こだわりの美味うどんと日本酒のお店(^_^*) : 太門

この口コミは、はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

こだわりの美味うどんと日本酒のお店(^_^*)

風邪で体調が悪かった時に、うどんとかのほうがいいんじゃないと言われ検索したところ、100名店発見!

滋養のために伺うつもりがすっかり気分が食べログ活動に^_^

早速予約し訪問いたしました。

店内は14席ほどのカウンターのみのお店で、さすがの人気店、伺った時も先客は4人しかいないようでしたがその後一気に埋まってしまいました。

ひっきりなしにお客さんが入れ替わります。回転早いので諦めずに訪問がお勧めです(^_^)

お酒に対して非常にこだわりがあるお店のようで、ビールもふつうの生ではなく本日のおすすめ、今池ビール、赤星ビールと3種類から選べます。

また特筆すべきは日本酒の飲み比べ。

その都度違う銘柄の6種類から3種類選べます。

日本酒のサイズか選べますしなんと言っても破格!
有名日本酒から初めて味わう味までこだわりが伺えます。

お一人様のお客様も多かったので人気が伺えます。

またもちろん食べ物メニューもとてもおいしい!!

突き出しからして4種類ありまして、季節の野菜天ぷらは1種類ずつ揚げたてを運んできてくださいます。どれももちろん美味(^_^)

他のおばんざいメニューも充実しており目移りがします。今回おでん(半熟卵、クレソン、卵、大根、牛すじ)をいただいたのですが、お出汁の優しい味が…(*´ー`*)

また、うどんが目の前で打ち立てをいただけます。作りたてすぎて口に含むと柔らかく、噛むとまた生地が一体化していくようです。

友人はすだちうどん、私は肉うどんを頼みましたが、肉丼はバラ肉とすじ肉から選べ肉が本当にたくさん入っているので食べ応え充分!

すだちうどんもさっぱりといただけます。

場所柄仕事帰りとおぼしき若いカップルのデートから日本酒好きなダンディーなお父様の晩酌にと幅広く使っていただけそうです。

ぜひまた伺いたいと思います。

ご馳走様でした(^_^*)

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんの他のお店の口コミ

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんの口コミ一覧(607件)を見る

リニューアル 太門(タモン)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は天ぷら食堂 たもんをご参照ください。

うどん 百名店 2020 選出店

愛知県名古屋市千種区今池5-9-18 衣笠ビル 1F

地下鉄「今池」駅7番出口より徒歩3分

今池駅から120m

[火~土]
    18:00~23:00(L.O.22:00)

日曜日、月曜日、祝日

(カウンターのみ)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2012年7月14日

りゅ@りゅ@(266)