優しいお蕎麦♪(´∇`) : 手打ちそば いけ善

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、ぴーらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーらん

ぴーらん(298)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/12訪問

優しいお蕎麦♪(´∇`)

毎年人生の先輩と、12月後半に年越しそばとして必ずお蕎麦屋さんへ伺うのですが、この日はたまたま今ちょっとハマり中のヴィーガン食を頂こうと目的のお店へ行ったら定休日。。だったので、やはり今年も最後の会食はお蕎麦だね!(о´∀`о)って事で、近くにあるこちら『いけ善』さんへ伺う事に☆( ・∇・)

例年通りお蕎麦を頂くことになり、なんとなく一年の締めくくりとして気分が良くなった感があり、るんるんで向かいました♪(・∀・*)

事前に席が空いてるかお電話で確認していたので、お店に入ってすぐに着席できました(^^)

寒いので温かいお蕎麦メニューからとろろそばを選択♪ あとはお蕎麦屋さんに行ったら必ずオーダーするそばがきと、よくオーダーする人生の先輩が好きな出巻玉子と定番の天ぷら盛り合わせ♪ 今年最後の会食これでいきましょう‼ヽ(・∀・)ノ

お茶と一緒に持ってきてくれた、素朴でシンプルな香りのするそばチップス?をつまみながら待ちます(^^)

最初にそばがきが到着~♪ 私の好きなタイプのもっちり熱々のそばがきにテンション上がります‼(〃∇〃)

頂く前に、まず感動したのは、わさびと大根おろしが一人分ずつ分けてあったことです!( ゜o゜) なかなかこのように一人分ずつ分けて出してくれるお店は無いので、なんという気遣い!(* ゜o゜) と感動しました!(≧∇≦)

そばがきはざらっとした食感があり、もっちもちで風味も申し分なく、わさびも出汁醤油も全体的に好みのお味でした!(*^▽^*)

人生の先輩は、以前はそばがきが嫌いだったらしいのですが、美味しいそばがきを食べたら好きになったそうで、こちらのそばがきも美味しい美味しい♪わさびも美味しいと食べていました(*^^*)

続いて出汁巻玉子が到着♪ 熱々ふわふわで優しい味で、人生の先輩も大変満足していました(*^_^*)

量が多いのでいずれもシェアしてますが、ここまで頂いた時点でなかなかお腹が満たされてきました(*^.^*)

天ぷら盛り合わせが到着♪ お塩と天ぷらつゆが用意され、こちらもまたまた大根おろしが一人分ずつ分けてありました♪(^∇^)

人生の先輩と何が食べたいか相談して分けましたので、全ての具材を頂いてはいませんが、そのお店の評価に繋がる海老も良く、ひとつひとつは小さいのですが、美味しくさらっとしていてくどさのある天ぷらではなかったので、お腹がいっぱいになりつつあっても美味しく頂けました♪(^◇^) 天ぷらのお味にも優しさを感じました~(〃∇〃)

いよいよお蕎麦の到着~♪(o⌒∇⌒o) もう結構お腹いっぱいでしたので食べきれるか不安がありましたが、一口頂くと、これまた優しいお味で、食べやすく、がんばっておつゆも全部頂きました!( ☆∀☆)

生たまごが付いていたので、健康のために入れて頂きました(*^^*)

人生の先輩も美味しいお蕎麦に癒されてご機嫌でおつゆも全部頂いてかなり満足していらっしゃいましたので良かったです(^w^)

お店の方が「おつゆも全部飲んでくださって。。(*^^*)」とにこにことお皿をさげにいらっしゃった時に話しかけられたので、「いや~本当に美味しかったです~(*´ω`*)」とお伝えして、そんなほのぼのした感じも良かったです(о´∀`о)

最後に蕎麦湯を出してくださいましたので、ほんっとーにお腹いっぱいでしたが、美容のため~~。。と、3口ほど頂きました(*^。^*)

お蕎麦をはじめ、優しい味と庶民的な温かいお店に癒された、大満足な一年の締めくくりの年越しそばとなりました~~♪(*´∇`*)

• 手打ちそば いけ善 - とろろそばです。お好みで生たまごを入れられます。

とろろそばです。お好みで生たまごを入れられます。

• 手打ちそば いけ善 - 天ぷら盛り合わせは、海老2本・なす・ししとう・椎茸・鱚・さつまいも・ヤングコーン・野菜のかき揚げといった内容です。

• 手打ちそば いけ善 - 出巻玉子です。

出巻玉子です。

• 手打ちそば いけ善 - そばがきです。わさび・鰹節・大根おろし・出汁醤油が付いていて、お好みで頂きます。

• 手打ちそば いけ善 - 蕎麦湯です。そばつゆも一緒に出してくれました。

蕎麦湯です。そばつゆも一緒に出してくれました。

• 手打ちそば いけ善 - あとから箸と取り皿を持ってきてくれました。

あとから箸と取り皿を持ってきてくれました。

• 手打ちそば いけ善 - 最初にお茶とおしぼりと蕎麦チップス?が出されました。

最初にお茶とおしぼりと蕎麦チップス?が出されました。

• 手打ちそば いけ善 - そば会席など色々なメニューがあります。

そば会席など色々なメニューがあります。

• 手打ちそば いけ善 - 店内の様子です。

店内の様子です。

• 手打ちそば いけ善 - 入口の右横に立てられたメニューの書かれたボードです。

入口の右横に立てられたメニューの書かれたボードです。

• 手打ちそば いけ善 - お店の左横に出ている看板です。赤の『いけ』がかわいいです(*^^*)

ぴーらん

ぴーらん(298)さんの他のお店の口コミ

ぴーらんさんの口コミ一覧(12件)を見る

「手打ちそば いけ善」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打ちそば いけ善
ジャンル そば

052-731-0250

愛知県名古屋市千種区千種1-21-1

地下鉄千種駅より徒歩10分

千種駅から710m

11:30~14:30(LO.14:15)
17:30~22:00(LO.21:30)

蕎麦売り切れ次第終了

水曜日

(1階:カウンター6席、テーブル12席 2階:未確認)

建物南(契約駐車場の一角)に。

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

☆sakae☆☆sakae☆(339)

「手打ちそば いけ善」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら