サムギョプサルにはビールがよく合う : 情熱焼肉ファイティングマン

この口コミは、kouranosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kouranos

kouranos(2350)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2019/02訪問

サムギョプサルにはビールがよく合う

前日の深酒で2日酔い気味。部屋でヘタっていたがお腹が空いた!向かい酒がてらファイティングマンへ向かう。

サムギョプサルランチとハートランドビールを注文。
ナムルをビールのアテにしながらサムギョプサルの登場を待つ。包み野菜とサムギョプサルが配膳されるとテーブルが豪華に華やいだ。

豚バラ肉を焼きながら、包み野菜を準備。
パチパチと脂が跳ねる豚バラ肉が焼きあがり野菜で包んでパクリと一口。野菜に豚の脂の甘さが広がってきたらビールを一口。サムギョプサルとビールの相性は最高だ!

しっかりとライスもお代わり。青唐辛子の辛さがいい仕事をしてくれるので、追加で青唐辛子をお代わり。辛さを増したサムギョプサルは更にビールを進めさせる。

豪華なセットが¥1,400円で戴ける店主の企業努力に感謝したい。

2019/01訪問

焼肉5種盛ランチ(¥1,400円)

新年早々、来週から海外出張。
今回の土・日はじっと自宅で休むのが一番。

クリーニング屋にYシャツを出しに行き、その帰りにランチをファイティングマンへ。

いつもサムギョプサルランチを注文していたが、創業から年々価格調整。今は当初から比べると↑70%UP。そもそも現在が適正なのだろうが、気分的に魅力が薄れて他のメニューに目移りしてしまう。

「サムギョプサルランチ」vs「焼肉5種盛ランチ」が同価格なら5種盛に軍配があがった。

焼肉5種(タン、若鶏、ソソカルビ、豚カルビ、牛ホルモン)にポテトサラダ、ナムル、キムチ、韓国海苔、ワカメスープ、ライス(※お代わり自由)がセットになっています。

ナムルは2種類、キムチも2種類あるので配膳されるととても豪華なランチです。焼肉屋のランチの中でもこれだけ充実してこの価格は他では見たことない。サムギョプサルランチもそれを考えればかなりお得なのは改めて感じます。

5種肉は、1種類が2〜3カットのお肉なので充分に焼肉を楽しめます。

ソソカルビは最近はハラミと呼ぶ焼肉店が多いですがこちらのお店は韓国で呼ばれているソソカルビという名称で提供しています。

年末夜利用したので、お肉の評価としてはランチ用の端肉をお安く提供しているのがよく分かります。これだけの値段でこのクオリティはかなりの企業努力だと思います。そして、夜のお肉がかなり上質だったのだということも同時に感じさせられました。

• 情熱焼肉ファイティングマン - 焼肉5種盛ランチ

焼肉5種盛ランチ

• 情熱焼肉ファイティングマン - テーブル席

テーブル席

• 情熱焼肉ファイティングマン - テーブル席

テーブル席

2018/12訪問

ファイティングマンでスタミナ注入

吹上から八事方面へ向かう安田通り、春岡の交差点近くにある焼肉屋。お昼はかなりお得でラインナップも充実しており、何度もランチ利用で訪問している。

内装がぱっと見変わっていて、角材の木を組み合わせ不思議な空間を演出。以前、姪を連れてきたら変わった内装に目を輝かせていた。お洒落なのか?私にはセンスがよくわからない。

今日は初めてディナー利用。美味しいお肉がお値打ちな値段なので目移りしてしまう。

ソソカルビ(塩ニンニク)
和牛カルビ
上ホルモン

取り敢えず3皿を注文して生ビールを煽る。
ソソカルビを焼きながらビールは直ぐになくなりハイボールを追加。

ソソカルビはニンニクハラミの事で、噛み締めると肉の旨さが感じられる。お酒のお供には丁度良い。

上ホルモンは皮面がしっかりとしていて、脂もブリンブリンで焼くのに少し時間がかかる。脂が滴り落ちるたびにロースターから脂が焼ける音と炎が上がってくる。

臭み全く無いホルモンで脂の甘みが際立っている。かなりの脂なので中ライスを注文してライスとともに食べて脂のクドさを中和する。

和牛カルビも霜降り度合いがとても綺麗で両面を軽めに焼いてご飯と一緒に頂いた。和牛カルビはかなりの美味しさ!

肉は3種で満足。
〆でテールスープ(白)を頼んで仕上げ。塩味のスープには繊維がホロホロになったテール肉がたっぷり入っている。塩味のスープなのでかなりあっさりしていて美味しい。

会計をしたら¥5,400円程で想定よりも注文しすぎた。テールスープのハーフだけで¥800円。和牛カルビが一皿¥1,000円などよくよく考えれば妥当な価格か。

お値段以上に満足感があるお肉が堪能できて良かった。

• 情熱焼肉ファイティングマン - 外観

外観

• 情熱焼肉ファイティングマン - 和牛カルビ、上ホルモン、ソソカルビ

和牛カルビ、上ホルモン、ソソカルビ

• 情熱焼肉ファイティングマン - ソソカルビ、上ホルモン

ソソカルビ、上ホルモン

• 情熱焼肉ファイティングマン - 和牛カルビ

和牛カルビ

• 情熱焼肉ファイティングマン - 無料の薬味

無料の薬味

• 情熱焼肉ファイティングマン - テールスープ(白)ハーフ

テールスープ(白)ハーフ

• 情熱焼肉ファイティングマン - 内観

内観

2017/12訪問

焼肉5種盛りランチ(¥1,300)

焼肉が食べたくなると土・日のランチでファイティングマンに行く事で焼肉欲を解消しています。

安田通沿いにある焼き肉屋さん。
平日はもちろん土・日でもランチメニューがありお値打ちに焼肉が楽しめるので重宝しています。

サムギョプサルランチをよく注文しますが、本日は焼肉5種盛りランチを頼みました。

【焼肉5種盛りランチ】
塩タン、若鳥、ソソカルビ、豚カルビ、牛ホルモン、ナムル、ポテトサラダ、韓国海苔、ご飯、スープのセットです。

ハートランドの瓶ビールで先ずはナムルとポテトサラダで焼肉を待ちます。ナムルも4種あり色とりどりなのも嬉しい。きゅうりのナムルがビールととても良く合います。

焼肉5種は牛肉、豚肉、鶏肉からお店オススメで盛り付けられて来ます。ファイティングマンはホルモンが美味しいので牛ホルモンは小ぶりですが脂も甘くて美味しいホルモンです。

昼なのでガッツリ白飯とお肉を存分に頂けます。ご飯はおかわり自由で店員さんも笑顔で心地よくおかわりご飯を持って来てくれますよ。

久々にファイティングマンの焼肉ランチを堪能できて日曜日の昼から豪華な気持ちになりました。

• 情熱焼肉ファイティングマン - 焼肉5種盛りランチ(¥1,300)

• 情熱焼肉ファイティングマン - 焼肉5種盛りランチ

焼肉5種盛りランチ

• 情熱焼肉ファイティングマン - メニュー

2013/05訪問

焼肉食べたきゃ、ランチ(土・日曜)で満足できます。

2013.05.19

休日に焼肉食べながらビールを呑む!
なんて贅沢な時間なんだ。
今日もサムギョプサルランチ¥980-を頼んで、ビールをオーダー。

ビールと付出しの漬物類を食べながら豚肉のセットを待ちます。

こちらのサムギョプサルは一人前でかなり満足感があり、ごはんもおかわり自由の為、ついつい食べ過ぎてしまう。サンチュなどの包み野菜は肉の枚数とキッチリあっているので、一枚一枚をゆっくり焼きながら楽しく食べます。

焼いて、包んでカブリつく行為がとても楽しい。青トウガラシとあげニンニクチップは配分悪くなくなるのでいつもおかわりをお願いします。

スープに最後ご飯を入れてクッパのようにして〆。
瓶ビールを結局2本頼んで¥1800-ぐらい。夜に焼肉食べると三倍ぐらいするので、肉はランチに頂けばリーズナブルに収まるのです!

2013.2.2

ランチ再訪。
久々のため、ランチメニューも少しリニューアルしていた。

以前は殆ど一人でランチを食べていたが、ランチ営業が定着したのか家族連れ、団体のお客さんで満席状態。

少数精鋭で頑張るお店としては団体のお客さんが来ると提供時間がだいぶ厳しい状態になっていた。
嬉しい悲鳴とは、こんな感じか?

今日は4種盛り焼肉(¥1,100)をオーダー。牛タン、そそカルビ、若鶏もも、ホルモンが盛られたセット。

いろんな肉を楽しめるので大満足。
結局ご飯を3杯食べて昼から動けなくなりました。
やっぱり旨くて安いから、店主の企業努力に感謝です。

2012.12.1

初の晩御飯利用。
ホルモンを食べたくて伺いました。
ホルモン、テッチャン、ガツシンの塩タレを水菜のFMサラダとご飯で食べるホルモン定食。

ホルモンは油がジューシーでやはり、とても美味しかった。
テッチャンもサクサクの歯ごたえ。
自慢のガツシンも歯触りがとてもヨロシクあっさりした感じ。

水菜のFMサラダでサッパリさせながら満足な晩御飯でした。

やっぱり、美味しかった!

2012.4.22

本日は"飛騨豚のサムギョプサルランチ"にしてみました。
相変わらず、前菜のナムルも豊富です。

サムギョプサルの豚は油と肉が良い感じに交わったお肉でした。
チシャバや、ネギ、大葉など沢山出てきて1,200円は破格です。
ご飯も思わずお代わりして、最後にアイスコーヒー飲んで、大満足。
ランチメニューをまた少し検討中なのだとおっしゃってました。

2012.03.31

3月ランチサービス最終。
今日は豪華に和牛焼肉御膳をオーダー。
¥1,800がナント土日割引で¥1,600
前菜も沢山出て来て、これだけで、ご飯足りなくなります。

和牛は、カルビがとても美味かった。
牛タン、カルビ、ロース、ホルモンが出て来てこの値段。
店主殿に脱帽いたします。

美味しかった!
今後もランチ頑張っていただきたい。

今日はソソカルビランチをオーダー。
牛タンとソソカルビ、前菜とごはんセット。

間違いなく格安。
そして、美味しいです。
こんな値段で提供して貰えてシアワセを感じる。

ランチは間違いなく!
オススメ。

家から最寄りの焼肉屋さん。
「ランチやってます」というノボリと店の前の看板を見て行って見ました。

土曜日の昼でお客さんはなし。
静な店内にストーンズが流されてました。

二日酔い治しにスンドゥブランチをオーダー。
瓶ビールも結局頼みスンドゥブまでは、ナムル、キムチ、マカロニサラダでビールを楽しみました。

スンドゥブ登場で早速食べると豆腐が大き過ぎて中まで火が通っておらず生の豆腐。
スープもそんなに熱く無い。お店にもう一度温め直してもらい熱々スープでお豆腐の火の通りも良し。
熱くすると辛味も出てくる。しかし、再調理の為にタマゴが完全に火が通り
黄身が全熟状態とスープが少し蒸発して量が少ない!これは残念。

最初からフツフツの状態で出て来たらかなりの満足度だと思います。
帰り際には二度と無いように注意しますと店長さんはご丁寧な挨拶。
きっと、今回だけと思い、また行きたいと思います。

• 情熱焼肉ファイティングマン - サムギョプサルランチ¥980-

サムギョプサルランチ¥980-

サムギョプサルランチ

• 情熱焼肉ファイティングマン - 飛騨豚のサムギョプサルランチ

飛騨豚のサムギョプサルランチ

• 情熱焼肉ファイティングマン - スンドゥブランチ

スンドゥブランチ

• 情熱焼肉ファイティングマン - 冷えた豆腐のスンドゥブ

冷えた豆腐のスンドゥブ

• 情熱焼肉ファイティングマン - スンドゥブ

スンドゥブ

• 情熱焼肉ファイティングマン - ソソカルビランチ(牛タン)

ソソカルビランチ(牛タン)

• 情熱焼肉ファイティングマン - ソソカルビ

• 情熱焼肉ファイティングマン - 和牛焼肉御膳

和牛焼肉御膳

• 情熱焼肉ファイティングマン - 和牛焼肉

和牛焼肉

• 情熱焼肉ファイティングマン - 和牛焼肉¥1,800→¥1,600

和牛焼肉¥1,800→¥1,600

• 情熱焼肉ファイティングマン - クーポンでサービス戴いたガツシン

クーポンでサービス戴いたガツシン

• 情熱焼肉ファイティングマン - 水菜のFMサラダ

水菜のFMサラダ

• 情熱焼肉ファイティングマン - テッチャン(塩)

テッチャン(塩)

• 情熱焼肉ファイティングマン - ホルモン

包み野菜

kouranos

kouranos(2350)さんの他のお店の口コミ

kouranosさんの口コミ一覧(1414件)を見る

情熱焼肉ファイティングマン(FightingMan)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5869-5326

愛知県名古屋市昭和区安田通1-2-7 1F

名古屋市営桜通線吹上(愛知県)駅2番口 徒歩8分

吹上駅から531m

昼 11:30~14:00
夜 (平日) 17:30~23:30(23:00LO)
(土 )17:00~23:30(23:00LO)
(日祝) 17:00〜23:00(22:30LO)
閉店時間は日によって異なる場合があります。

木曜日

(2人可、4人可)

半個室有り

(20人以下可)

店外に灰皿を用意しています。

当店専用6台、満車の場合は近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2010年9月17日

052-764-1160

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

かょりんかょりん(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る