カウンターという食の舞台で頂く激ウマぶた丼♪ : ぶたや

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

カウンターという食の舞台で頂く激ウマぶた丼♪

今日は市内で少し早めのランチ。以前行った事はあったのですが

再訪がなかなかかなわず、今日このタイミングとなりました。

この店の雰囲気は大好きなのですが、相方や息子には少し受け入れがたくて…。

やっぱり1人ランチが楽ちんです。

11時30分オープンなので少し前に駐車場で待機。すでに2名の方が並んでいます。

平日の昼は初めてなので、少し不思議な感じがしますね。

3人目に入店。今回は少し奮発して「特選ロースぶた丼(小)+肉増しシングル+生タマゴ」で注文。

しばし待ちます。店主の肉を焼いている姿をぼーっと見ながら着丼を待ちます。

店内の雰囲気は、やっぱり女性や子供には敬遠される感じ。キレイやお洒落とは無縁のカウンターのみのお店です。

初めて特選ロースを頂いたのですが、脂身が少ない分パサパサしていて少し残念な感じ。

味付けは割と薄味ですが美味しく頂けます。少し丼の真ん中にのっているモヤシも良いアクセントになっています。

ダイエットを少し意識をして豚バラを避けたのですが個人的に美味しいと思うのは

焼ぶた丼定番のかな。やっぱり豚の脂が恋しい…(笑)

コスパは…一枚一枚手焼きで焼いているのと、大手チェーン店にはない雰囲気や仕入れルートなので

こんなもんかな~と思いますが、もう少し安いと通いやすいかな(笑)

御馳走様でした。次回は定番の焼ぶた丼をチョイスしたいと思います。

またお邪魔しますね。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

ぶたや
ジャンル

052-741-4488

愛知県名古屋市千種区今池南33-22

このお店は「名古屋市東区筒井2-11-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄桜通線 車道駅から徒歩2分、地下鉄東山線・JR中央線 千種駅から徒歩5分。

吹上駅から555m

(カウンター9席のみ)

PayPay決済可能店舗。

ひしもちひしもち(724)