三味薬膳スープの火鍋は本格派です! : シャングリラ

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

三味薬膳スープの火鍋は本格派です!

【2012年4月再訪】
やっと夜の火鍋を食べてきましたぁ。

美肌コース(1人2980円)
【究極】三味薬膳スープ
二色麺
シャングリラオリジナルサラダ
豚ロース
シェフの真心杏仁豆腐

このお店は美味しい!と思うのですが、なかなか繁盛するというレベルには至らないようです。
もう少し、日本人向けにアレンジが必要なのかもしれませんが、私はこのままで好きです。

【NG食材・玉葱&葱対応】
鍋には長ネギのぶつ切りが数本入るが、臭いけし程度なので許容範囲かと思います。

【禁煙】
分煙。お客は私たちだけだったので煙は気にならなかった。

【駐車場】
駐車場は無いので、近隣のコインPを利用することになります。
タイムの駐車券をくれます。

【電波】
問題なし

【2011年7月再訪店】
今度は夜に、本格的に火鍋を食べに来ようと思っていたのですが、なぜだか2度目のランチ利用になりました。(笑)
でも、火鍋3種類ののこりのシャンチンタンとビハダパイタン、そしてパイナップルの器のシャングリラオリジナルチャーハン980円を攻略してきました。

パイナップルのチャーハンはフワッと香る風味がなんとも言えず、けっこう好きです。

次回こそ、本格的に火鍋を食べたいと思います。
これを食べてから、本格レビューをさせていただきます。

【以前の投稿】

名古屋で火鍋を名乗るお店には過去に2回行ったことがあります。1店はマズイ、1店はとてもまともな料理とは言えないレベルでした。おそらく、名古屋で『火鍋』というワードに魅力を感じる方は私と同じような目にあっているのではないかと思います。このお店は1年ほど前のオープンで、そういうハンデを背負ってのスタートだったのではないかと思います。

今回は、ランチで、麻辣紅湯(980円)をいただきました。
何しろ、このセット内容で980円なので、鍋は、お肉が2キレぐらい、海鮮類はなしで、お野菜中心の構成でしたので、内容的には寂しい!でも、スープはかなりイケそうな感じです。
1480円出してもいいので、ランチでもお肉&海鮮たっぷりのガッツリ鍋もラインナップしてほしいところです。

まだランチ1種類1回食べただけなので、はっきりしないのですが、なにか本物の予感がします。ぜひ、もう一度行きたいと思わせる何かを感じました。

評価は暫定ですが、応援加算も含めて☆4つにさせてもらいました。

少なくとも3つのスープで自分の好きな食材で鍋を堪能してから評価を固めていきたいと思います。

長い階段を4階まで昇るお店は・・・・好きかもぉ・・・・・笑

• シャングリラ - 3色火鍋

3色火鍋

• シャングリラ - 肉盛り合わせを追加

肉盛り合わせを追加

• シャングリラ - デザート

デザート

• シャングリラ - 麻辣紅湯

麻辣紅湯

• シャングリラ - シャングリラオリジナルチャーハン980円

シャングリラオリジナルチャーハン980円

麻辣紅湯

skyscraper

skyscraperさんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1748件)を見る

移転 シャングリラ(SHANGRI-LA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は薬膳火鍋 SHANGRI-LA(シャングリラ)をご参照ください。

ジャンル 火鍋、中華料理、鍋

愛知県名古屋市千種区仲田2-12-4 レインボー池下ビル 4F

地下鉄名城線久屋大通駅 4番、6番出口より徒歩2分

池下駅から422m

ランチ営業【年中無休】
    営業時間:11:00〜15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー営業【年中無休】
    営業時間:17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)

*営業時間外の電話でのご予約は転送されますので、最低7コールまでお待ちください。

(※2人席の個室が5室、最大20名の個室が1室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室はブラインドを下げることで仕切ることが可能です。

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

2009年5月1日

2019年11月に移転しました

名古屋の久屋大通にある中華薬膳火鍋(中華風しゃぶしゃぶ)の専門店!!

中国で人気のある薬膳火鍋は、植物エキスを抽出したスープに肉や魚介、野菜などをくぐらせて食する鍋です。栄養バランスも抜群なことから、中国全土で絶大な支持を得ています。薬膳火鍋のベースとなる三味薬膳スープは、中国の長い歴史の中で浸透した漢方医療の「医食同源」の伝統を取り入れ、料理人が数十種類もの漢方薬、野草、調味料を調合し、理想のスープに仕上げております。美容、脂肪燃焼、疲労回復などに効果的です。

5P5P(8)