安くてうまい。サービス精神旺盛な老舗カレー屋さん : カレー幸

2018/05訪問1回目

安くてうまい。サービス精神旺盛な老舗カレー屋さん

レトロな外観のお店が特徴の有名な老舗カレー屋さん。

読み方が「さち」か「みゆき」だと思っていたのですが、「ゆき」でした。

場所は池下駅の北側。愛工大名電高校の近くにあります。

事前情報では、入りづらいとか、ドアが開きにくいとかで、少し不安はあったものの、お昼時でお客さんが多くいたので流れで何の抵抗もなく店に入れました。

今回は休日のランチタイムに利用し、530円のカツカレー盛々を食べてきました。
 サラダがついてきます。

◯料理・味…予想以上においしかったです。話題先行型かと思っていました。失礼しました。

・カツカレー盛々
 とろみの強い昔ながらのカレー。旨みがたっぷりで濃厚、甘口で食べやすい。
 これはうまいですね。ご飯がとても良く進む。カツと紅ショウガとの組み合わせもマルです。
 また、ルーの追加ができるので、たっぷりルーを使いながら食べられるのがなお良し。
 卓上のソースなんか入れて味を変えてみるのもあり。
 「盛々」なのでさすがに結構なボリュームでしたが、むちゃくちゃな量というわけでもないので、意外に大丈夫でした。

・サラダ
 ハム、トマト、キャベツ、オレンジ、パイナップルで、ドレッシングはかかっていません。
 そのまま食べても良いと思いますが、今回はカレーに乗っけて金沢カレー風に。これもうまい。

◯サービス…多少混雑していても、注文後の待ち時間少ないのが良かったです。
 ルーの追加が無料でできるのはすごいですね。
 お店の方は噂通りで、お客さんとのやり取りは聞いてて面白いと思います。

◯雰囲気…外観はかなり歴史を感じます。
 店の中はこじんまりとしてレトロ。かなり味があります。
 客入りはお昼時でさすがの満席で、少しだけ待ちました。
 でも、回転は早いので多少並んでいてもそこまで心配する必要はなさそうです。

◎コスパ…これで530円は安い。コスパ高いです。

◯総合…レトロな店の雰囲気が先行して話題になっているのかな、と勝手に思っていたので、そこまで期待はしていなかった部分もあったけど、おいしいカレー、ボリューム、ルーの追加サービス、コスパの高さと、色んなところで満足でした。
 もちろん、こういう店の雰囲気が魅力なのは間違いないと思います。
 今度はハヤシライス食べてみたいです。

• カレー幸 - カツカレー盛々

カツカレー盛々

• カレー幸 - カツカレーのアップ

カツカレーのアップ

• カレー幸 - カツのアップ

カツのアップ

• カレー幸 - サラダもつきます。

サラダもつきます。

• カレー幸 - 卓上の調味料。

卓上の調味料。

• カレー幸 - メニュー。エアコンに貼り付けられてました。

メニュー。エアコンに貼り付けられてました。

• カレー幸 - 内観1

地下鉄池下駅から徒歩15分

池下駅から1,035m

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

としチャンとしチャン(2)