秋晴れや 千種若水 み空色 スマトラ島の 風吹き抜ける : PEGGY珈琲 本店

この口コミは、SG325さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SG325

SG325(694)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2018/10訪問

秋晴れや 千種若水 み空色 スマトラ島の 風吹き抜ける

またまた美味しい珈琲に出会いました。

池下から振甫町方面へ続く道沿い、千種区若水町にある珈琲ショップペギーさん、店の存在は知っていましたが今まで訪問したことはありませんでした。
 いつからか?分かりませんが新装された店舗が気になり入店、店内で深煎り珈琲を頂きました。

○ マンデリン・ビルセレクシ  500円
  インドネシア・スマトラ島

レジ前に珈琲豆のサンプル(実物)が並んでいますが、好みの深煎りラインアップが充実しています。その中でもひと際黒光りした大き目の豆に目が留まりました。

インドネシア・スマトラ島産のマンデリン・ビルセレクシです。帰って調べてみると、ビルセレクシとは「澄み切った青い空」を意味し、その色を映しこんだ湖の青をイメージしてビルセレクシと名付けたそうです。

さて、イートインはキャッシュオンデリバリー、注文会計を済ませて席で待つことカウンターで珈琲淹れを直に見学します。
 少しずつ少しずつ丁寧にお湯が回されて行き最後にデミカップでテイスティング、完璧です。

レジで頂いたラインアップの説明書きに「豊かな甘み、芳醇なコク・・・」と書かれているそのままの味わい、付け加えるなら花の蜜のような甘い香りが立ち、ハーブのようなスパイシーさとほのかな酸味が感じられる深煎り珈琲といったところでしょうか・・・

どのような水を使用しているのか聞こうとしましたが、店長さん接客中の為諦めました。つい先日頂いた大垣の喫茶店の円やかな舌触り、ただそれだけが感じられませんでした。

み空色の秋晴れのもと、美味しい珈琲を頂きました。ご馳走様でした。

• PEGGY珈琲 - マンデリン・ビルセレクシ

• PEGGY珈琲 - 外観2

外観2

SG325(694)さんの他のお店の口コミ

SG325さんの口コミ一覧(783件)を見る

店名 PEGGY珈琲 本店 (ペギーコーヒー)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

052-722-9726

愛知県名古屋市千種区若水3-30-2 みずのビル 1F

地下鉄東山線池下駅徒歩10分

池下駅から658m

水曜日

(テーブル席のみ(2人×4卓))

6台(店舗横に1台、店舗北の敷地に5台(No.7,8,11,12,13)

オシャレな空間、落ち着いた空間

駐車場はお店の北側に一台。その他に交差点を渡って50mほど北、スーパーの横に5台分(No.7,8,11,12,13)あります。

チョコ犬チョコ犬(228)

「PEGGY珈琲 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら