安定のバーチョさん♪ : アンティカ オステリア バーチョ

イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2019/03訪問5回目

4.8

安定のバーチョさん♪

3月初旬久々の「バーチョ」さんに訪問♪
本当は予定の空いた2月に行きたかったけれど。。。予定が合わずに残念!
結局3月になっちゃいましたが来られて嬉しい♪
前回の訪問を見てみると。。。あれっ?!1年以上あいてるし(^^;
そんなに来てなかったかぁ~ そりゃお店の皆さんに「すっごい久しぶりじゃないですかっ!」っと
言われてしまうはずです(^^; 時間が経つの早いや;;;
ここ1年ちょっと生活のペースが変わって、なかなか予約して訪問が難しくなってしまってます。
予約したらキャンセルしたくないから、確実な日しか予約しない。。。でも何やかんや予定が入る;;;
あちこち行きたいのに行けないのでフラストレーション溜まりまくり(^^;

そんな中、久々のバーチョだぁ♡
あ~やっぱりこの雰囲気好きだわ。明るいし適度にざわざわしていて居心地良い♪
この日はフルコースじゃなくて、メインをお肉にしたCコースにしました。

前菜
キャロルセブンとブラータのカプレーゼ いつものブルスケッタでなくてカプレーゼにしてくれてました。
シマアジのタリアータ 大好きなラビゴットソース♪
鶏もものカルピオーネ(南蛮漬け)甘酸っぱさが美味しいわぁ♪
しゃがいもとタコ白インゲン豆、今回は黒オリーブが香って♪

焼きたてのパンの香り♪

パスタは 紅ズワイ蟹キャベツクリームソース +300円
口に入れる寸前、香りから美味しい! キャベツの甘み、ズワイ蟹の香り♪
ソースの味付け、やっぱり好み♡♡♡

メインは 豪産牛カイノミ ビステッカ
フィレンツェの名物料理  いつも豚肉が多いけれど、牛肉も美味しい♪
焼き加減がいつも好みだから間違いがない♪ ソースも美味しい♪

ヘーゼルナッツとリコッタチーズ
チョコレート フランボワーズソース
デザートまで安定の美味しさです。

ドリンクはエスプレッソ

最初から最後まで楽しく美味しく頂けました。
この日もお話好きのオーナーシェフ坪井さんが、話しかけて来てくれてちょっと世間話。
楽しくおしゃべりして、寛いで過ごせたランチタイムでした(o^^o)
お店の皆さんいつもありがとう♪ また期間があかないように伺いますねぇ~w

デザート

• アンティカ オステリア バーチョ - 豪産牛カイノミ ビステッカ

豪産牛カイノミ ビステッカ

• アンティカ オステリア バーチョ - 紅ズワイ蟹キャベツクリームソース

内観

• アンティカ オステリア バーチョ - どれも食べたいお肉の塊

どれも食べたいお肉の塊

• アンティカ オステリア バーチョ - メニュ-

メニュ-

• アンティカ オステリア バーチョ - オリーブ

オリーブ

2018/01訪問4回目

4.8

快気祝いにバーチョ♪

今年の1月を絶不調から初めて。。。気分が落ち込む中、これじゃいけないと
1月後半にバーチョさんへ予約を入れました。
この日までには全快してますようにと(^^; 祈りが通じたのか、お陰様で
PranzoD 3800円(税込)を選択出来るほどになっていました(^^♪

この日のメニューは

前菜
安定のおいしさのキャロセブンのブルスケッタ
胸肉にリンゴのコンポート
ズワイガニのフリッタータは香りから♪
こちらも安定のカンパチのラビゴットソース

パスタ
小柱、焼きネギのタリオリー二 カラスミがけ+300円
小柱たっぷりで嬉しい♡ネギも甘さ増してるし、ほんのり香ばしいのが♪
カラスミと時々ローズマリーも♪です。

本日の魚料理
北海道産の真鱈グリル ブラウンマッシュルームのズッパ仕立て
キノコも大好き、マッシュルームの香りが♡
真鱈も身がホロりで美味しい♪

本日のお肉料理
こちらも安定のお味、ハッピーポークのアリスタ
今回は肉厚に切られたポークに♡♡♡
やっぱり確実に美味しいバーチョさんだわ♪大満足(o^^o)

デザート
りんごのトルタ イタリアの伝統的なチョコレートとアーモンドのケーキですね♬
ピスタチオのジェラード

エスプレッソも安定のお味♪

この日は坪井シェフがデザート時に声をかけて下さいまして、しばし色々な話を
させていただきました。私の拙いレビューもよく見られているとの事で焦りますが(笑)
まぁ基本バーチョさんのお料理は、私にドストライクなので毎度美味しい♪しか
書いてない( 笑 )
いつも訪問する度にどこへ食べに行っても一番バーチョさんが好きですよ♡と
伝えています(笑) 月1位に通いたいのですが、なかなか予約しないといけないので
時間を作るのに苦労するわと伝えると。。。気軽に来て頂けるのが一番なのですがと。
人気店ならではの苦労ですね。
帰りはまた丁寧なお見送りをしていただいて、お腹も気分も良くなって
あっこれで全快間違いなし!っと実感しました(笑)

りんごのトルタ

• アンティカ オステリア バーチョ - ハッピーポークのアリスタ

ハッピーポークのアリスタ

• アンティカ オステリア バーチョ - 北海道産の真鱈グリル

北海道産の真鱈グリル

北海道産の真鱈グリル

• アンティカ オステリア バーチョ - 小柱、焼きネギのタリオリー二

• アンティカ オステリア バーチョ - バゲット

バゲット

2017/09訪問3回目

4.8

久々のバーチョタイム♪

9月後半の平日のランチ♪半年ぶりぐらいにバーチョさんへ♪
本当なら1か月に1回くらいのペースで来たいけれど。。。相変わらずなかなかふらっと
入れないので、予約しての訪問です。予定が立たないとなかなか来られない(^^;
店内に入り、1人で訪問した時の定位置について(笑) シェフと目が合い挨拶した時に
最近来られないからどうしたのかなと思ってましたよ、っと声かけて頂きましたが。。。
この日も満席ですぉ~(^^; なかなか早めに予約入れての来店は、体が一つしかないから
難しいですわ(^^;

この日はお魚が鯛だったので。。。お肉だけにして、Cコースにしました。

北海道産キャロルセブンブルスケッタ
鶏胸肉に生ハムパルミジャーノのインボルティーニ
トスカーナ州の名物料理 オニオンに白いんげん豆とツナのサラダ
秋刀魚のグリル ラビゴットソース

パスタ鶏セセリ、ラディッキオ パルミジャーノ ピーチ
オイルベースで、セセリはぷりぷり♪ラディッキオは、ちょい苦味があってアクセントになり
ピーチは相変わらずモチモチで美味しい♡

お肉料理イベリコ豚 ハラミ タリアータ バルサミコソース
相変わらずイベリコ豚のロースト具合が好み、香りから美味しい♡付け合せの舞茸やバターナッツ
カボチャも美味♪今日は、珍しくレモンを絞って頂きました( *¯ㅿ¯*)あー美味しい幸せだ♡

デザート
小麦を使っていないガトーショコラ
オレンジとナッツ、キャラメルのジェラード
桃のコンポートはおまけ♡
ドリンクはエスプレッソで♪ デザートまでしっかり美味しく、至福の時を過ごせました♪

バーチョさんは、いつ来ても、誰と来ても美味しく楽しく頂けるので大好きです(o^^o)
今年中にあと1.2回は来たい。。。予定調整頑張ろうっと(笑)

デザート

• アンティカ オステリア バーチョ - イベリコ豚のハラミ゜のタリアータ、バルサミココース

イベリコ豚のハラミ゜のタリアータ、バルサミココース

• アンティカ オステリア バーチョ - 鶏セセリ、ラディッキオ、パルミジャーノのピーチ

鶏セセリ、ラディッキオ、パルミジャーノのピーチ

鶏セセリ、ラディッキオ、パルミジャーノのピーチ

2017/03訪問2回目

4.8

不動の1位です♪

あれっ? 3月初めに行ったのに非公開のままだった( ̄▽ ̄;) 改めて公開に(笑)

久々に大好きなバーチョさん♪
気が付けば。。。4か月もご無沙汰しちゃってました(^^;
皆で来ても、一人で来ても楽しく美味しいお店は、バーチョさんがダントツです。

今回のメニュー

前菜4種盛 ホワイトセロリ♪
大好きな北海道キャロルセブンのブルスケッタ♡ 豚足、ほほ肉、耳のソプレッサータ・
安納芋のサラダ かんぱちのタリアータ ラビゴットソース

パンオリーブオイル(もちろん?お代わりいたしました(笑))

パスタ 牛すじ肉のラグー・タリアッテレ
バーチョさんのもちもちパスタ大好き♪ 何を食べても間違いないけれど。。。
ついつい毎度肉系に行ってしまう(^^;

お肉のメイン スペイン産イベリコ豚ハラミ・タリアータ バルサミコソース
最近ずっとフルコースで食べていますが、この日は魚を止めてお肉のみ。。。
魚は外してもお肉は外さないけれど(笑) 特に豚系の時はなおさらに(^^♪
焼き加減も味付けも、毎度好みにドンピシャです、美味しい♡
今回の付け合わせの野菜は、 玉ねぎのロースト、香ばしい香りと甘さが♪
ルッコラもマッシュポテトも好きです(^^♪

そしてドルチェ ズッパインクレーゼ
メレンゲ美味しい♪ ピンクベッパーのアクセントも、ピンクペッパー自体も好きだし。
イチゴも甘くてホクホクです(^^♪

今回も最初から、最後まで美味しく頂きました(o^^o)

帰り際に色々とお話して、どこに行ってもバーチョさんが一番好きですよ♡っと(笑)

デザート

• アンティカ オステリア バーチョ - 牛すじ肉ラグー・タリアッテレ

牛すじ肉ラグー・タリアッテレ

• アンティカ オステリア バーチョ - スペイン産イベリコ豚ハラミ・タリアータ バルサミコソース

スペイン産イベリコ豚ハラミ・タリアータ バルサミコソース

スペイン産イベリコ豚ハラミ・タリアータ バルサミコソース

牛すじ肉ラグー・タリアッテレ

2016/11訪問1回目

4.9

4.8

ランチはお得♪ディナーは納得♪

☆2016年11月☆

娘がお誕生日に帰って来ると言う事で、何を食べたいかと聞くとイタリアン!
イタリアンならば、私の大好きなバーチョさんでしょ♡
やっと、初ディナーでの訪問です(o^^o)

グラスの白ワインで乾杯からスタートです♪
お料理は、
前菜の盛り合わせ
仏産黒トリュフ 温泉卵のピーチ
蝦夷鹿もも肉 炭火焼き 白トリュフかけ
お肉やキノコ、ガーリツクの嫌いな偏食君の為に、メニューにない黒鯛料理
ボトルで白ワイン
娘はまだ何か頼んでたけど。。。忘れた(^^;

前菜とパスタ、いつもの如く美味しい♡
ディナーのお肉料理は豪快ですね。
偏食君用に作ってもらった黒鯛も美味しかった。カブに(^^♪
ワインもお料理も進みますわぁ~ 何だかんだと結構飲んだので
途中葡萄ジュースに変えたし(笑)

デザートにローソクと♡Happybirthday♡
一口食べて、私の顔見て( ̄▽ ̄)これ好きでしょぉ~って(笑)
洋酒の香りしっかりしてて、絶対好きだと思ったって。。。お肉料理も含めて
お気に入りなのが分かると、納得してました(笑)

色々と気を利かせていただいて、娘も本当に喜んでくれて、
楽しくお誕生日をお祝い出来ました。 ありがとうございました(o^^o)

★2016年9月★

美味しく癒されにバーチョさんへ来ました♡
コースはもちろん、がっちりフルでお肉もお魚も頂きますよん(o^^o)

今回のメニューは
パスタ。。。鶏セセリ・秋茄子・パルミジャーノ・ピーチ
お魚。。。。三重県産 天然真鯛グリル ブラウンマッシユルーム・ズッパ仕立て
お肉。。。。知多ハッピーポーク・アリスタ。。。だったんですが(*'▽'*)

前菜。。。久々のキャロルセブンのブルスケッタをパクっ♡
そして。。。。。またまた撮り忘れてました、今回は完食(^^; その上。。。
全部食べても気づかなかった(^^; お魚来た時に気づくと言う(^^;
今回の前菜、かんぱちのカルパッチョがイワシのグリルのラビゴットソースに替えていただいてました♪
パスタも、もちろん美味しいです♪ お魚の真鯛も美味しかった♪
パチーチョさんのグリルの仕方や香り、塩加減が、本当に好みで♡
いつもの席で♪でお料理を頂いていたら、オーナーシェフの坪井さんが、来る時のお肉のメインが
いつも似通ってしまっているので、何か食べたい物ありますか?っと聞いて下さいました。
私としては、どのお料理でも美味しく頂けるのは分かっているので、ここは好意に甘えて
お任せでお願いしました。 出て来たお肉は、鹿さんです♪
見るからに美味しそうです♡ グリルして塩で味付けしてあります。
本当にグリルの具合が好み、香ばしい香りがふわっと来て、塩味もお肉を引き立てて美味しい♡
シンプルなマッシュポテトが、これまた♪ ありがとうございました(o^^o)
ワイン飲みたいよなぁ。。。車置いて来ないと(笑) 夜も本当に来ないと!っと思うんですけどね。
デザートのティラミスもエスプレッソも、毎度美味しく頂きました(o^^o)
やっぱりバーチョさんが好き♡また来ますね♪

★2016年6月★

私のランチループの中心となっているバーチョさん♡
今回は、食べログ女子会友達とランチです(^^♪

早めに車道にきて、コーヒー飲みつつもうしばらくしたら向かおうと思っていたら
早々と翠川さんのバーチョさんの外観画像が送られて来て、お~気合い入って早く来てる
っと思ったら、30分時間ズレてたみたい(^^; お~それは、一人じゃ時間まで待つの
退屈だろうと向かうと、店頭できゃっきやっと可愛らしくはしゃぐ2人の姿が(笑)
同じように画像を見て、さりたんがかけつけてました♪
話している間に時間が来るだろうと話していたら、お店の方に気を使わせてしまったようで(^^;
でも相変わらずのステキな笑顔で、もうしばらく待って下さいね(^^)っと。
それからほどなくして、ヒョンビンちゃんが小走りで来て合流です♪
焦らなくても、全然時間早かったんですけど(笑)
そしてちょっと早めに入店させていただきました。ありがとうございましたm(__)m

いつもカウンターでいただいてますが、今回は初テーブル!
そしてスパークリングワインをいただきました。いつもは車だから、飲めなかったので嬉しい♪

ランチメニューからメインも食べようと言う事で、Cのコースでオーダーしました。
パスタは4種類ありましたが、それぞれ違う物をオーダーし、メインは皆お肉で統一(笑)

パスタは、今まで来ていて食べた事がないガトーニにしました。
他の3人のパスタも少しずついただきましたが、どれも美味しい(^^♪
桜エビの香り、ヤリイカ、温玉パルミジャーノ、どれも美味しいよねぇ~♡
手間のかかったガトーニも、本当に好みの味で好きです♡

ハッピーポークも美味しい(^^♪ そして、いつも一人で来ても美味しいけれど
みんなで話しながら食べていると、また美味しいですね。
ワインも進みます♡ 皆も美味しいと笑顔で食べているのを見るのも、私の手柄じゃ
ないけれど嬉しいです(笑)

ドルチェ、私の好きなナッツの入った洋酒の効いたケーキ♡ ジェラードも美味しいし
最後まで大満足です。

バーチョさんは、一番初めに足を踏み入れた時から大好きになりましたが
益々お気に入りになりました。 いつもランチばかりですが、機会を見つけてディナーでも
訪問したいと思います(◦^^◦) それまでは、あしげくランチで通います♪

★2016年5月★

久々のバーチョさんです♡ 新しいお店に行くと結構疲れる(^^;
特に何だかなぁ。。。何て思って食べていると、寂しくなってくるし。。。
やっぱり定期的に、お気に入りのお店は予約を入れるべし!っとつくづく思ったので
ありました(^^;

時間に訪問しましたら、いつもの席でどうぞっと♪
定位置に座って、ショーケースのお肉を見て♪♪♪(笑)
今日のメニューは何でしょう?

お魚は、真鯛でしたが。。。ここは、お魚もいただいておきましょう。
きっと美味しくいただける事でしょうっと、フルコースでお願いしました(^^♪

北海道キャロルセブンのブルスケッタ
豚ミミ、ほほ肉等を使ったソプラサーッタ
ズワイガニとアボカドのサラダ
カンパチのカルパッチョ、ラビゴットソース

サクっとほかほかのパン

パスタ
小柱・ブロッコリー・フレッシュトマトのタリオリーニ からすみがけ +300円

魚料理
三重県産 天然真鯛・舞茸、ロトレッテ・レフォール風味

肉料理

小麦を使わないガトーショコラとバニラジェラード

エスプレッソ

どのお料理も美味しく頂きました(◦^^◦)
今まで敬遠していた真鯛も、爽やかな香りで舞茸と一緒に美味しく頂けました♡
次回は、ちょっと大人数でお邪魔します(^^♪

★2016年3月★

お気に入りのお店は、定期的に訪問です(^^♪
今日も。。。3回も同じ場所だと、定位置と言っていいでしょうか?(笑)
カウンターに座りまして、お料理をいただきました。
今日は、お魚が真鱈という事だったのでDコースでいただきました♡

前菜のブルスケッタ、今回は撮り忘れませんでした(^^)
いつもこの一口が好きです♪ 一番最初程の感動はなくなってしまいましたが、
何度食べても美味しいです。トマト好きですが、本当に美味しい!(^^)!
鶏むね肉に生ハムとパルメザンが入ったハム、あっさりなんですが、チーズのふわっと
の香りと粗びき黒胡椒がアクセントで美味しいです。
白インゲン豆とツナのトスカーナ風サラダも♪
縞鯵のラビゴットソースもレモンで爽やかにいただきました。

今日のパスタは、和牛すじ肉ラグー・タリアッテレ
すじ肉柔らかくてたくさん入ってます♪ まったりと平たいパスタに絡むソースも
美味しい♪ こちらも黒胡椒がアクセントがいいです。

お魚は、真鱈のグリル・リボリータ
リボリータって、野菜を煮込んだミネストローネだと調べたら載ってました。
豆、人参、じゃがいも、小松菜、ホタテの出汁で煮込まれているようです。
こちらも好みの味付けで(^^♪ 真鱈は、肉厚で弾力がありグリルされた香りも良いですね。
次回鯛でも、魚オーダーしよっかな。

お肉は、豚ヒレ肉グリル・バルサミコソース
今日もお肉美味しい♪ お野菜も美味しい(^^♪ 今回はレモンを絞って、時々マスタードでも
いただきました。しっかり量もあって、バルサミコソースも美味しい♡

デザート
いよかんのオランジェット・赤ワインに付け込んだフィグのキャラメルジェラード
リキュールの香りが♡ ナッツの香ばしさがいいです。

エスプレッソも安定した美味しさです。
バーチョさんは、パンもオリーブオイルも美味しくて好きです(^^♪

★2016年2月★

今年も訪問する事ができました(^^♪嬉しい。

今日は初めてお見かけする方が厨房にいらっしゃいました、やはり坊主の方でしたが(笑)
トシさん。。。(^^;いえいえご主人さんはご不在のようで。。。っと思っていたら、
後からお見えになりました。

そして、今日もやっぱりCコースでいただきました。
もちろんお肉、豚肉のヒレのグリル・バルサミコソースで(笑)
本日のパスタは、自家製ハムのパルミジャーノ・ピーチの温玉添えです。

今日はお腹が空いてまして、焼き立てパンはオリーブオイルでパクっとサクっと
いただいてしまいました(^^;
その後、パスタの時とメインの時に2回もお代わりいただきました(笑)
バリバリの堅いバゲットは苦手ですが、外はパリっと中はふっくらのパンは
大好きです。ソースも綺麗に取れますしね(^^♪

本日の前菜
北海道キャロンセブンのブルスケッタ
宮崎産三元豚の自家製プロシュート
種子島産安納芋のサラダ
かんぱちのタリアッタ・ラルゴットソース

。。。。。トマト大好きです。キャロルセブンも、こちらでいただいてから
大好物です。北海道展でキャロルセブンのジュースをいただきましたが
何かが違う。ここのキャロルセブンのブルスケッタが、好物になりました。
前回、嬉しすぎて一口食べてあっ(^^; 画像を撮りました。
今回、久々に食べられるのが嬉しくて、すっかり撮るの忘れて食べちゃって
三元豚も一口食べちゃった(T^T)うっ
とりあえず食べかけを撮りましたが(^^; 食欲優先の自分が怖ぁ~い(笑)
今回もみんな美味しかったです(^^♪

パスタは、見た目本当に細いうどん(笑) 温玉好きですよねぇ~
とろっとパスタと絡まって美味しかったです。パルミジャーノと自家製ハムの
塩気が丁度いい感じで、美味しいです。緑色のパセリとは違う野菜のみじん切りは
何だろう?パスタの味を損ねることなく、色鮮やか。ほうれん草かな?

メインの豚ヒレグリル・バルサミコソースは
レモンとマスタードが付け合わせでつきますが、やっぱりつけずにそのままが美味しい♪
下ごしらえとグリルの焼きの香りが、お肉を本当に美味しくいただけます。
柔らかいし、本当に私の好みの味です。
お野菜も赤茎ほうれん草とホワイトセロリ、今日のホワイトセロリは香りがあまり
しませんでしたが、赤茎ほうれん草の土の香りとえぐみが代わりにアクセントで
美味しかったです。バルサミコソースも下に引かれていたマッシュポテトも
好きです(^^♪

デザートは、チョコレートの焼き菓子とジェラード。
今回はフォークの透かしはなかったですが、ココアの装飾が半端なかった(笑)
思わずおおっと言ってしまった(笑)
散りばめられた、ザクロ、レーズン、カシユーナッツの味と食感
のジェラードの上のグランベリーとラスベリーのアクセントも♪

エスプレッソも美味しかったです。今回も満足、幸せです(^^♪

帰り際のご挨拶していただいた時に、今回も真鯛でごめんなさい。タラとかと変えては
いるんですが、今日は真鯛で;;;っと申し訳なさそうに言っていただいて
私の来るタイミングが悪いだけなのに、申し訳なかったです。って言うか!
口コミ見ていただいてありがとうございます。的外れな事も言ってるかと思いますが
食べる事が好きな素人なので流してやって下さい(^^;

次回も楽しみにしています。
次回はちゃんと、食べる前に毎度キレイな前菜の画像を撮ります(笑)
お料理も大好きですが、雰囲気とお料理を待つ間のまったりとした時間も好きなので
これからもよろしくお願いします(^^♪

★2015年11月★

前回すっかり気に入ったので、また早めに予約しちゃって訪問(笑)

本日のメニューを見るとお魚は鯛だったので、本日もCコースでいただきました。
今日のお肉は、知多ハッピーポークロース肉ですって(^^♪嬉しい♪

まずはパスタを決めないとですね。
今回も+300円のパスタで悩む。。。ヤリイカかズワイガニか(--;)う~む
悩んだら素直にお店の方に聞いちゃえって事で(笑) 2つで悩んでるけどと聞くと
今日は良いヤリイカが入ったから、ヤリイカがおススメって事で、ヤリイカにしました♪

前菜
北海道キャロルセブンのブルスケッタ。。。画像実は半分食べちゃってます(^^;
危うく撮り忘れる所だったけれど、一口食べてあっ(^^; っで食べかけバジルで隠して撮りました(笑)
豚ほほ肉、豚足、耳などをゼリー寄せにした、フロマージュテット
安納芋のサラダ
カンパチの・・・聞いたのに忘れた(^^;
どれも相変わらず美味しいです。

パンとオリーブオイルも♪ 今回もお代わりしました(笑)

ヤリイカ・フレッシュトマトのタリオリーニ、からすみがけ
ヤリイカが柔らかくて美味しい(^^♪ バジルの香りがフレッシュで気分が♪
からすみの香りと塩気が時々アクセントに出てきて、美味しいです。
フレッシュトマトに絡みつくような粘りが加わり、味が絡んで(^^♪

知多ハッピーポークロース肉のアリスタ
お肉に味がついているので、付け合わせのレモンもマスタードもつける必要ないですね。
下味は、塩レモンなんだろうか? 柑橘系の香りと塩気があって美味しいです。
塩麹っぽいけれど麹じゃないよなぁ。。。さっぱりしているし。
焼き目のついた所の香ばしさと脂の甘さが、とっても美味しいです(^^♪
葉野菜は、赤水菜と紫キャベツとセロリ、時々セロリの香りが来て美味しい♪
もっと食べたいです。2人分?3人分でも食べられると思う(^◇^)

エスプレッソ♪

デザートは、ピスタチオのパンナコッタ
ベリーのソースは、グランベリーにブルベーリー粒が入っていて、ミルキーなパンナコッタに
アクセントが来て美味しい(^^♪ フォークの形をしたココアパウダーをつけて食べて♪
ぶどうも酸味とぷちっとザクの食感が♪ そろそろ終わりのイチヂクも完熟で香りも味も良かった♪

あ~今日も美味しかったです(^^♪

今日は会計時に(@@;)えっ! 5700円ですかっ!まじで!2人分ですかっ!
まぁ2人分分楽勝に食べられます。パスタをズワイガニ、にして、他は全部Wで
いただきましょう!!! 完璧に美味しくいただけますとも!!!冗談でなくね(笑)
でも今日は1人分なので、3000円でした♪ 忙しくて慌てちゃいましたね(笑)

次回はお魚が鯛じゃなかったらフルコースでいただきます。
もしくは、お肉WにしてもらってDコースってありでしょうか(笑)

★2015年10月★

まず第一声、ここのお店好きだわ(^^♪

明るすぎず、暗すぎず、音が響き過ぎすず、お店の中はとっても快適♪
接客もとってもふんわりと心地よいです。

通いたいと思いますが、予約は必須です。。。
私がいた時間にも、何人もの方が残念ながら帰られていきました(^^;

ランチは、基本のAからプラスしてB.C.Dと増えていきます。
最初フルコースの肉も魚もにしようかな?っ思いましたが。。。鯛なのでパス(笑)

パスタは4種類から選べました。2品は+¥300になります。

私が食べたい食材は、小柱と秋茄子だったので+¥300でした。

最初にお皿にたっぷりとオリーブオイルを入れていただきました。
そして出てきたパンは、外はサクっと中はふわふわでとっても美味しかった(^^♪
あっさりと軽いけれど、ちょっと苦みのあるオリーブオイルをつけていただくと、危ない、危ない
いくらでも入ってしまいそうです(^^; えぇまぁもちろん!お変わりはしましたとも(笑)

前菜は、見た目も華やかで美味しそう♪

北海道産キャロルセブンのミニトマトを使ったブルスケッタは、トマトの味の甘さと濃さが
トマト好きにはたまりません!美味しい!!!香辛料の効かせ具合も絶妙です。

宮崎産三元豚のプロシュートは、豚肉の旨味が凝縮されていて、ハニーマスタードが
味を引き立ててくれます。
白インゲン豆とツナのトスカーナ風サラダは、豆の味もツナの香りと味も良く出ていて
ブラックペッパーが、味を引き締めてました。

カンパチのタリアータは、玉ねぎと舞茸の甘酢ソースが、カンパチの甘みと相まって
カンパチのしっかりした食感とのコラポが楽しめます。

そして上に飾られた、ホワイトセロリのシャキシャキした食感と香りが嬉しいですね♪
付け合わせのレモンもつけると、味が変わったり引き立ったりと楽しめます。

小柱と秋茄子のバシルペーストのタリアッテレは、手打ちパスタです。
焼き茄子の香ばしい香りとジューシーさが美味しい♪ 小柱はぷりぷりでちっこいけれど
弾力がいいいです。パスタはもちもちしていて、ソースとの絡みも抜群でバジルの香りも
味加減も素晴らしい♪ あまり炭水化物食べないようにしているけれど、その気持ちを
覆させてしまわれそうで怖いぃ~(^^; 思わずオイルベースの紅ずわいのパスタも
追加したくなっちゃった、もしくはリコッタチーズたっぶりのパスタか(笑)
後味も美味しくて、余韻をずっと味わってしまいました。パンでソースをこそげ取りたかった
けど。。。全部完食しちゃってるよ(^^;しまった。
パンも美味しいし。。。困っちゃう(^^;

そしてメインの自家製豚のサルシッチャのオーブン焼き。
色からバルサミコかなっと思いましたが、甘みのあるソースがかかってました。
粗びきの豚肉のワイルドな食感と味に香辛料が程よく効いてます。
粒マスタードで、酸味を加えるとまた美味しい(^^♪
付け合わせのポテトは、甘みがあってクリーミーで美味しい♪
この時はお代わりのパンをもらったので、きっちりきれいにこそげさせていただきました(笑)

本当は目前にあるような、がっちり肉塊を食べるつもりで来たのですが(笑)
美味しかったです♪

そしてデザートは、ヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子とキャラメルアイスに
マスカットです。
持ってきていただいた時に、先にマスカットを食べると酸味がきつくないとお聞きしまして
先にマスカットをいただきました。皮つきで食べると、爽やかな酸味と甘み、そして皮の渋みが
美味しいですねぇ~
焼き菓子は、大好きなナッツがたっぷりで、思わずほくほく(^◇^)嬉しい♪
苦手な冷たいアイスもなんのその(笑) つけていただくとミルキーに変わります♪

エスプレッソも、美味しい!!!!! もともと砂糖を入れずに飲むのですが
ただ濃いだけでなくて、そのままでも甘みが感じられます。
後味もよくて、焼き菓子との相性抜群で満足、満足です。

また予約して来ます(^^♪

• アンティカ オステリア バーチョ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

白ワイン

• アンティカ オステリア バーチョ - 仏産黒トリュフ・温泉卵ピーチ

仏産黒トリュフ・温泉卵ピーチ

• アンティカ オステリア バーチョ - 偏食君の為にメニューにないお料理作って頂きました(^^;)

偏食君の為にメニューにないお料理作って頂きました(^^;)

偏食君の為にメニューにないお料理作って頂きました(^^;)

• アンティカ オステリア バーチョ - 愛知産ハッピーポークのアリスタ

愛知産ハッピーポークのアリスタ

• アンティカ オステリア バーチョ - 蝦夷鹿もも肉 炭火焼き 白トリュフかけ

• アンティカ オステリア バーチョ - 葡萄ジュース

葡萄ジュース

• アンティカ オステリア バーチョ - ジュースとワインで乾杯

ジュースとワインで乾杯

• アンティカ オステリア バーチョ - ♡HappyBirthday♡

♡HappyBirthday♡

♡HappyBirthday♡

• アンティカ オステリア バーチョ - ビスコッティとチョコ

ビスコッティとチョコ

• アンティカ オステリア バーチョ - ティラミス

ティラミス

• アンティカ オステリア バーチョ - 鹿肉グリル

鹿肉グリル

• アンティカ オステリア バーチョ - 鹿肉グリル

鹿肉グリル

• アンティカ オステリア バーチョ - 三重県産 天然真鯛グリル ブラウンマッシユルーム・ズッパ仕立て

• アンティカ オステリア バーチョ - 鶏セセリ・秋茄子・パルミジャーノ・ピーチ

鶏セセリ・秋茄子・パルミジャーノ・ピーチ

ドルチェ

• アンティカ オステリア バーチョ - 半分食べちゃった焼きヤングコーン

半分食べちゃった焼きヤングコーン

• アンティカ オステリア バーチョ - ハッピーポークヒレ肉のポルケッタ

ハッピーポークヒレ肉のポルケッタ

• アンティカ オステリア バーチョ - ズッキーニとパルミジャーノを詰め込んだ焼きガトーニ・トマトバターソース

前菜

• アンティカ オステリア バーチョ - いつもはこれで一人分(笑)

いつもはこれで一人分(笑)

スパークリングワイン

• アンティカ オステリア バーチョ - スパークリングワインと葡萄ジュース

スパークリングワインと葡萄ジュース

内観

• アンティカ オステリア バーチョ - 翠川さんにレクチャーしてもらって撮った外観♪紫陽花ステキ♡

翠川さんにレクチャーしてもらって撮った外観♪紫陽花ステキ♡

ドルチェ

• アンティカ オステリア バーチョ - 三元豚・ヒレ肉グリル・バルサミコソース

三元豚・ヒレ肉グリル・バルサミコソース

• アンティカ オステリア バーチョ - 三重県産 天然真鯛・舞茸、ロトレッテ・レフォール風味

三重県産 天然真鯛・舞茸、ロトレッテ・レフォール風味

• アンティカ オステリア バーチョ - 小柱・ブロッコリー・フレッシュトマトのタリオリーニ からすみがけ

• アンティカ オステリア バーチョ - ランチメニユー

ランチメニユー

ドルチェ

• アンティカ オステリア バーチョ - 豚ヒレ肉グリル・バルサミコソース

豚ヒレ肉グリル・バルサミコソース

• アンティカ オステリア バーチョ - 鱈のグリル・リボリータ

鱈のグリル・リボリータ

• アンティカ オステリア バーチョ - 和牛すじ肉ラグー・タリアッテレ

和牛すじ肉ラグー・タリアッテレ

ランチメニュー

• アンティカ オステリア バーチョ - チョコの焼き菓子とジェラード

チョコの焼き菓子とジェラード

• アンティカ オステリア バーチョ - デザートとエスプレッソ

デザートとエスプレッソ

• アンティカ オステリア バーチョ - 豚ヒレ肉のグリル・バルサミコソース

豚ヒレ肉のグリル・バルサミコソース

• アンティカ オステリア バーチョ - 温玉を割って♪

温玉を割って♪

• アンティカ オステリア バーチョ - 自家製ハムのパルミジャーノ・ピーチの温玉添え

自家製ハムのパルミジャーノ・ピーチの温玉添え

• アンティカ オステリア バーチョ - 半分食べちゃったぁ(^^ゞ 前菜

半分食べちゃったぁ(^^ゞ 前菜

• アンティカ オステリア バーチョ - 焼きたてパンとオリーブオイル

焼きたてパンとオリーブオイル

• アンティカ オステリア バーチョ - 黒板のランチメニュー

黒板のランチメニュー

• アンティカ オステリア バーチョ -
  • アンティカ オステリア バーチョ - ピスタチオのパンナコッタグランベリーソースとブルーベリー・ぶどう&イチヂク

• アンティカ オステリア バーチョ - レモン

レモン

エスプレッソ

• アンティカ オステリア バーチョ - 知多ハッピーポークロースのアップ

知多ハッピーポークロースのアップ

• アンティカ オステリア バーチョ - 知多ハッピーポークロース肉のアリスタ

知多ハッピーポークロース肉のアリスタ

• アンティカ オステリア バーチョ - 調味料

調味料

• アンティカ オステリア バーチョ - 調味料

調味料

• アンティカ オステリア バーチョ - ヤリイカ・フレッシュトマトのタリオリーニ、からすみがけ

ヤリイカ・フレッシュトマトのタリオリーニ、からすみがけ

• アンティカ オステリア バーチョ - パンとオリーブオイル

パンとオリーブオイル

前菜

• アンティカ オステリア バーチョ - 本日のランチメニュー

本日のランチメニュー

• アンティカ オステリア バーチョ - ヘーゼルナッツとリコッタチーズの焼き菓子とキャラメルアイス、マスカット

エスプレッソ

• アンティカ オステリア バーチョ - エスプレッソと使わないけど(笑)シュガー

エスプレッソと使わないけど(笑)シュガー

• アンティカ オステリア バーチョ - 豚肉のサルシッチャ

豚肉のサルシッチャ

• アンティカ オステリア バーチョ - 小柱と秋茄子のバジルソースのタリアッテレ

小柱と秋茄子のバジルソースのタリアッテレ

パンとオリーブオイル

• アンティカ オステリア バーチョ - 目前には肉塊の山。。。食べたい(笑)

目前には肉塊の山。。。食べたい(笑)

• アンティカ オステリア バーチョ - たっぷりのオリーブオイル

たっぷりのオリーブオイル

• アンティカ オステリア バーチョ - テーブルセット

テーブルセット

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1593件)を見る

アンティカ オステリア バーチョ(antica osteria BACIO)
2020年Bronze受賞店

月曜が祝日の場合営業、火曜休み

300円

1台のみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2009年4月22日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/bacio

ベリーベリー(15)