これぞ夏のケーキ(*^◯^*) : マッジョーレ

マッジョーレ

(MAGGIORE)

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/07訪問2回目

4.2

これぞ夏のケーキ(*^◯^*)

毎年「今年は猛暑、酷暑」とか言っているけど、今夏はホントに命に関わる暑さですよね…

こんな暑い日に食べたい‼︎と、このところずーっと思い浮かべていたのが

マッジョーレの『ペスカトーリ島のレモンケーキ』
今日はこちら方面に用事があったため、寄りました〜〜(*^ω^*)

千種駅降りて、あまりに暑いので、挫折しそうになりましたが、歩いてもそんなに遠くないね!それよりも、

お店がオープンしているのかが…『OPEN』とかの表示がない〜…窓から見えるお客様らしき人影…日傘も置いてある、よし!ドアを開けてみよ〜…

開いた!やってる〜♡よし、あとは、レモンケーキがあるか…なかったら、ティラミスかな

イタリア人のご主人様が、ボンジョルノ〜〜‼︎と出迎えてくださいましたが、まだテンションついていけません〜〜(´ω`)久しぶりすぎだし

◯ペスカトーリ島のレモンケーキ
◯カフェ ルンゴ

ふつうのコーヒーってどれですか〜?
で、教えてくださった
よかった、日本語通じるのですね(*^ω^*)
レモンケーキも品切れじゃなかったし♡

アイスコーヒーも飲みたかったけど、
冷え冷えの店内、さっきまでの汗も何処へやらで
ホットにしました

◯ペスカトーリ島ののレモンケーキ
うーんコレコレ‼︎まずは大きいね!
レモンの皮のシロップ漬けみたいなのがたくさん乗ってて
生地に果汁が染み込ませてあり〜若干酸っぱさもあり
冷たく冷やされてまして〜
美味し〜♡♡♡
これよこれ、最近ずーっと食べたかった
まさに、私が食べたい夏のケーキ‼︎(夏以外も美味しいでしょうけど)
食べたかったものを食べられる幸せっ!しかも、
「あれ?こんなんだったっけ?」じゃなく
「コレコレ〜めっちゃうまぁ〜♡」

平日の夕方、お客さん3組
女子2人は話が盛り上がってて
後から入ってきた常連客らしき男性は、お店の方と盛り上がっている

また近いうち、来たいなぁ!

• マッジョーレ -
2014/07訪問1回目

ドルチェ美味っ(≧∇≦)

こちらは、千種のメルヘンハウス(絵本専門店)の斜め向かいにあります。

大きいコインパーキングがお店の隣の隣にあります。30分100円。いいねぇ!

外見がピンクと深いグリーンのお店なので、それを知っていればすぐわかりますね。

まずはドルチェ。あまり馴染みのないカンジのものがありました。

ティラミスとパンナコッタは馴染みあるけど。

ペスカトーリ島のレモンケーキが気になったので、どんな感じかお聞きしたら、

酸っぱいのがお好きでしたら…レモン果汁をケーキにもしみこませていますので…、とのことで、

今回はパスすることに。甘あま系が食べたかったので。

アーモンドなんとかかんとか…(^^;;とココナッツ、パイナップルティーをオーダー。

ダンナはティラミスとアイスコーヒー。

店内は、2人席6、4人席1、カウンター3くらいでしょうか?

白い壁にこげ茶のイスとテーブル。

ピンクとグリーンの外見とは裏腹に。

○アーモンドなんとかかんとか

チョコソースとイタリア産ハチミツがかかっています。

アーモンドの粉が混ぜられているアイスをスライスしたカンジ。

今日求めていた甘あま系で。

しかもこのかけられているハチミツが美味しい♡ツンとしないまろやかな味で。

うちにある国産のハチミツをこんな風にスイーツにかけて食べる気にはならないけど、

これならかけまくりたい〜(≧∇≦)

○ティラミス

めちゃ美味しい♡実はあんまりティラミス好きじゃないけどこれは好き♡本場の味なのかな?

結構大きいし!

○紅茶

思い切りティーパック…けど、ココナッツに目がないので、見ただけで頼んでしまった…

ティーパックかどうか、お聞きすればよかった〜(^◇^;)

それにやっぱ、イタリアンならカフェでしたかね〜失敗×

香りはとてもイイ!甘いココナッツとパイナップルに癒される~♡

お客さんがカウンターの前まで来て、中を覗いて、スイーツを見てました(常連さん?)。

お冷にはレモンが入っていて嬉しいですね!

様子も分かったところで、リピした〜い!

レモンケーキ気になるし、ティラミスもまた食べたい!!

イタリア人のご主人にもお会いしてみたいし(^○^)/ボンジョルノ〜☆っつってね。

レビューというより、たわごとだ〜(いつもだけどね〜);^_^A

• マッジョーレ - ペスカトーリ島のレモンケーキ500円税込

ペスカトーリ島のレモンケーキ500円税込

• マッジョーレ - アイスコーヒー480円税込
      ミルクの量が多いぃ!!

アイスコーヒー480円税込 ミルクの量が多いぃ!!

アーモンドの…なんだっけ?とココナッツとパイナップルティー

• マッジョーレ - アーモンドの…なんだっけ??上にかかってるイタリア産ハチミツがメチャうまぁ!

• マッジョーレ - ティラミス  これ美味しい♡ふだんは自分からティラミス食べないけど、これは次回食べたい!

ティラミス これ美味しい♡ふだんは自分からティラミス食べないけど、これは次回食べたい!

• マッジョーレ - ティラミスとアイスコーヒー

ティラミスとアイスコーヒー

• マッジョーレ - お冷にはレモン!

お冷にはレモン!

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

マッジョーレ(MAGGIORE)
ジャンル カフェ、パスタ

052-753-7878

愛知県名古屋市千種区今池2-1-16 八晃ビル 1F

JR千種駅から徒歩5分

千種駅から274m

• 月・火・木・金・土

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年1月

ニャンコロリーナニャンコロリーナ(9)