思いのほかベースはシッカリした店のような気がします : おきむら

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・第3日曜日

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1313)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2015/10訪問

思いのほかベースはシッカリした店のような気がします

名古屋市営地下鉄・池下駅から今池方面に徒歩数分。広小路通沿いのビルの1Fにある蕎麦屋さん。駅前の立ち飲みでビールとソーセージをいただいた後、〆に蕎麦をいただこうとうかがいました。

テーブルが数卓並んだ小さな店ですが、キレイで明るい店内。比較的新しい店のようです。

まずはぬる燗で一献。亀齢という広島の酒をいただきました。スッキリした辛口で、一緒にいただいた出汁巻玉子ともよく合う飲みやすい日本酒です。

軽く一杯いただいた後はさっそく〆の蕎麦。ほかのレビュアーさんの厳しいレビューを読んだ後だったのであまり期待はしていなかったのですが、思ったよりもシッカリしていて美味しい蕎麦でひと安心。そばつゆも、少し濃い目でしたがキリッとした味わいで悪くありません。

接客が少しビジネスライクではありましたが、概して感じの良い対応。思いのほかベースはシッカリした店のような気がします。
若くて頼もしい感じの店主さんの本領発揮を期待したい、将来有望な店だと思います。

• おきむら - ざる

ざる

• おきむら - 出汁巻玉子

出汁巻玉子

• おきむら - お通し

お通し

• おきむら - 亀齢

亀齢

• おきむら - かき揚げ天丼 ハーフ(車海老二尾、帆立)

かき揚げ天丼 ハーフ(車海老二尾、帆立)

• おきむら -
  • おきむら -

アジロウ(1313)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(1881件)を見る

「おきむら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おきむら
ジャンル そば

052-764-3637

愛知県名古屋市千種区春岡1-2-19 伊藤ビル 1F

池下駅から330m

11:30~14:00 17:00~21:00(オーダーストップは20:30)

月曜日・第3日曜日

落ち着いた空間

docomo

日本酒あり

健康・美容メニューあり

2012年8月

トラっぷ。トラっぷ。(140)

「おきむら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら