3日間のオープン商品 : 池下ベーカリー rico

池下ベーカリー rico

(リコ【旧店名】ベーカリー CORK)

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひしもち

ひしもち(280)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

~¥999 ~¥999

2015/10訪問

3日間のオープン商品

2015.10
3日目はスコーンが1個80円でした。
4種類のスコーンを1つづつ購入しました。
ラズベリー、イチゴ、レーズン、レーズンくるみで、レーズンがこぼれんばかりに周りに散りばめられていて、閉店まじかでしたが購入できました。

10日に閉店したベーカリーCORKが10月15日の本日新たにricoとしてオープンしました。
ベーカリーの事業転換で、CORKでパンの製造をしていた職人さんが新たにオープンしたお店だと閉店の時にCORKで伺いました。
本日は食パンが半額で販売されていて賑わっていました。
私はまだ乃が美の食パンが自宅にあるので出来立てのクリームパンを購入しました。
まだフワッフワの焼きたての香りがするクリームパンで、自宅ですぐに頂きました。
柔らかくて甘さ控えめのクリームパンでした。
明日はバナナブレッドが100円で17日はスコーンが80円だそうです。

• 池下ベーカリー rico - クリームパン

クリームパン

• 池下ベーカリー rico - 外観

外観

2015/10訪問

名刺にはricoとなっていますが・・・

2015.10
店名にベーカリーが入っていますが名刺にはricoと書かれていました。
店名もオーナーも変わり、以前パンの製造をしていた人がオーナーとなり、15日にオープンした新店です。
開店3日間は食パン、バナナブレッド、スコーンなどが半額で販売されていました。
バナナブレッドはカップケーキのようで中に散りばめられたバナナがしっかり存在感を表していました。

2015.10
パン屋さんの入り口にさよならセールという張り紙を見つけました。
本日が25周年で、会社全体の編成変更で閉店するそうです。
10月15日からは製造メンバーの一人がこの場所でベーカリーrikoを開店するそうです。
最後ということでカレーパンとキャラメルパンを購入しました。
キャラメルが小さく刻んで合って甘くて美味しい。

以前は松坂屋本店の向かい側にも店舗があったようです。
人気は衰えず美味しいパン屋さんです。
種類も多く、地下鉄東山線池下駅から徒歩3分、セントラルガーデンへ向かう途中にあります。
メゾンカイザーがありますが、こちらには日本の良さがあるあんパンなども用意されています。
今回は限定品ですが、ランチボックスワンコインで購入できるサンドウィッチとから揚げのセットです。
ハム、タマゴ、ツナ、コーンコロッケのサンドウィッチにカラッと揚がったから揚げが2個セットになっていました。
パンの食感もしっとり、見た目もおいしそうでしかもボリュームたっぷり。
美味しく頂きました。
7月2,3日もランチボックスの予告が出ていたので、楽しみです。
2015.01
本日もワンコインのランチボックス販売日となっていました。
サンドイッチの内容は一緒でしたが、から揚げではなく肉だんごでした。
こちらも甘いたれがいい味を出していました。
今月はあと1回28日に販売されるようです。

• 池下ベーカリー rico - 限定ランチボックス

キャラメルパン

• 池下ベーカリー rico - バナナブレッド

バナナブレッド

ひしもち

ひしもち(280)さんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(3271件)を見る

「池下ベーカリー rico」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 池下ベーカリー rico (リコ【旧店名】ベーカリー CORK)
ジャンル パン、サンドイッチ

052-752-1775

愛知県名古屋市千種区高見町2-12-14 吉井ビル 1F

地下鉄東山線 池下駅 1番出口を北へ徒歩5分

池下駅から178m

日曜・祝日

まなちんまなちん(1907)

「池下ベーカリー rico」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら