自然と変化する特製醤油らぁめん(*´∀`)♪ : 麺屋玉ぐすく

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

自然と変化する特製醤油らぁめん(*´∀`)♪

とある日の名古屋の晩御飯です(*´∀`)♪この日は何故だか凄くラーメンが食べたい気分でした(*´∀`)♪

今池のとある場所に所用がありその帰りにお店を探してました(*´∀`)♪

そして歩いていてたまたまお店の前を通過した時に引かれる何かがありました❗

という事でお邪魔しました『麺屋玉ぐすく』さんです(*´∀`)♪

お店には駐車場がないので近隣のコインパーキングへ駐車しましょう♪

こちらの『玉ぐすく』さんは沖縄のソーキそばが食べれるお店です(*´∀`)♪

まずは入口右手にある券売機で食券を購入しましょう♪

過去の訪問で『塩らぁめん』『ソーキそば』は攻略してるので『醤油らぁめん』からの選択となりました(*´∀`)♪

本日は
・特製醤油らぁめん 1000円
・じゅーしー 250円
※沖縄の炊き込みご飯

を注文です(*´∀`)♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『特製醤油らぁめん』
細麺で提供される特製醤油らぁめんです(*´∀`)♪麺の食感が好きです♪モチモチ感&のど越しがいい感じです♪最初にスープを一口飲むと少し辛めの醤油ですがチャーシューの甘味が徐々に浸透してきて途中からまろやかな醤油に変わります♪その甘味の出るチャーシューが抜群に美味しいです(*´∀`)♪

『じゅーしー』
沖縄の炊き込みご飯だそうです♪こちらも豚の甘味が出ていますがあっさりした美味しい炊き込みご飯です(*´∀`)♪

攻撃力は790はありますね♪

本日も大変美味しく頂きました(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

2019/04訪問2回目

骨まで食べれる柔らかソーキのソーキそば‼️

千種区今池で沖縄のソーキそばが食べれる『玉ぐすく』さんへ久しぶり2度目の訪問です( ゚Д゚)b

店内入ってすぐ右奥に券売機がありますが初めて訪れる方には少しわかりにくい場所かもしれません

店内はカウンター(特等席)とテーブル席×2で15名程で満席になる感じです

入店したタイミングが良かったのか特等席へ案内されますが奥の席で厨房の中が見えなくて残念です(T-T)

それでも挫けずに注文です( ゚Д゚)b

本日の注文は

・ソーキそば850円
・鶏そば(塩)850円

をチョイスです( ゚Д゚)b

『ソーキ』=豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)

私達が注文を待つ間にあれよあれよと満席になりタイミング良く入店できて良かったなと思いますm(_ _)m

とは言っても本場沖縄でソーキそばを食べた事のない私なので比較対象がないのが現実です(;´д`)沖縄旅行へ行く機会があれば本場でも是非食べてみたいとは思ってますm(_ _)m

そんな事を考えつつ待っているとソーキそばが到着です( ゚Д゚)b

ソーキは別皿で出てきてお好みでそばに入れて食べてくださいとの事なので迷わずそばに投入します(-_-)ソーキの骨まで食べれるとの事です

それでは『神の恵みに感謝し頂きま~す‼️』

見た目は以前食べた時とは少し変わってました、前回もソーキそばを注文しましたがソーキは付いてなかった気がします(-_-)

麺はら~めんというよりは細いうどん的な感じでしょうか、スープもあっさりしていて美味しいです( ゚Д゚)b塩ら~めんとうどんを足して2で割ったみたいな感じでしょうか、表現が難しいです(;´д`)

がソーキも骨もプルプルで見た目コラーゲンみたいな感じです、柔らかくて美味しいです( ゚Д゚)b

彼女が注文の鶏そば(塩)ですが鶏の油が良く出ていて美味しい塩ら~めんですがあっさり系の塩ら~めんを想像して食べるとちょっと違う結果になります

油感が苦手な方にはソーキそばをおすすめします

今回も美味しく頂きましたm(_ _)m

『ご馳走さまでしたm(_ _)m』

2017/06訪問1回目

wonsuru

wonsuruさんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(619件)を見る

麺屋玉ぐすく
ジャンル ラーメン、沖縄料理、沖縄そば

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市千種区今池1-6-8 ブルースタービル 1F

新たな挑戦‼︎

玉ぐすくのスープを使ったスパイスカレー専門店オープン
【おだしとスパイス バレン58】
バレンタインドライブにて営業中

玉ぐすく提供していたまぜそばがパワーアップして再開‼︎
【まぜそば⭐️ばんざい】
bar Banzaiにて営業中

詳しくは麺屋玉ぐすくのTwitterをご覧ください。

mac5mac5(824)