たこ焼き : valor 車道店

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問10回目

たこ焼き

バローオリジナルのたこ焼き。
たこ焼きもアルコールにぴったりです。
たこもしっかり入っていて、ソースはおたふくソースを使用してかつお節たっぷりで味わう。
私はこれにマヨネーズと一味唐辛子を振りかけて頂きます。

2018/07訪問9回目

アイスクリームが4割引き

日曜日は冷凍食品とアイスクリームが4割引き。
我が家の冷凍庫が在庫がなくなりそうだったので、買い出しに出かけました。
モナ王、パルム、爽、バニラモナカジャンボ、爽冷凍みかんなどを購入しました。
その中でも爽の練乳いちごの果肉入りは初めて食べます。
程よい酸味のいちごの果肉がいい。

2018/05訪問8回目

ブッセ

新発売のブッセを見つけました。
ももとりんご。
季節限定品でしょうか?
今まで見たことがありません。
特売になると色々な種類が楽しめます。
しかもお値打ちに購入できるのが嬉しい。
ふわっとした生地にサンドされたクリームも少なめで食べやすい。

2018/04訪問7回目

粒より小餅

三幸製菓から販売されているあられで、粒より小餅。
白・海老入り、青海苔、胡麻の細切りあられと醤油味、サラダ味、白蜜味に味付けされて個個包装でひとつの袋に入っていました。
色んな味が楽しめて美味しい。
日本茶やコーヒーにもぴったりでした。

2018/01訪問6回目

合格カツバーガー

今日は日曜日ということで、バローは9時オープン。
赤たまごを購入したくて訪問しました。
入り口付近に野菜が並んでいて、野菜が高騰していることがしっかり分かる値段でした。
店内を見渡して見つけた、ヤマザキの合格カツバーガー。
先日購入したロースカツは食べたので、今回はフィッシュバーガーを購入しました。
カツに揚げてあるのでカツバーガーのようです。
パンが柔らかくて、ちょっとレンジで温めて食べると美味しい。

2017/12訪問5回目

梅ざらめ

亀田製菓から販売されている柿の種。
これも十分美味しくて、お茶うけ、ビールのおつまみにと気に入っています。
最近はまっているのは梅ざらめ。
しょうゆとざらめの甘じょっぱさに梅の香りと酸味も感じられて美味しい。
次から次へと口の中へ。
亀田製菓のおせんべいは揚げ一番も好みで、やめられない美味しさがあります。
小倉山荘の嵯峨の焼も無選別を購入して、袋に延ばした手が止まらないくらいの美味しさがあります。

2017/09訪問4回目

森永ケーキ

森永のケーキシリーズ。
期間限定で季節ごとのケーキが販売されています。
ガトーショコラ、ムーンライトソフトケーキ、和栗ケーキがこの季節の商品かな?
ちょっと前まではあまおう、濃い抹茶、午後の紅茶とコラボしたミルク&ティーなどもタイミングが良ければ購入できました。
私が好んで食べたのは抹茶合わせケーキ。
西尾抹茶のしっとりとしたケーキに宇治抹茶のクリームがサンドされたダブルの味が楽しめる深みのあるケーキです。
苦みもしっかりあり甘さ控えめ。

2017/09訪問3回目

なごやん

なごやんは敷島製パンが製造して販売している黄味あんを素朴な味の皮で包んだまんじゅうです。
名古屋ではお茶うけに人気のあるまんじゅうです。
お盆で集まった家族が持ち寄った中に必ずあるお菓子です。
スーパーなどでは1個売りからありますが、帰省には箱入りで販売もされています。
黄味あんは好みが分かれますが、ばらまき用に個々包装でもあるので利用しやすいお菓子です。
お茶やコーヒーと一緒に食べると食べやすい。

2017/04訪問2回目

アイスクリームが安い

平日でもお値打ちなアイスクリーム。
冷凍食品や卵は日曜日がお値打ち。
広告が入ると4割で購入出来るスーパーは結構あるようです。
こちらの店舗は箱売りのアイスクリームが広告だったのか普通にぶらっと訪問した平日で4割でした。
冷凍庫も空っぽい近いので、気に入ったアイスクリームをゲット。
パルムが好みで、今回はストロベリー&ホワイトチョコにしました。
イチゴのほんのり甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さが混ざって美味しい。

2016/12訪問1回目

栗まん

2016.12
敷島製パンから販売されている栗まん。
個々包装で栗の風味が感じられました。
甘さも程々でいい。

2016.10
冷凍庫のアイスクリームが空っぽになったので補充のために購入。
ガリガリ君のソーダ、明治のゴールドライン。
バニラ味のアイスクリームに濃厚なチョコレートがコーティングされた芳醇なカカオの風味が楽しめます。

2016.04
フジパンから発売されている山梨の白桃&ミルクパン。
白桃のジュレが薄っすらと入っていて桃の香りがします。
クリームの方が多く程よい酸味と甘みがありました。
日曜日のバローのパンコーナーはお値打ちに販売されています。

2016.03
シューラモードとショコラとホイップパンが美味しそうだったので購入しました。
ヤマザキから発売されているようで、半分に割ってみるとホイップクリームがとろ~りとしていました。
ケーキのようなクリームで、抹茶の方は小豆が入っていました。

2016.01
メルパルクのランチ訪問前にちょっとショッピング。
その中で見つけたのが名前のないパン。
フジパンから販売されていてあんパンということだけはパッケージ裏で理解できました。
お値打ちで、大きめのパンが3個入っています。

2015.11
爽の新製品が発売したということで、夫が購入してきました。
コーヒー味です。
甘すぎなくてほのかなコーヒー味だったのでサクッとと食べることが出来ました。
口当たりがよかった。

再訪
三ケ日農業協同組合から販売されているうんしゅうみかんジュース280g入りです。
1缶が200円ちょっととお高い?缶ジュースですが、みかんを食べている感じがするジュースでした。
みかんを絞ってジュースにしたようなすっきりとした味わいでした。

2018.08
毎日アイスクリームかかき氷を食べないと収まらない程の日々が続いています。
今日はバローで見つけた赤城乳業のキューズメロン。
メロンソーダの感覚でさっぱりとしていてシャリシャリのメロン味とバニラのアイスクリームが交互に口当たりがよくてバニラも美味しい。
量的に多いかな?と思っていたら食べきれました。

2015.06
昨夜のテレビのCMで爽のアイスクリームの種類でスイカ味が発売されたことが流れていました。
これは食べて見なければと思い、スーパーのアイスケースへと向かいました。
今池のダイエーにはなく、千種駅にあるこちらで見つけました。
早速食べて見るとスイカの香りがするアイスクリームというかシャーベットの様な感じでした。
種もちゃんと入っていてラムネ味でとっても酸っぱい。
ちょっと苦手なので、スイカの時と同様に種はほぼ出しました。

2015.05
久しぶりのバローへ買い物に。
日曜日はアイスクリームがお値打ちなのでアイスクリーム狙いでの訪問です。
ロッテから発売されているマンゴーのアイスもありました。
これが最近はまっていて気に入っています。
氷の季節になれば果物屋さんの氷を食べに行きますがそれまではアイスクリームを味わいます。

地下鉄千種駅から徒歩5分位でしょうか?
お値打ちなスーパー、バローがあります。
こちらにはたまにお邪魔しますが、日曜日は冷凍食品が半額だったり、アイスクリームもそれに近い価格で販売されています。
総菜売り場には18円のコーンが入っているコロッケがあって、安いけれども結構いけてました。
たまたま発見した金時の甘納豆がたっぷり入っていて、中にはマーガリンが入っているヤマザキから販売されているパンを見つけました。
ボリューム感と豆に圧倒されながらも購入しました。
豆の柔らかさと甘さにマーガリンが真ん中にぽつんと入っているのでマーガリンが食べにくくべたつくので、マーガリンが広がって入っているとバランスの良いパンになるのにという感じでした。

• valor - クリームがとろ~り

クリームがとろ~り

• valor - 種はラムネで

種はラムネで

• valor - キューズメロン

キューズメロン

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7573件)を見る

valor 車道店(バロー)
ジャンル コンビニ・スーパー

052-930-6070

愛知県名古屋市東区2-9-25

千種駅から335m

• 月・火・水・木・金・土

年中無休(1月1日・1月2日は休み)

関連店舗情報 バローの店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2013)