050-5570-4466
友人が予約をしてくれて、連れて行ってもらいました♪
池下駅から、徒歩5分のところにあります。
駐車場はないので、近くのパーキングに。
店内は、カウンター・テーブル席。
全席禁煙。
予約して6時30分に伺いましたが、すでにお客さんで溢れてました。このお店は、少し高級な居酒屋さんといった感じで、常連客も多そうなお店です。
まず、突き出しとして、シルクスイートのみぞれ餡掛けが出てき...
旧友と食事。
お互い飲まなくなった(自分は一杯だけ)が、美味しいものは食べるので、友人がよし都さんを予約してくれた。暑い日の夕方だったので、最初の一杯のビールが美味しかったが、それ以上に、いろいろと...
うまい!
とにかく丁寧な仕事。
この仕事、気づかれないんじゃない?ってとこまでやられてます。あっぱれです。
値段は安くありませんし、食に明るい方でないと高めに感じるかも??
私からするとかなり...
池下にある「よし都」に初めて行きました。
いつも満席らしき予約必須のお店です。
♢イイとこちょっと盛り
♢たこ柔らか煮
♢どて煮
♢銀むつ西京焼き
♢蟹
♦︎生ビール
♦︎焼酎
よし都二回目、いつも大繁盛で年末まですでに予約一杯とのこと。今日は旬の竹の子が入荷とのことで早速焼きに。ホクホクと最高!刺身盛り合わせ、松茸土瓶蒸し、剣先いか天、金目鯛煮付、銀杏、とにかく色々食べすぎ...
よし都(よしと)
| ジャンル | 海鮮、日本料理、寿司 |
050-5570-4466 |
地下鉄東山線池下駅より徒歩3分 池下駅から256m |
600円 |
40席 (はなれを含む) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可 |
| 電話番号 |
052-761-2111 |
貸切については、はなれのみ可能 |
4月のお休みです。2.6.9..13.16.20.23.27.29日になります。
宜しくお願い致します。
地下鉄東山線池下駅より徒歩3分
平日のディナー訪問。
名古屋出張ついでの実家周辺de外食は、前日に予約を入れて当日、母と池下駅で待ち合わせての午後6時半の店舗訪問。近くにコインPもあし、駅から歩いても5分かからない距離感のロケーション。予約時に離れの席であることを告げられ、母屋と5m程度の距離にある離れへ。店内はこじんまりとしてカウンター6~7席程度と奥にテーブル席が2卓。奥のテーブル席へ。
お造り(本日の三種盛り)...
*本当に感動の連続でした*
前日に予約できた奇跡‥またもや食運発揮✴︎
最初にいただいたお通しから心を掴まれ、どのお料理も期待を大きく超えてきて、驚きと幸せでいっぱいでした(๑>◡<๑)
一緒に...