新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

街中のビストロランチ☺︎千種区エリア探索 : ビストロ プーフェ

ビストロ プーフェ

(bistrot Pouffer)

この口コミは、阿蘇外輪山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

阿蘇外輪山

阿蘇外輪山(99)さんの口コミ男性・愛知県

2020/03訪問

街中のビストロランチ☺︎千種区エリア探索

美味しいランチをいただきにビストロで美味しいと教えてもらったお店『ビストロ プーフェ』さんへお邪魔しました(*'▽')
店名のプーフェとは、「驚き、吹き出して笑う」という意味だそうですが、驚きの美味しさで幸福感もいただきましたのでレビューします(´-`).。oO

■アクセス
地下鉄池下駅から徒歩5分。ぶらぶら1番出口を出て歩くと、可愛らしい看板が少し見上げた高さにあります。

■メニュー
本日のランチがA(@1,560 in tax)とランチB(@2,200?)が用意されていて、Aを選択しました。前菜1品とメインを魚とお肉から選んで、自分の好きな組み合わせを考える楽しいランチスタイルです。

日替わりのため、すべてがある程度異なると思いますが、前菜、メインともに当日のメニューが書かれた黒板からチョイスします。どれもとても美味しそうだったので、とても悩みましたが…
・前菜にはキウイとチキンのサラダ仕立て
・メインはお肉料理からアッシェパルマンティエを選びました。

アッシェパルマンティエって何?から始まり、説明を聞いただけでヨダレが出そうになり(笑)即決。
ミートソース、マッシュポテト、ベシャメルソースを重ねてオーブン焼きにしたフランスの家庭料理だそうです。(・´з`・)全部お店の方のご説明です(笑)舌が子供のワタクシにはたまらないご馳走です。。

前菜のキウイとチキンのサラダもさっぱりとした味付けで爽やかなスタートでした。今回選ばなかったのですが、海老のすり身とシイタケを練り込んだソーセージも美味しそうでした…(´-`).。oO

■雰囲気
店内は入口付近にキッチンとおススメPOPの付いたワイン棚にワインがズラリ。ニコニコされたオーナーが調理をされています。奥にテーブル席があり、みな思い思いにランチをされていました。

お一人で来てスタッフさんとお喋りしながらお酒も楽しむおじいちゃん。ご夫婦で来て、楽しいひと時を過ごされている50代。ファンの非常に多いお店なんだなと納得の雰囲気でした。

美味しそうなメニューばかりだったので、また違う組み合わせを楽しむためにランチも食べたいですが、夜も美味しそうなメニューとお酒があるようなので、夜のプーフェさんにも行ってみたいです(*''▽'')

• ビストロ プーフェ - アッシェパルマンティエ美味しい…(≧∇≦)

アッシェパルマンティエ美味しい…(≧∇≦)

• ビストロ プーフェ - キウイとチキンのサラダ仕立て

キウイとチキンのサラダ仕立て

阿蘇外輪山

阿蘇外輪山(99)さんの他のお店の口コミ

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧(490件)を見る

店名 ビストロ プーフェ (bistrot Pouffer)
ジャンル ビストロ、フレンチ

052-763-2550

愛知県名古屋市千種区向陽1-12-28 ハイホーム向陽苑 1F

このお店は「世田谷区駒沢5-18-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東山線池下駅から徒歩約3分

池下駅から219m

[火~日]
12:00~13:30(L.O) 17:45~21:45(L.O)

月曜日、一部の火曜日

(20人以下可)

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2012年5月28日

豊富なワインと家庭的なフレンチを堪能しながら気軽に利用できるビストロ

「プーフェ」とは、「驚き、吹き出して笑う」の意味とのこと。手作りにこだわり、ボリュームある逸品を食べながら、種類豊富なワインを楽しめる店です。ワインの種類は驚くほどあり、店内に入ってすぐ右にあるワインセラーから、説明文や値段を確認して来店客がチョイスするシステム。ワインバーではなくあくまでもビストロとのことで、ワインリストはなく、選ぶ基準を明確化してわかりやすく提供しているのが特徴です。また...

グルメ社長グルメ社長(6858)

「ビストロ プーフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら