やっぱりハード系美味しい♬ : メゾンカイザー 名古屋店

この口コミは、myth*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

やっぱりハード系美味しい♬

池下は気になるお店も多くあり、レベル高いお店が多いと聞いているので開拓したいと思いつつ、、、、

時間があまりない!娘が寝ている!(娘はパン食べない)これはビッグチャーーンス!!と思い、メゾンカイザーさんにランチしに♡

【バゲットツナサンド(460円)】
やっぱりバゲットが美味しい!!外はハードでパリパリなのに中はもっちりで、好きです。
ツナは久しぶりに食べましたが、サンドと合いますね♬

【クロワッサンオザマンド(330円)】
すごくしっとり〜!!
クッキー生地も甘くて美味しかったです。
中のクリームは、フルーティな香りもしたのですが、シンプルにアーモンドクリームみたい♪
結構大きくて食べ応えもあり、大満足です!!

【カフェラテ(213円)】
サンドorキッシュにはセットドリンクがお得につけられます!ホットのカフェラテは、サンドにもダマンドにもすごく合いました。

ごちそうさまでした◎

2019/04訪問1回目

ハードパンが種類も豊富で好き

店内はとても気品に溢れたマダムでいっぱいでした✩
というか店内だけじゃなく、この辺りを歩いていた皆さん(犬も含む)がオシャレだった。。!
公園帰りの私たち親子は、完全に分不相応でしたね( ;∀;)なんか、すみません。。
別に店内は敷居が高い感じじゃないんですけどね。

こちらはハード系に強いイメージがあったのですが、一番人気はクロワッサンなんですね♩

【サーモンとほうれん草のキッシュ(340円)】
想像通り、普通に美味しい!
+213円でセットのコーヒーを♡

【プチクロワッサン(120円)】×2
甘めで美味しい!
ほどよくパリパリで、美味しいんです!!
でもこれが一番人気なのか〜〜ごく普通のクロワッサンという感じ。
このおいしさがわからないところが、また分不相応なのでしょう( ;∀;)
ちなみに、娘はかなり気に入ったようで両手にひとつずつ持って交互に食べていました♡娘の方が味がわかるんですよね!✧

【パン オ ノア(260円)】
くるみがたっぷり入ったハードパン。
くるみが香ばしくて、全体的に甘みもあって、かなり好み!美味しい♡
そして、めちゃくちゃハードなわけじゃないところも食べやすい!!好きー!!

【カレーのフォカッチャ(380円)】
これね、購入する予定はなかったんですよね。
たぶん店内で一番選ばないタイプのパンです。
でも、、娘がガシッと掴んでたんですよね( ;∀;)
おおぉーーーのぉーーーーー( ;∀;)!!
野菜がシャキシャキしてるのが嬉しいし、フォカッチャがモチモチでした!新たな出会い♡

以前、東京?大阪?どこかで食べたときは感動レベルの美味しさだったような。。!好きなハード系のパンだったからかなぁ。。。??
ハード系は種類も豊富で、気になるものが多かったので、次回はハード系を中心にリベンジしますっ!!
オシャレして♡

かなりお腹いっぱい(*^ω^*)
ごちそうさまでした◎

• メゾンカイザー - キッシュとコーヒー

キッシュとコーヒー

• メゾンカイザー - クロワッサン(小)

クロワッサン(小)

• メゾンカイザー - パン オ ノア

パン オ ノア

• メゾンカイザー - カレーフォカッチャ

カレーフォカッチャ

myth*

myth*さんの他のお店の口コミ

myth*さんの口コミ一覧(187件)を見る

メゾンカイザー 名古屋店(MAISON KAYSER)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

052-757-3188

愛知県名古屋市千種区高見2-1-20 名古屋セントラルガーデン

地下鉄「池下(1番出口)駅」徒歩4分

池下駅から393m

イートインL.O.19:30

不定休(「名古屋セントラルガーデン」に準ずる)

「名古屋セントラルガーデン」駐車場

オシャレな空間、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

テナントHP

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

water_karinawater_karina(42)