店名通り!イタリア洋食屋さんです(^^)♪ : イタリアの洋食家

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

店名通り!イタリア洋食屋さんです(^^)♪

明けましておめでとうございますm(_ _)m
年末年始、食べロガーの皆様は沢山のお店に訪問されていることでしょう。
ワタシは真逆で、更に外食回数が減ります。
加えて今冬は寒いせいか食欲もわかず、引きこもりがち…(T ^ T)

この日は12月半ばの日曜日。
2週間前にスマホを機種変更し、古いiPhone6splusを売り飛ばすため、寒い中渋々近所の買取店へGO( ̄Д ̄)
買取後はまっすぐ帰宅するつもりでしたが、予想以上に高く買い取ってもらえたためゴキゲンになり、少し歩いてなかなか訪問できなかったこちらの「イタリアの洋食家」さんにランチを頂きにお邪魔しましたヽ(・∀・)

11時半前に店に入ると、先客は1組。
ランチメニューから1200円のBランチを。

前菜盛合せ
パスタ80g(4種類から 広島カキとカブのトマトソースを選択)
自家製パン
プラス400円でアルコールセット(スパークリングワイン)

前菜盛合わせはブリのカルパッチョと一口カツ。
店名通りイタリアンというより洋食さを感じる一皿でした。
パスタのカキは火の入れ加減が柔らかめで美味しい。
自家製パンはまずまずな印象でした。

スパークリングワインをセットで頂いて、1600円(税別)で頂ける美味しいランチでした(^^)♪

しかし2年前までは、「前菜とパスタだけのパスタランチなんて食べ足りない!」なんて思ってたのに、今ではお腹いっぱいになっちゃうなんて…(/ _ ; )
弱い胃腸が歳をとって更に弱くなったとしか考えてませんでしたが、旦那が「更年期だろう」と一刀両断。

そうか、更年期か。そういやそんなお年頃☆かもしれないなあ〜……(._.)

今年からは胃弱に加えて更年期とも闘いながら、自分のペースで食べていきたいと思います。
どうぞ今年も宜しくお願いいたします(^^;)

ごちそうさまでしたm(__)m

• イタリアの洋食家 - 広島カキとカブのトマトソース。カキは4個入ってて火入れ加減も良く満足でした(^^)♪

• イタリアの洋食家 - 前菜盛合わせ。手前はブリのカルパッチョ、右奥の一口カツが洋食らしさを感じる。

• イタリアの洋食家 - プラス400円でアルコールセット。スパークリングワインを♪

プラス400円でアルコールセット。スパークリングワインを♪

• イタリアの洋食家 - 自家製パン。

自家製パン。

• イタリアの洋食家 - お店入口のランチメニュー。

お店入口のランチメニュー。

• イタリアの洋食家 - 外観。

外観。

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

閉店 イタリアの洋食家

ジャンル イタリアン、パスタ

愛知県名古屋市千種区千種1-9-18

地下鉄「吹上」駅6番出口より徒歩7分

吹上駅から603m

11:00~15:00(L.Oは14:00)
    17:30~22:00(L.O)

月曜日、月1回火曜日(不定休)

サービス料などはないが金額は税別

指定コインパーキングで、30分100円分のチケットサービス有り。

ワインあり

2006年

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)