落合シェフのネームバリューだけではない、シッカリとした強かさがあると思います : ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ

レストランランキングTOP5000

伝説のイタリアン

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ

(LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA)

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1313)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2015/10訪問

名古屋市営地下鉄・池下駅から徒歩5分。ナゴヤセントラルガーデンにあるイタリアンの有名店ですが、この日初めてうかがいました。
広い敷地を贅沢に使った一軒家。
高い天井のメインホールはとてもお洒落な空間に演出されています。

ディナーの営業は18時から。予約は18時からと20時半からの2部制になっていて、基本的にコースのみ。飛び込みで入ってアラカルトをという訳にはいかないようです。
予約の18時ちょっと前に店に着くと店のエントランスには既に大勢のお客さんが開店時刻を待っていて、時間になると順番に席に案内されました。

いただいたのはディナーBコース。前菜2皿、パスタ2皿、メイン1皿にデザートとドリンクという流れ。前菜の一品目とデザート以外は、メニューの中から選ぶことができるシステムです。
先ずはワインをということで、サンティコ・ブリアコ・プリミティーヴォ/ロッカ・ディ・モリをカラフェで注文してから料理の注文です。
この日の前菜の一品目は、ズッキーニの花でモッツアレラチーズを使ったソースを包み込んだ手の込んだフリット。それに、前菜のもう一品は、沖縄産・豚もも肉のハム・サラダ添え。パスタは、新鮮なウニのスパゲッティ、ナスとリコッタチーズのラビオリ・子羊のラグーソースの二品。メインは子羊の香草グリルと子羊のソーセージをいただきました。
本日のデザート3点盛り合せは、ティラミスやチーズケーキなど。最後はカフェラテです。

どの料理もハッキリしたわかりやすい味付けですが、味もボリュームも大したもの。特に落合シェフお得意の新鮮なウニのスパゲティは、ウニの香りとコクが頭の中にまで充満するような見事な味わい。最初から豊潤で飲み応えのあるフルボディのワインにしておいたのが少し心配だったのですが、かなりコクが強くて全然問題なくいただけました(^^;

この内容で7,344円(ワインを除く)はさすがに高コスパ。一斉に調理を進められるように2部制の予約に限定し、テーブル単位ではなく同じ料理の種類ごとにサービスしていくオペレーションで効率化を追求しているからこそできる価格なのだと思います。テーブル単位でみると料理の種類によって提供時間が大きく異なったりしてしまいますが、だからこそこの価格でこれだけの料理がいただけるのだと思うと合点がいきます。
高級店とは違う、最高にオシャレなカジュアル・イタリアンを追求していると言ったら怒られるでしょうか(^^;

いずれにしても、私的には金額以上の価値を見い出せるお得なレストランに思えました。
決して落合シェフのネームバリューだけではない、店舗運営のしたたかさを見たような気がします。

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - ズッキーニの花のフリット

ズッキーニの花のフリット

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - 沖縄産 豚もも肉のハム サラダ添え

沖縄産 豚もも肉のハム サラダ添え

沖縄産 豚もも肉のハム サラダ添え

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - パン

パン

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - 新鮮なウニのスパゲッティ

新鮮なウニのスパゲッティ

新鮮なウニのスパゲッティ

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - ナスとリコッタチーズのラビオリ 子羊のラグーソース

ナスとリコッタチーズのラビオリ 子羊のラグーソース

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - 子羊の香草グリルと子羊のソーセージ

子羊の香草グリルと子羊のソーセージ

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - 本日のデザート3点盛り合せ

本日のデザート3点盛り合せ

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - ティラミス(本日のデザート3点盛り合せ)

ティラミス(本日のデザート3点盛り合せ)

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - チーズケーキ(本日のデザート3点盛り合せ)

チーズケーキ(本日のデザート3点盛り合せ)

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - カフェラテ

カフェラテ

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - パルマ産生ハムとイチジク

パルマ産生ハムとイチジク

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - いろいろなキノコのペーストのスパゲッティ 生クリーム トリュフ風味

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - 栗のリゾット フォアグラ添え 赤ワインソース

栗のリゾット フォアグラ添え 赤ワインソース

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - 和牛ハラミのタリアータ

和牛ハラミのタリアータ

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - カプチーノ

カプチーノ

• ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ - サンティコ ブリアコ プリミティーヴォ/ロッカ ディ モリ

サンティコ ブリアコ プリミティーヴォ/ロッカ ディ モリ

アジロウ(1313)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(1881件)を見る

店名 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ (LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA)
ジャンル イタリアン

050-5589-9021

愛知県名古屋市千種区高見2-9-17

地下鉄池下駅から徒歩5分

池下駅から328m

11:30~14:00(L.O) 18:00~21:30(L.O)
ランチは11:30と13:30の2部制
ディナーは18:00と20:30
※平日は19:30でもご予約可能

月曜・第1第3日曜

(Diners、VISA、JCB、AMEX)

サービス料なし

(ホール38席、個室6名が2部屋(要個室料)、テラス席のみペット同伴OK)

(2人可)

個室料として1部屋5,000円お部屋代をいただいております。 1部屋:2名~6名様利用可能 2部屋の場合、室料1万円(8~12名様)

(20人~50人可)

セントラルガーデンの駐車場をご利用いただくと2時間サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

※2017年5月よりディナータイムでも小さいお子様の同伴が可能になりました。ベビーチェアのご用意がないのでご了承下さい。
キッズセット¥1080(スープ、ミニパスタ、ミニバニラアイス)ございます、当日ご注文出来ます

2007年4月11日

052-759-5030

近くに有料駐車場があります。
お店を利用すると2時間無料となります(2時間超は20分100円)。
セントラルガーデン内の平面駐車場をご利用ください。
成城石井側200台
テラス席のみペットの同伴可能

ニコニコ人妻ニコニコ人妻(15)