こだわりの珈琲店 : PEGGY珈琲 本店

鉄道王

鉄道王(3623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/03訪問

こだわりの珈琲店

地下鉄池下駅から歩いて10分ほどの場所にあるお店、休日の午後に利用してみました。店内は小さめのテーブル9卓程度にカウンター6席ほどの広さ、12時過ぎくらいの時間に入りましたが8割程度の客入りでした。

珈琲はカップオブエクセレントなどのコンテスト入賞銘柄やその時だけの旬のコーヒーなどこだわりのものが4種類でどれも500円、それぞれコーヒーの特徴がわかりやすくメニューに書かれているのはワタクシのようなコーヒー音痴にはありがたいですね。ドリンク以外のメニューはトーストやデザートが数種類ある程度、コーヒーを楽しむお店ということでしょう。

いただいたのは旬のコーヒーというボリビア・コパカバーナ農園のコーヒー、ほどよい苦みとコクが心地よく美味しいですね、お供に頼んだレアチーズケーキとともに美味しくいただけました。

コーヒーも美味しいですが雰囲気も落ち着ける感じでなかなか良いお店ですね、ごちそうさまでした。

• PEGGY珈琲 - レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

• PEGGY珈琲 - 旬のコーヒー(ボリビア コパカバーナ農園)

旬のコーヒー(ボリビア コパカバーナ農園)

• PEGGY珈琲 - 外観

外観

鉄道王(3623)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5550件)を見る

店名 PEGGY珈琲 本店 (ペギーコーヒー)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

052-722-9726

愛知県名古屋市千種区若水3-30-2 みずのビル 1F

地下鉄東山線池下駅徒歩10分

池下駅から658m

水曜日

(テーブル席のみ(2人×4卓))

6台(店舗横に1台、店舗北の敷地に5台(No.7,8,11,12,13)

オシャレな空間、落ち着いた空間

駐車場はお店の北側に一台。その他に交差点を渡って50mほど北、スーパーの横に5台分(No.7,8,11,12,13)あります。

チョコ犬チョコ犬(228)

「PEGGY珈琲 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら