温かな愛情溢れるカレー屋さん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : カレー幸

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日、祝日

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫の王子様

猫の王子様(618)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・愛知県

2019/03訪問

市営地下鉄「池下」~徒歩15分(^^)

バス亭「北千種3丁目」近く。

「愛知工業大学名電中学・高校」近くに、お店は、あります。

甲子園常連校、吹奏楽部、全日本吹奏楽部コンクール常連な名門校です。(^^)

★野球★
出身者には、有名野球選手を数多く排出しており、
イチロー、ソフトバンク工藤監督等、ビッグネームが並びます

学生さん、先生も利用される様です(^^)
お店の前には、★「ファミリーマート」★さんがあり、目印になります(^^)

★「菜の花さん」★、★「蕎麦もり木」★さんの近くになります。(^^)

外観は、年期の入った、昭和レトロな外観です。

★ペプシの付いている看板★は、割れていますが、あえて常連さんの要望のより、直していない様です(^^)

平日のお昼に、★「営業中」★の札を確認してから、店内に入りました(^^)

入り口のドアは、年期が入っている為、開けるのにコツがいるらしく、女将さんが、開けて下さいました(^^)

「いらっしゃいませ~」「お好きな席へどうぞ~」と、チャキチャキした、愛嬌ある女将さんで、気持ちが良い接客です(^^)

私たちが入ってすぐに、お客様が次々と来店されて、あっという間に満席になりました❗️(^^)

★常連さん、一見さん分け隔てなく、接してくださいます(^^)★

子供さん、地元のおじいちゃん、サラリーマン、若い女性のかたなど、客層が広いです❗️(^^)

■駐車場■は、すぐ、近くにコインパーキングがあります。★(提携無し)★

テーブル4人✖️3、
テーブル6人✖️1と、20席です。

セピア色のメニューを拝見しました♪

●メニュー●

カレー、ハヤシ、カツカレー
(普通、大盛、盛々、ダブル、ダブル大盛、ダブル盛々)の6種類の量があります(^^)

店内は、コンクリート打ちっぱなしの地面、テーブル、イスは、歴史を感じる、年期の入った、昭和レトロな感じです(^^)

店主さんと、女将さんが、掛け合い漫才をされていて、微笑ましいです(^^)

注文する時も、「おとうさん、カツカレーね」「娘さん、カレーね」と、お客様の注文を、店主さんに伝えていて、愛情を感じました。(^^)

★女将さんが、「ルー、足そうか?」★
とお客様に聞かれていて、至れり尽くせりです❗️(^^)

お冷やも、無くなるとすぐに気づいて下さり、かなり目が行き届いています。

*注文したもの*

コスパ最強です❗️(^^)

◆サラダの内容が、それぞれ違いました(^^)◆

★カレールーが、追いかけ無料です(^^)★

◆カレー◆(普通)350円

(サラダ付き)

*サラダ*
◆キャベツ、トマト、きゅうり、分厚いハム、串カツ、オレンジ

*カレー*

小麦粉から作る日本の家庭的なカレーを、クオリティー高くした感じで、かなり美味しいです❗️(^^)

懐かしい味ながら、かなり美味しいです❗️(^^)

野菜、お肉が煮込まれていて、とろみがあります♪
スパイスは、効いていなくて甘めですが、コクがあり、病み付きになります❗️(^^)

串カツのお肉も美味しく、サラダも種類があり、嬉しいです♪

◆カツカレー◆(普通)450円

(サラダ付き)

*サラダ*

◆キャベツ、きゅうり、トマト、海老フライ、ホタテフライ◆

小さめながら、海老フライは、プリプリで、ホタテは、甘くて、嬉しくなりました❗️(^^)

*カツカレー*

小さめながら、切り分けられた、トンカツが、カレーの上にトッピングされていて、臭みもなく、美味しいです❗️(^^)

*ごはん*個人的には、固めが好きですが、こちらのカレーには、柔らか目でも合いました❗️(^^)

個人的に、かなり気に入りました❗️(^^)

リピ決定です❗️(^^)

どうもごちそうさまでした(^ー^)

「ありがとね~」と、気さくな感じで、ほっこりしました。

外には、お待ちのお客様が、5名程おみえになりました(^^)

地元の方、常連さんに愛される、とても素敵なお店でした(^^)

末長く、お元気に営業していただきたいです(^^)

• カレー幸 - お店♪左側

お店♪左側

• カレー幸 - サラダ♪キャベツ、きゅうり、トマト、串カツ、分厚いハム、オレンジ♪

• カレー幸 - カレー350円♪

カレー350円♪

• カレー幸 - カツカレー、サラダ♪海老フライ、ホタテフライ付き♪450円♪

• カレー幸 - メニュー♪

メニュー♪

猫の王子様

猫の王子様(618)さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(232件)を見る

「カレー幸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレー幸
ジャンル カレーライス

052-711-3744

愛知県名古屋市千種区若水3-5-27

地下鉄「池下」駅から徒歩約14分

池下駅から1,028m

[月~土]

日曜日、祝日

近くにコインパーキングがあります。

ご主人が体調不良で、たびたび臨時休業されていますが、完全休業している訳ではありません。

としチャンとしチャン(2)

「カレー幸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら