大好きなお店です! : とれふる

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DRAGON♩

DRAGON♩(3058)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岐阜県

¥5,000~¥5,999¥2,000~¥2,999

2018/01訪問

大好きなお店です!

多分、全ての飲食店の中で最も好きなお店です。半年に1回程度の訪問ですが、予約が取れただけで、訪問するまでの間とてもハッピーに過ごせます。

おススメは団体での個室利用。7名から利用出来ます。最大12名までかな。とにかく至れり尽せりで言うことなしです。

料理はとにかく野菜にこだわってます。毎回、珍しい野菜に出会えます。丁寧に説明を聞いて納得するんですが、飲み過ぎてレビューに書けないのが申し訳ない。今回は、4種類のブロッコリーがカラフルで楽しめました。

今年は去年より行けるといいな!

2017/06訪問

• dinner:-

2017/06訪問

• dinner:-

2016/09訪問

平成27年マイベストフレンチ

【平成28年12月3日】
写真追加。毎度のお野菜のこだわり具合。うん、美味しい。来年もたくさんお伺いしたいお店です!

【平成28年9月24日】
久しぶりに行きました。なかなか予約がとれないんですよねー。まぁ、タイミングが悪いだけなんですけど…。今回は、個室での利用。熱帯魚の水槽にテンション上がりました。ディナー5000〜6000円のお任せコースです。

・冬瓜とヤリイカの炙り
・信州サーモン低温調理。ミニミニ大根、オクラ、いんげん、鈴かぼちゃ、コリンキー、マッシュポテトのソースと小松菜オイレットソース
・トウモロコシ(富良野ホワイト)の冷製スープ
・鰆の網焼き、ラタトゥイユ、ヤロー、金魚草、シャンパンのソース
・鴨(マグレドカナール)のロースト、西京漬け仕立てのフォアグラ、よさこいハニー、ズッキーニ、シャドークイーン、赤水菜
・グレープフルーツのソルベ

はい、今回も食材一つ一つのこだわりが凄すぎてメモしきれませんでした。ほんの小さな野菜一つにも名前があって産地があって味があって…。食材への探究心、素晴らしいと思います。質問魔の皆様はより楽しめるでしょう。

今回も大満足!年内にもう一回は行きたいと思います!

【平成28年2月6日】
写真追加。お昼の2500円のコースで利用。今回も大満足。同行者も至れり尽くせりのサービスに喜んでいました。次回はディナーで利用してみようと思います。

【平成27年12月26日】
新年一発目のレビューはこちらにしようと決めていました。今まで何度も予約を試みたんですが、いつも満席…。いつ行けるのやら、年内には行きたいと焦っておりましたがなんとか行けました。

(株)ライフデコレーションは、東区のフレンチ とれふる、砂田橋のイタリアン フォリオ、カフェ@モコ、塩尻市のフォンターナ デル ヴィーノの4店舗を経営しています。いやぁ、勢いがありますねぇ!

場所は、地下鉄東山線千種駅の5番出口を出て、フィットハウス名古屋千種店方面へ。千郷町の交差点を左に行った老人ホームジョイフル千種の1階にあります。

店名のフランス語trèfleの意味は、「クローバー」。入口の自動ドア一面にあしらわれたクローバーがこちらのお店が目的のお店であることを告げます。

店内はシックな雰囲気。大人のお店です。こちらのソムリエさん兼オーナーはかなりのイケメン&渋い声。2500円のランチコーススタートです。

はい、毎回のごとく飲みすぎて料理の細かい所までレビューできないのが本当に申し訳ない。写真でお楽しみ下さい!

前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザート。全てにおいて美味しく大満足でした。同級生であることを差っ引いても、平成26年に訪問したお店の中でNO.1でした。サービスについても申し分ない。料理の説明についても、本当に細かい所まで食材にこだわりを持っていることがとてもよく分かりました。ワイン、シャンパンについてもお任せにしましたが、料理ごとに合う飲み物を選択して頂き、飲みすぎてしまいましたがとても美味しかった!お世辞抜きで最高でした。

次回は、しっかり料理のレビューをしたいと思います!

DRAGON♩(3058)さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(847件)を見る

店名 とれふる
ジャンル フレンチ、洋食、西洋各国料理(その他)

052-856-7711

愛知県名古屋市東区3-25-23 ジョイフル千種1F

JR・地下鉄「千種駅」から徒歩3分

千種駅から123m

【ランチ】
【ディナー】
 日・祝

火曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(ホール18席、個室12席)

(8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

*基本的にはお子様同伴は御遠慮頂いております。
(全体貸切・個室貸切・の場合のみ可能)

※駐車場はありますがマンション共用のため停められない場合もあります。
※個室は基本的に8人以上で。ランチ・ディナーともに一定の金額設定あります。

まいうまきまいうまき(16)