10月1日から298円プラス税 : 鳥貴族 池下店

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問4回目

10月1日から298円プラス税

今日から280円だった全品が298円に値段変更です。
チューハイが美味しかったので、生中から日向夏のソルティとグレープフルーツのチューハイでオーダー。
ポテトサラダ、鳥貴族のももたれ、チキン南蛮、釜めしをオーダー。
毎回思うことはオープンして入ると同じ場所に案内されます。
それはよいとして、次に入って来た二人組は衝立の隣席。
結果的に広い店内で隣り合わせにされるのは嫌なようで、別の席へ。
また次のカップルにもその席へ案内してまた移動。
我々も前回同じようなことに遭遇して席を移動しました。
学習しないのだろうかとも感じました。
値上げもしたのだから気配りもお願いしたい。

2017/09訪問3回目

チキン南蛮

店内に入ると席に案内されました。
広い店内で3組のみ。
案内された場所は隣とはつい立てだけの場所で、タバコの煙が漂って来た。
店員に場所を変更して貰いました。
カウンター近くの入り口に近い席で、空気もいい。
生中、ポテトサラダ、鳥貴族焼きのももたれとつくねたれ。
チキン南蛮と鶏釜飯をオーダー。
チキン南蛮は鶏肉も柔らかく甘めのタルタルソースも食べやすかった。
ビールを飲み干すと温かいお茶を入れて貰って、釜めしを食べます。

2017/06訪問2回目

夕食

沖縄から名古屋に戻って来てセントレアで夕食を食べてきても良かったのですが、早い時間に帰宅できそうだったので自宅に戻って来てから留守番の夫と1杯飲みながらの夕食です。
鳥貴族焼きたれ、つくねたれ、ポテトサラダ、生ビール中、釜めしをオーダー。
土曜日の午後6時半はまだ混雑していませんでした。
釜めしに30分近くかかり、食べる頃に熱いお茶を頂きました。
梅雨時の那覇での出来事を話題にして、夕食を済ませました。

2016/12訪問1回目

ちょい飲み

2016.12
年末スタートといことで、店長さんが入店客を案内してオーダー前に声掛け運動?
土曜日で、店長さんが元気がいいと店内も活気がある。
まずは生ビールで、いつもの料理をオーダー。
和風北海道産ポテトは下に醤油がかけられて、お酒にあう味付けになっているのでしょう。
焦げが気にならない程度の焼き鳥と熱々のコロッケは美味しい。
釜めしもご飯がふっくらと仕上がっていました。

2016.10
今月のちょい飲みも鳥貴族。
いつものように生ビール、ポテトサラダ、鳥貴族焼きのももをたれで、つくねもたれで。
新発売の厚揚げを揚げて醤油餡がけの商品も頂き、最後は釜めしを食べます。
今夜の焼き鳥と釜めしは焦げが多かった。

2016.09
健康診断が終わるまでちょっと禁酒?
開店5時過ぎに訪問して6時過ぎまで数人の客で、雨模様の月曜日は空いていました。
いつものパターンで、生中、ポテトサラダ、貴族焼きももたれ、つくねたれ、釜めしです。
これが我が家のコースで一押しメニュー。
最後は無料の熱いお茶で〆ます。
お茶も美味しい。

2016.07
旅行前の夕食で利用。
生ビールに焼き鳥、ポテトサラダ、釜めしをシェアして熱いお茶を頂きます。
ガッツリ食べるのはランチで、夜は少な目の食事にしています。
鳥貴族の焼き鳥はボリュームがあり国産というのも嬉しい。

2016.05
夕方17時はまだ明るい時間ですが鳥貴族の開店時間です。
今回も生中、釜めし、鳥貴族焼きのもも焼き、つくねのたれ、和風ポテトサラダ、焼きそばをオーダー。
焼きそばは新発売でミニの鉄板で出され、麺はもちもちで量も程よい。

2015.12
関西から旅行から戻り、夫とちょい飲みで訪問。
いつものようにポテトサラダ、生中、鳥貴族焼きのもも、つくねもたれで、釜めしも最初にオーダー。
5時開店してからの訪問なのでまだまだ静かな店内でした。
焼き鳥に時間がかかりましたが焼き色も美味しそうで、からしと一緒に美味しく頂きました。
新メニューに希少部位の骨付きまつばという商品があるようでした。

2015.10
友との1泊旅行からの戻りで、夫とちょい飲みへ。
カニカマのサラダがメニューから消えていたので、ポテトサラダに変更して、生中、鳥貴族焼きのもも、つくねのたれ、釜めしをオーダー。
ポテトサラダの塩味と鰹節がポイントで、あとは定番のメニューです。
釜めしも二人でシェアで丁度いい感じです。
最後の方でメニューを見て秋冬限定のたぬき豆腐が気になりました。

2015.09
明日から沖縄なので今日はちょい飲みで、釜めしで〆ようということで鳥貴族へ。
メニューは定番の生中、鳥貴族焼きのももたれ、つくねたれ、カニカマのコールスローサラダ、釜めしに棒棒鶏風豆腐サラダもプラスしました。
これが結構美味しい。
ドレッシングのごま風味があっていて、食べるごまドレッシングというネーミングにもなっていました。

2015.08
宅配便の18時配達を忘れて出かけるところ、気づいて配達員の携帯へ直接連絡したら待機していたということで10分以内に届けていただけました。
そして近場の鳥貴族で、7月と同様のメニューオーダーでちょい飲みです。
コールスローサラダのドレッシングが美味しくて気に入っています。

2015.07
いつの間にか18時開店が17時開店に変更になり、6時少し前にはグループが盛り上がっていました。
新商品のカニカマとキャベツのコールスローさらだとビールで乾杯。
ジャンボ鳥貴族もも焼きのてりとつくねのてりに釜めしをオーダー。
今日も美味しく頂き、最後はあがりの温かいお茶で締めくくり。

2015.05
18時開店早々に訪問しました。
もう店内は賑やかで、グループで盛り上がっているようでした。
グループから離れた席に案内され、まずは中ジョッキの生ビールをオーダーして、いつものもも焼き、つくね、釜めしにすぐ出そうなポテトサラダをお願いしました。
塩味がしっかり効いたマヨネーズ味のポテトサラダはアルコールにぴったりでした。
釜めしも良いタイミングで出来上がり、熱いお茶と一緒に頂きました。
ここの釜飯は値段も手頃で美味しい。

2015.03
今日は開店同時に入店したので静かな店内でした。
いつものように生中から鳥貴族じゃんぼ焼き鳥のモモ肉照りとつくねのてりに30分かかる釜めしと棒々鶏風豆腐サラダをオーダーしました。
まずビールが運ばれて、暫くするとサラダが運ばれてきました。
棒々鶏とコーンの下に豆腐がしっかり入ってボリュームもあり胡麻ドレッシングが美味しい。
つくねの柔らかさと国内国産鳥なのでモモ肉の照り焼きも美味しい。
30分経つとふっくらとおこげのある釜めしが出来上がりました。
熱い無料のお茶と一緒に頂きました。
帰る頃にはお客さんも入って賑わっていました。

• 鳥貴族 - 釜めしの焦げ

貴族焼きもも

• 鳥貴族 - たまねぎがポイント

たまねぎがポイント

• 鳥貴族 - 関西風とり串カツは次回に

関西風とり串カツは次回に

• 鳥貴族 - 広いテーブル

広いテーブル

• 鳥貴族 - 生中

生中

• 鳥貴族 - 棒々鶏風豆腐サラダ

棒々鶏風豆腐サラダ

• 鳥貴族 - つくね、もも肉てり

つくね、もも肉てり

つくね

• 鳥貴族 - 出来上がりの釜めし

出来上がりの釜めし

• 鳥貴族 - お茶碗2杯分に取り分けて沢庵も1切れづつ

お茶碗2杯分に取り分けて沢庵も1切れづつ

• 鳥貴族 - カニカマとキャベツのコールスローさらだ

カニカマとキャベツのコールスローさらだ

• 鳥貴族 - あがり

あがり

• 鳥貴族 - カニカマとキャベツのコールスロー

カニカマとキャベツのコールスロー

• 鳥貴族 - 店内

店内

• 鳥貴族 - つくねとももたれの貴族焼き

つくねとももたれの貴族焼き

• 鳥貴族 - 柔らかめの釜めし

柔らかめの釜めし

• 鳥貴族 - 濃いめで美味しいお茶

濃いめで美味しいお茶

• 鳥貴族 - 新メニュー

新メニュー

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7574件)を見る

閉店 鳥貴族 池下店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

愛知県名古屋市千種区池下1-4-18

地下鉄東山線 池下駅 1番出口より西へ徒歩2分
【駐車場補助サービス】
提携駐車場をご利用ください。
提携駐車場は直接店舗にお問い合わせください。

池下駅から145m

曜日に関係なく
    P.M.5:00~A.M.1:00(LO A.M.0:30)

年末年始(12/31・1/1)

(カウンター13席 テーブル64席)

2,000円のお食事毎に200円分の駐車場サービスチケットを差し上げております。 提携駐車場をご利用ください。提携駐車場は直接店舗にお問い合わせください。

関連店舗情報 鳥貴族の店舗一覧を見る

rinporinpo(60)