絶品豚肉『茶美豚(チャーミートン)』♪ : 焼とんかつ たいら

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

絶品豚肉『茶美豚(チャーミートン)』♪

嫁のリクエストで肉が食べたい♪でも油の匂いがしないお店が良い・・・地味にハードルが高いですね(-_-)

それを実現出来るお店は知ってます♪緑区相生山にある『とんかつあさくら』さんです♪しかし時間的に少し厳しい感じなので断念しました(T-T)

しかしふと思い出します♪油で揚げない!油で焼く焼きとんかつのお店が千種区に存在することを!!

そうです!以前にお邪魔した事のある焼きとんかつ『キッチンたいら』さんです♪

前回最強の水『πウォーター』に出会ったお店です♪

そこなら匂い大丈夫かもとの事でお邪魔することに♪

駐車場がないですがそこは大都会名古屋なので至るところにコインパーキングはございます♪

こちらのお店の近くに沢山あります♪

お店へと向かうと混雑してなく座敷席へ案内されました♪店主がワンオペで忙しそうでした♪

前回食べて美味しかった焼きとんかつのロース&ヒレでした♪私は今回はトンテキにチャレンジします♪嫁は前回同様に焼きとんかつのヒレです♪

ここで店主が+200円で茶美豚に変更出来るとの事で『美味しいので後悔させません!』と一押しみたいなのでヒレ&トンテキを茶美豚に変更です♪

という事で本日は

・上焼きとんかつヒレ定食 1408円←確か
・トンテキ定食 1250円←確か
・ウーロン茶 297円×2←確か
※それぞれに+200円で茶美豚に変更です♪

待つことしばらくして到着です♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『茶美豚トンテキ』
タレではないシンプルな味付けのトンテキで美味しいです♪そして我が目を疑う程のやわらかさです、箸で簡単に肉が切れます♪油もしっかりありますがとてもあっさりです♪
鹿児島のブランド豚で餌にお茶の成分のカテキンを入れて飼育してる面白い豚ですね♪

『茶美豚上焼きとんかつヒレ』
こちらのヒレも通常食べるヒレとは比べ物にならないくらいやわらかいですね♪豚肉のハンバーグを食べてるみたいな感覚になります♪

そしてなによりご飯と水が美味しいです♪これも最強πウォーターの実力ですね♪

皆さんも千種区に来たらお試し下さい♪

本日も大変美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

2019/06訪問1回目

絶品『焼とんかつ』&『πウォーター』

食べログのレビューを始めて今回が記念すべき300店舗目になります♪

名古屋に来たら行きたいと思っていたお店『焼とんかつ キッチン たいら』さんへお邪魔しました("`д´)ゞ

こちらのお店は駐車場がないので近隣のコインパーキングに駐車してお店へと向かいます♪

時間にして19時20分くらいに到着しました♪

店内は特等席で8席程とテーブル席が3席程です♪空いてる席へどうぞとの事なので2人で特等席へ鎮座です( ゚Д゚)b

とここで店員さんからファーストドリンクのご注文をお願いいたしますとの事です(-_-)席料みたいな感じですかな(-_-)

とりあえずウーロン茶&緑茶を注文です( ゚Д゚)b

お店の看板にも焼とんかつと書いてあるのですが私を誘惑するメニューが・・・・(-_-)

『とんてき』様です(-_-)迷いました(-_-)焼とんかつorとんてき・・・

脳内会議は紛糾しました・・・焼とんかつに軍配があがりましたがそこから更に・・・

上焼ロースかつor上焼ひれかつ・・・

誘惑のマシンガンジャブでKO寸前のフラフラ(T-T)

とここで彼女が『ひれかつ食べる』との一言が・・
神か‼️

これで私が上焼ロースかつ、彼女が焼ひれかつを頼めば2度美味しいではないですか‼️

という事で本日は

・上焼ロースかつ定食 1408円
・焼ひれかつ定食 1250円
・目玉焼きデミバーグ 436円
・ウーロン茶&緑茶 各297円
※全て税抜き価格です

を注文です( ゚Д゚)b

そして待つこと7分程で到着です( ゚Д゚)b

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す(。-人-。)』

『上焼ロースかつ定食』
はい‼️出ました‼️美味しい奴が‼️ラードでしっかり焼かれたロース(160㌘)はやわらかく脂身は甘くとんかつが苦手な方でもあっさりしてるので食べれると思います♪
合わせるソースはとんかつソースですが追加料金で味噌やおろしポン酢などにも変更出来ますが初手なのでとんかつソースを選択しましたがとんかつソースでも抜群に旨いですね♪
個人的に試したいのは俄然おろしポン酢です( ゚Д゚)b

付け合わせのパスタやキャベツもしっかり味がついていてとても美味しいですよ♪

『焼ひれかつ定食』
こちらのひれかつは100㌘と少しこぶりですが女性には食べやすいサイズだと思います♪ひときれもらいましたがやわらかくて上ロース同様に食べやすいです( ゚Д゚)b

『目玉焼きデミバーグ』
こちらも鉄板でじっくり焼かれたハンバーグでとても美味しかったです( ゚Д゚)b

あと素晴らしいのは『白飯・味噌汁・水』が美味しい事です( ゚Д゚)b

聞くとお店で提供しているお水は『πウォーター』という水だそうでご飯を炊く水・味噌汁に使う水・ドリンクに入ってる氷・お冷や全てに『πウォーター』を使ってるそうです♪

『πウォーター』
1964年に名古屋大学農学部の山下昭治先生が研究の過程で偶然発見した水だそうです♪
通常の水の5分の1の分子で人体に浸透しやすく豊富なミネラルを含んでいるそうですが最近の研究では賛否両論あるみたいですね(-_-)

気になる方はネットで調べてみて下さい♪

とにかく飲めば間違いなく美味しい水なのは間違いないです( ゚Д゚)b

記念すべき300店舗目にふさわしいお店でした♪

リピート確実250%ですね♪

大変美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでした(。-人-。)』

• 焼とんかつ たいら - 店舗外観

店舗外観

• 焼とんかつ たいら - 店頭プレート

店頭プレート

• 焼とんかつ たいら - 上焼ロースかつ定食 1408円(税抜)

上焼ロースかつ定食 1408円(税抜)

• 焼とんかつ たいら - 上焼ロースかつアップ

上焼ロースかつアップ

• 焼とんかつ たいら - 焼ひれかつ定食 1250円(税抜)

焼ひれかつ定食 1250円(税抜)

• 焼とんかつ たいら - 焼ひれかつアップ

焼ひれかつアップ

• 焼とんかつ たいら - 目玉焼きデミバーグ 436円(税抜)

目玉焼きデミバーグ 436円(税抜)

• 焼とんかつ たいら - ウーロン茶 297円(税抜)

ウーロン茶 297円(税抜)

• 焼とんかつ たいら -
  • 焼とんかつ たいら - 恥ずかしがりやの豚さん

恥ずかしがりやの豚さん

wonsuru

wonsuruさんの他のお店の口コミ

wonsuruさんの口コミ一覧(619件)を見る

ジャンル とんかつ、洋食、豚料理

052-731-4555

予約料1人500円

愛知県名古屋市千種区今池5-8-9

名古屋市営地下鉄東山線、桜通線今池駅から徒歩約3分。
地下鉄東山線、JR中央線千種駅から徒歩約10分。

今池駅から232m

[火~土]
    11:30~
    18:00~

■ 店休日
    月曜日、日曜日

(AMEX)

無し

(カウンター6席 小上がり4人掛×3)

※ご利用の際はご連絡くださいませ。

専用駐車場2台有

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

小学生以下の入店不可

1988年

BellaCosaBellaCosa(8)