050-5593-0549
串美味しい!
2025年1月休日18時に来店!カード使える!
匂いつく系のお店!
店内は縦長でカウンター、テーブル席!
こちらのお店はコースのみになります!ぼくは店主お任せコースを注文!
前...
覚王山今池池下エリアには人気で予約が取れない焼鳥店が多い。昼は中華と決まっていたので
徒歩圏内で飲んで食べて、ができるお店を何軒か見つけたが迷っているうちにどんどん
✖️✖️✖️・・・・・でカウン...
2回目の訪問ではあったが、前回行ったのがかなり前だったためどういうお店か全く覚えていない状況での訪問であった。
2023/12/08
名古屋市にあるミシュランのビブグルマンも取得されている「炭火やきとり とりこころ 池下店」さんを訪問させていただきました
前回訪問した名古屋の焼鳥屋さんが超絶に美味しかったの...
(自分メモ)パテ 〆ラーメン 必食
※ラーメン、B級グルメは4.5がMAXです。
▪️レストラン
4.0〜4.5 普通に美味しいorコスト並の満足感
4.6〜 めっちゃ美味しいor...
名古屋池下『炭火やきとり とりこころ池下店』さん
こだわりのお酒と純系名古屋コーチンの焼鳥をコースでいただくお店です
ミシュラン東海2019ビブグルマン
ナチュラルワイン、日本ワインも豊富に...
旬の食材極上コース8000円
うなぎ白焼×1
冷酒×3
計14490円
当日の昼に電話で予約
焼鳥は基本的に名古屋コーチン
脂は豊富だがくどさなくジューシーで旨味溢れる
串の...
一宮主体に展開する焼鳥店、名古屋池下の当店は代表ワンオペ、他店とコンセプト違い、焼鳥店としては高級路線、ミシュランガイド掲載店です。名古屋コーチン主体で脂味たっぷり、店で自家栽培している昔ながらの苦い...
友人から聞いて。
急な予約でもokだった。店員さんは一人だった。
車で行ったのでお酒は飲めない。
お酒のお店なので、お酒のメニューとお酒無しのメニューは分かれているらしい。
お食事...
ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019 特別版で、ビブグルマンに選ばれた。
表の看板に「友釣り鮎、長良川、和良川」「青鰻、三河一色」とあるが、一応、焼き鳥屋
席料350円が別途かかる。...
炭火やきとり とりこころ 池下店
ジャンル | 焼き鳥、鳥料理、居酒屋 |
050-5593-0549 |
予約可 ※予約時・お食事開始時間にご予約下さい。 |
池下駅より広小路通りを仲田交差点の真中あたり 南側 池下駅から303m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2180001086894 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料金あり |
18席 (カウンター8席 テーブル席4名×2卓 テーブル席2名) |
無 ※大人8名以上の場合奥の席貸切 5名様以上はお食事コースになります。 4000(税別)・5000(税別)・7000(税別)・10000~ 選び下さい。 |
空間・設備 | カウンター席あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
家族・子供と | デート | 一人で入りやすい | 知人・友人と こんな時によく使われます。 |
子供可(未就学児可、小学生可) ◎大人の酒場の為ご理解のある方のみ入店お願いしてます。 |
ドレスコード | 香水のきつい方はご遠慮ください。 |
2012年11月7日 |
052-763-1556 |
✖スタッフの写真の投稿はお断りしてます。 |
最終入店22時(21時30分以降ノーゲストの場合閉店)
臨時営業の時あり
Instagram最新告知あり
不定休
池下駅より広小路通りを仲田交差点の真中あたり 南側
自分としては好きな焼鳥を好きなタイミングでオーダーできる気軽な焼鳥屋さんが好きなのだが、今回はどうやら私の選択ミス!!コースにかなりのこだわりがある大将の店に行ってしまった!!
もちろんそういうスタイルの好きな方もいらっしゃるとは思うので好きか嫌いかはそれぞれの個人の好みだと...