昭和な雰囲気の喫茶店 : 喫茶トム

鉄道王

鉄道王(5003)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

昭和な雰囲気の喫茶店

地下鉄吹上駅から歩いて5分チョットの場所にある喫茶店、平日のランチで利用してみました。店内はテーブル7卓ほどの席数、うち3卓はテレビゲーム席と昭和な喫茶店です。12時少し前くらいに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

ランチメニューとかは特にないみたいですが、食事メニューとしては野菜イタメに焼肉、焼きそば、焼きうどんなどの定食に親子丼や牛丼などの丼もの、カレーライスにオムライス、中華飯、チャーハンなどのご飯もの、カレーうどんやあんかけ焼きそばなどの麺類、イタリアンやミートソースなどのスパゲティにサンドイッチなどなかなか充実したラインナップですね、値段はだいたいが800円程度、ドリンクも付いているわけではないので雰囲気からすると安くはないかなって印象です。

その中からいただいたのは焼きそば定食、単品でも良かったのですが定食にしても+100円とそれほど変わらなかったので定食でいただくことに。定食だとご飯と赤だし、小鉢が付いてきます。焼きそばはアツアツの鉄板に乗って登場、具はたっぷりのキャベツにもやしとお肉、それに目玉焼きも乗っています。オーソドックスなソース味の焼きそばですがそれだけに間違いない味ですね。個人的にはソースはもっとコテコテに濃い方が好みではありますが、それでも白いご飯との相性はバッチリ、シャキシャキのキャベツの食感なども心地よく美味しくいただきました。

機会があればイタリアンスパゲティとかもいただいてみたいですね、ごちそうさまでした。

• 喫茶トム - 焼きそば

ジャンル 喫茶店

052-733-4662

愛知県名古屋市昭和区曙町2-10

吹上駅から410m

鉄道王鉄道王(5003)