも大丈夫みたいです!!

今回のOi!ラーメン企画の夏バテ解消麺は『肉のせ酸辣麺』
提供状況 金曜夜 日曜昼 月曜夜(各5食限定)9月末までとなっています♪

店内は、極々、普通の喫茶店です

テーブル席に腰かけ、『肉のせ酸辣麺』を注文♪

肉のせ酸辣麺
酸味と辛さのある卵とじのあんかけスープは、クセがなくてまろやかな味わいで熱々でメチャウマ♪かなり好みですね♪

麺は、ほぐして麺と絡めているみたいですが、スープのトロミが強くて、少し啜るのが難儀でした(苦笑)

お肉がたっぷり乗っかって、ボリューム満点で、柔らかくて、美味しい♪

途中で、ご飯を追加で注文

ご飯にスープとお肉を乗っけて
肉酸辣湯飯の出来上がり♪

ご飯にもこのスープはめちゃくちゃ合いました♪

かなり食べ過ぎて、お腹がはち切れんばかりでしたが、大満足しましたね♪

弐番手の大将が喫茶店の設備で、ここまでのラーメンを作れるのは、相当な技量がないと出来ないと絶賛されていましたね!!
ラーメン店をいくつかプロジュースされた店主は、今は喫茶店でも美味しいラーメンを作れるようにするにはを試行錯誤をされているみたいです♪

喫茶店の時の日替わりランチもかなり魅力的なので、この日の翌々日にランチをいただけました♪そちらは、後日投稿します(笑)

Oi!ラーメン夏バテ解消麺の進捗状況は

はにて随時確認して下さいね♪

因みにAmebaブログの健爺さん
とは入れ違いでしたね(笑)!

• スウィングマーケット カフェ - 祝3周年!

祝3周年!

• スウィングマーケット カフェ - サンキューナポリ

サンキューナポリ

• スウィングマーケット カフェ - サンキューナポリのランチセット

サンキューナポリのランチセット

スープ

• スウィングマーケット カフェ - サラダ

サラダ

家康パスタ

• スウィングマーケット カフェ - 9月9日のオススメメニュー

9月9日のオススメメニュー 濃厚ハヤシライス

• スウィングマーケット カフェ - 居酒屋すうぃんぐ

居酒屋すうぃんぐ

• スウィングマーケット カフェ - 2015年4月の日替りランチメニュー

2015年4月の日替りランチメニュー

• スウィングマーケット カフェ -
  • スウィングマーケット カフェ - カフェの時のランチメニュー

カフェの時のランチメニュー

• スウィングマーケット カフェ -
  • スウィングマーケット カフェ - 濃厚ハヤシライスセットのさら

濃厚ハヤシライスセットのさら

• スウィングマーケット カフェ - 濃厚ハヤシライスセットの小鉢

濃厚ハヤシライスセットの小鉢

• スウィングマーケット カフェ - 濃厚ハヤシライスセットの汁なし

濃厚ハヤシライスセットの汁なし

• スウィングマーケット カフェ - デザート

デザート

• スウィングマーケット カフェ - ランチセットのコーヒー

ランチセットのコーヒー

• スウィングマーケット カフェ - 2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺

2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺 肉いり酸辣麺

2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺 肉いり酸辣麺

肉いり酸辣麺

2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺 肉いり酸辣麺 スープのあんかけがすごいですが、まろやか口当たりで、美味しかったですよ

肉いり酸辣麺
      スープのあんかけがすごくて、麺が啜りにくかった(苦笑)

2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺 肉いり酸辣麺 スープのあんかけがすごくて、麺が啜りにくかった(苦笑)

肉がたっぷり

2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺 肉いり酸辣麺 肉がたっぷり

肉がたっぷり

肉いり酸辣麺
      ご飯にあんかけスープと肉を乗っけて
      酸辣湯飯(笑)

2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺 肉いり酸辣麺 ご飯にあんかけスープと肉を乗っけて 酸辣湯飯(笑)

• スウィングマーケット カフェ - 麺屋すうぃんぐ
      曜日と時間限定で、ラーメン屋さんに

麺屋すうぃんぐ 曜日と時間限定で、ラーメン屋さんに

2014年9月Oi!ラーメン企画夏バテ解消麺

• スウィングマーケット カフェ - 喫茶店時のランチメニュー

喫茶店時のランチメニュー

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1247件)を見る

スウィングマーケット カフェ(swingmarket cafe )
ジャンル カフェ、ラーメン

052-935-8050

ご予約は18:00以降のお席予約を受付いたします。(前日午前中まで)※徳川豚しゃぶコースにつきましては3日前までにご予約をお願いいたします。

愛知県名古屋市東区代官町3-5

車道駅から831m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

カフェの部【月~金・日】
    11:30~13:30(月~金ランチタイム)

らーめんの部【月~金】
    18:00~22:00(LO21:30)
    11:30~13:30(土・日)

土曜特別営業(麺・スープ売切終了いたします)
    18:00~22:00(LO21:30)
    ライブ・イベント・予約優先営業
    以外は、らーめん営業です。

第2、4土曜日/祝日

(カウンター2席、テーブル14席)

ランチタイムは全面禁煙

店舗近くにコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2012年12月3日

2013年5月21日より2部営業開始
カフェの部  「swingmarket cafe」
ら~めんの部「麺屋すうぃんぐ」
名古屋市食育推進協力店
バースデーケーキご用意できます。
定期的に店主催の少人数合コンを企画します。
ご興味のある方は、店舗までご連絡ください。

街中の喧騒から少し離れたカフェ&ら~めん。朝も昼も夜もゆったりと落ち着けます。

寝てるライオン寝てるライオン(336)