和風牛丼ミニ : なか卯 今池店

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問9回目

和風牛丼ミニ

なか卯のハイカラうどんミニサイズのクーポンが今月末で1枚切れるので、これを利用して和風牛丼のミニサイズと一緒に頂きました。
夫もクーポン利用で、和風牛丼は並みサイズ。
店内に券売機が2機あり、混雑時には助かります。
ハイカラうどんは汁も美味しい。

2018/10訪問8回目

和風牛丼ミニとJAFのクーポンで

ハイカラうどんのミニサイズがJAFのクーポンで無料サービス。
和風牛丼ミニの食券を購入。
夫は日曜日でもランチセットがあるようで、ミニ和風牛丼とハイカラうどんのセットがワンコイン。
私のミニ和風牛丼の汁がご飯にどっぷりという量で、ちょっとしょっぱく感じました。

2018/09訪問7回目

漬け鉄火丼も和風牛丼もミニで

夕食はなか卯に訪問しました。
ミニハイカラうどんがJAFのクーポンでサービスになります。
ふたりとも丼はミニサイズをオーダー。
夫は漬け鉄火丼で、私は一番お値打ちな和風牛丼です。
ミニサイズのハイカラうどんはシェアしたので、小さな丼を受け取り半分にして味噌汁がわりに美味しく頂きました。
うどんの汁は気に入っています。

2018/02訪問6回目

こうどん無料

やよい軒でランチをしようと向かいました。
店内に入って座る場所が確保できるか眺めて見ると満席だったので、退散です。
違う店を探して今池まで歩きました。
JAFのクーポンで、こうどんが無料になるのでなか卯にしました。
夫は和牛牛丼の並みで、私はミニサイズ。
こうどんがセットになるので、十分満足が出来ます。
和牛牛丼にはしょうがたっぷりと一味を加えて自分流で楽しみます。
こうどんの出汁は美味しいので完食しました。

2017/11訪問5回目

牛とじ丼と小うどん

久しぶりのなか卯。
土曜日の夕方に訪問すると隣のとんかつやさんはまばらな入りでした。
なか卯の店内には2台の自動券売機があります。
1台は購入する人がいたので、もう1台の方で食券を購入。
店内はざわざわと少し混雑していました。
おひとり様が多く、年配の方はひとりでテーブル席、慣れた方々はカウンター席のようです。
テーブル席は4つが満席。
初めてカウンター席で頂きました。
牛とじ丼は卵でとじてあるのでスプーンの方が食べやすい。
小うどんはスープが美味しい。

2017/07訪問4回目

小うどん冷やし

とんかつ店のニューオープンに訪問した帰りに隣のなか卯が親子丼390円をしているという幟を見かけました。
それがいつまでなのかを確認がしたくて、今池でランチをした帰りに通って見ることにしました。
すると店舗の前でクーポンを配っていたので、尋ねてみるとあと3日間という回答でした。
明日から高山へ出かけるので、夕食に訪問することにしました。
いただいたクーポンは小うどん冷やしの無料券です。
夫は親子丼、私は量はいらないので和風牛丼のミニにしました。
和風牛丼ミニと小うどん冷やしで満足できました。
葱と生姜を入れてさっぱりとした味わいのうどんとミニ牛丼にたっぷりの紅生姜と一味をふりかけて最後には温かいお茶を頂きました。
最近ではコーヒーマシンもあり100円で飲めるようです。

2017/05訪問3回目

今日もハイカラうどんのミニで

今夜は飲み会ということで、夫は夕食に和風牛丼と豚汁と漬物のセットです。
私はお付き合いでハイカラうどんのミニにしました。
ちょっとお腹に入れていくとビールも美味しく飲めます。
ハイカラうどんのミニは量も少なく、だしの味が気に入っているので飲み会の前にはここに決めています。
次回から使えるクーポンを頂きました。
5月17日からうな丼も販売されるようで、予告が張り出されていました。
すき家も同じグループで、すき家はうな丼が始まっています。

2017/03訪問2回目

やっぱりはからうどんミニ

夫は和風牛丼並と豚汁で、私ははいからうどんミニのチケットを購入しました。
チケットを購入した時点で、キッチンにオーダーが通っていることは知っていました。
確認が遅かったので、我々の前に購入した人がちょっといらだっていました。
熱いお茶を運んできた方が丁寧な言葉でかわし、その後にすぐ料理の提供がありました。
食券を購入する機械のトラブルでフロアの一人がかかりっきりになっていたのも要因のひとつです。
はいからうどんは出汁も食べやすくてサイズも丁度いい。

2016/12訪問1回目

ハイカラうどんミニ

2016.12
忘年会2日目で、夫は牛丼というので私もお付き合いでミニサイズのハイカラうどんを賞味。
牛丼は和風味なので糸こんにゃくが入っていました。
すき家の姉妹店ということで鍋料理があり、シチューがぐつぐつとしていて温かそうでした。
私はあっさり味のうどんで温まりました。
オーダー時に温かいお茶が出てきて、挨拶もしっかり教育されていました。

2016.11
ちょっと食べ過ぎた夜はミニ牛丼です。
無料生卵とからあげの券があったのでプラスして頂きました。
牛丼に生卵半分づつと生姜たっぷりで食べると美味しい。
ウニ丼、イクラうに丼もありました。
系列店に回転寿司もあるので納得の商品展開です。

2016.10
昼から雨も上がり、徒歩で今池にあるなか卯へ。
和風牛丼並とミニの食券を購入。
温かいお茶はリクエストすると提供して頂けます。
牛丼には一味と生姜をたっぷり入れて、温かいお茶と共に。
和風というだけあって玉ねぎではなくてねぎが入っていました。

2016.07
うな重が始まりました。
夫は同じチェーン店でもすき家よりはなか卯の鰻がいいということで訪問。
私は小うどんの温かい方をオーダー。
すき家は牛丼も相乗りだったので鰻の端が使用されていたようで、うな重の鰻は肉厚でふっくらしていました。
私はなか卯のうどんの出汁が関西風で好きです。

再訪
親子丼が100円引きになるクーポンが届くなか卯の日に訪問。
夫はサービス券で無料の唐揚げで、私はサービス券で無料のミニ冷しうどんをセットで頂きました。
こちらのうどんは関西風で美味しく、きつねうどんも好きですが前回訪問時に頂いたクーポン利用しました。
親子丼にはテーブル備え付けの生姜をたっぷり添えて一緒に頂きました。

2016.03
夫はかつ丼並と味噌汁で、私は和風牛丼ミニときつねうどんミニにしました。
購入してから気が付いたのが、大阪で有名な肉吸いがこちらの店舗限定で販売していました。
ポスターで気が付いたので、機会があれば食べて見ようと思います。
9日から使える冷しうどんの無料券なども頂きました。
カツ丼の肉はやよい軒の方が柔らかいようで、みそ汁の具はたっぷり入っていました。
牛丼のミニのご飯の量が多かったので、半分以上も残してしまいました。

2015.12
前回頂いたクーポンの期限が迫っていたので訪問しました。
夫はいくら丼とハイカラうどんのセットで私は親子丼とハイカラうどんにサラダとから揚げ2個をクーポンで無料で頂きました。
うどんはミニサイズですが出汁が美味しいので味噌汁代わりの汁物には充分な量です。

2015.11
なか卯でもすき焼き鍋が始まりました。
肉が2倍という話を聞いて訪問しました。
系列のすき家ではかなりの時間がかかった鍋がなか卯ではあっという間に提供されました。
野菜もたっぷりで、漬物は大根の浅漬けでした。
玉子に絡めて具沢山の鍋を頂きました。

2015.10
健康診断が午後2時は過ぎていたのでランチはほぼ終了で、うどんが食べたかったということもあり近場で時間を気にしないで訪問できるなか卯へ。
メニューを見ていてきつねうどんにしました。
なか卯のうどんは細麺で、揚げが2枚も入っていました。
揚げは甘みたっぷりで、大阪で私が気に入っているうどん屋の甘めの揚げだったので懐かしさを感じながら完食しました。
出汁も薄味で一味を入れて美味しく頂きました。

2015.09
親子丼を食べに行こうと思っていたら改装中で行くことが出来ませんでした。
タイミングよく14,15,16日はなか卯の日ということで親子丼がメルマガで100円引きでした。
ランチで訪問したところ、凄い混雑っぷりにびっくり!
ワンコインランチも魅力的でしたが、夜に肉を食べる予定だったので親子丼390円のみにしました。
スプーンで食べられるので、汁多めでも手軽に食べることが出来ました。

コマーシャルを見ていて食べてみたくなり、今池にあるこちらを訪問しました。
地下鉄東山線今池駅を出るとすぐ目に入るセブンイレブンの並びにあります。
夕方6時頃で、自動機で食券を購入して席に着きます。
牛しぐれ重ミニと小うどんのセット540円にしました。
こちらのうどんは白だしの関西風で私の好みの出汁で、ミニサイズということもあって好んでセットを注文しています。
牛しぐれに錦糸卵、筍と椎茸の煮しめが添えてありました。
食べやすい量と万人向きの味でお値打ちな夕食になりました。

• なか卯 -
  • なか卯 - うな重と小うどんセット単品でも同じ料金

うな重と小うどんセット単品でも同じ料金

• なか卯 - 唐揚げ

唐揚げ

• なか卯 - ミニ冷しうどん

ミニ冷しうどん

• なか卯 - 無料券

無料券

• なか卯 - 具沢山味噌汁

具沢山味噌汁

• なか卯 - ミニでも量が多いご飯

ミニでも量が多いご飯

• なか卯 - カツ丼

カツ丼

• なか卯 - 肉吸いのポスター

肉吸いのポスター

• なか卯 - 牛しぐれ重

牛しぐれ重

• なか卯 - 小うどんセット

小うどんセット

• なか卯 - リニューアルオープン

リニューアルオープン

• なか卯 - ワンコインランチも

ワンコインランチも

• なか卯 - 親子丼

親子丼

• なか卯 - きつねうどん

きつねうどん

• なか卯 - 店内

店内

• なか卯 - 人気商品

人気商品

• なか卯 -
  • なか卯 - いくら丼とはいからうどん

いくら丼とはいからうどん

• なか卯 -
  • なか卯 - 親子丼、はいからうどん

親子丼、はいからうどん

• なか卯 - 今回も頂いた割引券

今回も頂いた割引券

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7574件)を見る

なか卯 今池店
ジャンル 牛丼、親子丼、うどん

非公開

愛知県名古屋市千種区今池4-9-1

名古屋市営地下鉄東山線・桜通線 今池駅 徒歩1分

今池駅から60m

• 24時間営業

(カウンター席、テーブル席)

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

かなBかなB(10)