山本屋総本家 姉妹店 今池ガスビル店でランチ | テキメモ : 山本屋総本家 姉妹店 今池ガスビル店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、大津一城さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大津一城(404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2019/02訪問

山本屋総本家 姉妹店 今池ガスビル店でランチ | テキメモ

山本屋総本家姉妹店今池ガスビル店へランチに行ってきました。

味噌煮込みうどん たまごと餅入り 定食(ご飯+小鉢+香物)にしました。

定食のご飯はゆかりがかかっています。

天かすも提供されるのが嬉しいですね。

モッチモチの独特な味噌煮込みうどん。
蓋を取り皿にして食べます。

山本屋総本家の弟子筋でありながら、独自の進化を遂げる「山本屋総本家姉妹店今池ガスビル店」。
時々食べたくなる味ですね。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:https://note-plus.ever.jp/2019/03/yamamotoya-2/

2018/11訪問

山本屋今池でカレー煮込みうどん | テキメモ

山本屋今池で以前は無かった新メニューのカレー煮込みうどんを食べてきました。
山本屋今池は以前、「山本屋総本家姉妹店今池ガスビル店」という屋号で文字通り「山本屋総本家」の暖簾分けのお店です。
カレー煮込みうどんは「かしわ入り」「親子入り」など通常の味噌煮込みうどんと同じトッピングを同じ値段で選択できます。
今回は黒豚入りを選択。
ちなみにカレー煮込みうどんはライスがサービスでついてきます。

黒豚入りでも玉子が入っています。

ご飯は最後のお楽しみ。

大振りな黒豚が入っています。

うどんは極太でありながら、山本屋本店のような芯があるタイプではなく、もっちりとした食感。
うどんの中にそば粉が入っているようです。
味噌煮込みうどんは芯があって固くて嫌いという方でも美味しく食べられるのではないでしょうか?
カレー出汁はかなりスパイシーな感じです。
個人的にはもう少し出汁の風味を生かして欲しいですが、これはこれでとても美味しいです。

うどんを食べ終わったら、ライスにカレー出汁をぶっかけて雑炊風にして食べます。
これが美味しくないわけがないですね。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:https://note-plus.ever.jp/2018/11/yamamotoya/

2014/10訪問

山本屋 今池

チゲ入り味噌煮込みうどん 1300円
山本屋総本家の姉妹店です。
以前は山本屋総本家今池ガスビル店だった気がするのですが、いつの間にか「山本屋 今池」に店名が変わったようです。
実は以前、私は今池ガスビルの中のテナントだった某パソコンスクールに勤務していました。
定期的にテナントの店長会議があり、そこでここの大将と何度か顔を合わせていました。ちょっと強面でいかにも職人といった風貌の大将です。
むこうはこっちのことは覚えちゃーいないんでしょうが、店名の真偽を確かめに、大将に十数年ぶりに会いに行きました。が、大将不在で別の人が調理をしていました。残念。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:http://note-plus.ever.jp/2014/10/173/

大津一城(404)さんの他のお店の口コミ

大津一城さんの口コミ一覧(379件)を見る

「山本屋総本家 姉妹店 今池ガスビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山本屋総本家 姉妹店 今池ガスビル店
ジャンル うどん

052-735-9878

愛知県名古屋市千種区今池1-8-8 今池ガスビルB1

今池駅から63m

平日
土・日祝

関連店舗情報 山本屋総本家の店舗一覧を見る

くーみーくーみー(34)

「山本屋総本家 姉妹店 今池ガスビル店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら