ここで寛げる人はすごいですね : PEGGY珈琲 本店

この口コミは、hayase666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hayase666

hayase666(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2013/10訪問

ここで寛げる人はすごいですね

本日夕方、お邪魔しました。

席に通されてまず気になったのは、テーブルのすぐ横に置いてある荷物。
事前にホームページを見て、通販もやっている事は承知していましたが、客席のすぐ横に置きますかね?
おまけにその上にサーキュレーターが置いてあったり。
呆れつつもコーヒーとアイスオーレとチーズケーキを注文。
一杯ずつ淹れているのでしょう、結構待たされます。
そのコーヒーを淹れているカウンターの下にも小汚いダンボールや紙袋に入った荷物がごちゃごちゃと。
おまけにお一人様用のカウンターの隅にはノートパソコンが置いてあり、マスターらしき方がホームページをスマホで見られるか確認を云々とかウェイターの子に指示していたり。
それ、営業中、しかも客がいるすぐ近くでする事ですか?
色々呆れたりうんざりしているうちにようやくコーヒーとケーキが運ばれてきました。
ケーキはかなり美味しかったです。
家人の飲んだコーヒーは可も無く不可も無くといった程度だそうで。
私の飲んだアイスオーレは、氷の代わりにコーヒーを凍らせたものが入っていて、飲んでいるうちに薄まらないよう工夫されていました。

提供される商品は悪くないのですが、スタッフと店内の雰囲気が台無しにしています。
先日テレビで紹介されて気になったので来てみたのですが、見事に期待を裏切ってくれました。

hayase666(3)さんの他のお店の口コミ

hayase666さんの口コミ一覧(37件)を見る

店名 PEGGY珈琲 本店 (ペギーコーヒー)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

052-722-9726

愛知県名古屋市千種区若水3-30-2 みずのビル 1F

地下鉄東山線池下駅徒歩10分

池下駅から658m

水曜日

(テーブル席のみ(2人×4卓))

6台(店舗横に1台、店舗北の敷地に5台(No.7,8,11,12,13)

オシャレな空間、落ち着いた空間

駐車場はお店の北側に一台。その他に交差点を渡って50mほど北、スーパーの横に5台分(No.7,8,11,12,13)あります。

チョコ犬チョコ犬(228)

「PEGGY珈琲 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら