052-731-6807
•お刺身ちょい盛り
•アジフライ
•鶏串カツ
◻︎今池12番出口から徒歩1-2分
◻︎5人で飲んで食べて約22000円(1人4400円)
当日でもふらっと...
他のお店を予約してましたが、通りすがりに店構えを見て「ここだ!」とインスピレーション
のれんと赤提灯から出るオーラに惹かれて格子戸を開くと、「絶対ここだ!」と確信
こういうお店大好きです
アット...
知人から美味しいお店と聞き伺いました。祝前日の当日にダメ元で電話をしたら、30分後に入れるとのことでした。電話の対応もとても親切でした。日本酒と刺身の盛り合わせ、そのほか諸々頼みましたが、特に刺身は新...
今日は名古屋出張、夜は会社の宴会です♪
今池の「居酒屋たか」を予約して向かいます♪
大通りの角に大きな看板、おでんの文字
良い雰囲気の居酒屋さんです。
1階はカウンター、我々は2階へ
昔懐か...
とにかく何食べても美味しい。そりゃ混むでしょ。今回伺ったのは『たか』さんです。あぶ刑事やタカトシさんではありません。居酒屋めしのフルコースには感動を通り越して驚愕です。宴会だったので飲み放題コースを注...
《注文品》
『梅サワー』¥400(税抜)
『おでん』¥160〜(税抜)
・玉子
・ゴボ天
・ちくわ
・板コンニャク
・車麩
『アジフライ』¥600(税抜)
『子持ちししゃも(焼き)』...
以前より気になっていた今池の昭和を感じる居酒屋「たか」さんに初訪です。
錦通りに面した街中で、ひときわ目立つレトロな建物。
今池アルアルですね。
今回、ウン良く当日予約で入店。
ただル...
今池駅近くの人気居酒屋。
電話予約して訪問。
「刺身盛り合わせ」
2人前で設定。
マグロ多めにしてもらったかな?
マグロはもちろんのこと、酢飯と海苔もついてきて、剥き身を巻くと美味しすぎ...
夜に利用。今池にある大衆居酒屋。
カウンター中心で、厨房を囲むコの字となっている。
地元の方が多く利用されている印象。
料理はそれなりに種類がある。
刺身のちょい盛りは5種類も入っていてコ...
2024年11月_火曜日の20:43頃に再訪。約8ヶ月ぶりです。
この日の夜は、局地的な豪雨。逆に、お店が空いているかと思い、千種駅に着いてから電話してみると、席に空きあり!お店に向かい、入店(...
平日の夜
今池駅から程近い「たか」さんにて4人でご飯です
ハイコスパで有名ですよね〜
18時の訪問でカウンター席派結構埋まっておりました
流石!人気店
2階にはテーブル席もありましたが
我...
たか
ジャンル | 居酒屋 |
052-731-6807 |
今池駅から141m |
23席 (カウンター席 15席、テーブル席 8席(1卓)) |
空間・設備 | カウンター席あり |
名古屋市千種区今池は、無数の居酒屋がひしめくエリア。
ディープでコアな町今池で、酒好きたちの心をつかんで離さない名店「居酒屋たか」。
地下鉄今池駅からほど近く、暖簾をくぐれば、そこには落ち着いた大...