びっくり懐石! : 粋翔庵

この口コミは、ちゃぽさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ちゃぽ(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2012/08訪問

• lunch:-

びっくり懐石!

7月半ばにオープンしたらしい懐石料理のお店。スタッフの方がチラシを配ってたので、行ってみました!
まず、8月は懐石が1割引、なおかつ予約するとアルコールも含めたドリンク1杯サービスと言う事で、昼からビールを飲み限定6食の3000円の四季の宝箱というのを頂きました!これが何と美味しい!3000円と聞いて昼から贅沢だと思いましたが、3000円でも安いんじゃない???と思うほど手が込んでてビックリ!

☆先付け(うにの乗ったアスパラのムース。和風の懐石なのにいきなりムース。思わずキャーですよ。女心掴んでます。)
☆お造り(マグロ・かんぱち)
☆八寸?(5種類くらい。色々入ってました。小さいメロンの中にトマトジュースのゼリーが入ったスイカ仕立てとかアナゴのミルフィーユの冷やし鉢?とか、とにかく食べた事ない物が出てきました。)
☆焼物(太刀魚のヴァンブランソース。お店の人に聞いたら、魚の出しで取ったソースだそうです。普通、和食の懐石の焼物なんて塩焼きとか照り焼きとかのイメージしかないですよね?)
☆茶碗蒸し(イカ墨の入った茶碗蒸で上にバターとアンチョビがのってて混ぜて食べます。これが、絶品!アンチョビはちょと苦手だったのですが、めちゃめちゃ美味しかった。)
☆ご飯(15穀米。上にちりめん山椒が散らしてありました)
☆赤だし
☆デザート(水羊羹。ただの水羊羹じゃありません。抹茶、小豆などの三層くらいの甘さ控えめの手作りの水羊羹です)

9月は又メニューが変るそうで、又行ってみます!あっ、ちなみに9月も予約すればドリンク1杯サービスだそうです!

ちゃぽ

ちゃぽ(0)さんの他のお店の口コミ

ちゃぽさんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 粋翔庵 (スイショウアン)
ジャンル 和食(その他)、懐石・会席料理、割烹・小料理

052-762-1445

愛知県名古屋市千種区池下1-6-6 ナビオ池下 1F

池下駅から282m

11:30~14:30(L.O)
18:00~22:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

今のところお休みは頂いておりません。

カード

(VISA、MASTER、JCB)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2012年7月15日

ちゃぽちゃぽ(0)

052-762-1445