いつもケーキのチョイスに迷っちゃいます(笑) : フォルテシモ アッシュ

フォルテシモ アッシュ

(FORTISSIMO H)
スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

いつもケーキのチョイスに迷っちゃいます(笑)

ワタシ派遣社員なんですが、今回契約終了となり、派遣先に配る品物を慌ただしく手配することに。
女性に配る焼菓子を買いにきたついでに、お茶しようと此方の「フォルテッシモ アッシュ」さんにお邪魔しましたヽ(・∀・)

前の週にすでに来店して焼菓子は注文済み、ちゃっかりケーキもテイクアウトしており、2週連続での訪問です(笑)。
カフェスペースに入り、ケーキはフレジエピスターシュ、お茶はダージリン・マカイバリをオーダー。
※使った金額はカフェでの金額です。

フレジエピスターシュはイチゴの断面とピスタチオの淡いグリーンのクリームが美しい!(//∇//)
甘さも絶妙で、春に食べたくなる定番のケーキです♪
ダージリン・マカイバリはダージリンの特徴が良く出ていて、マスカットフレーバーが鼻から抜けていくような美味しい紅茶。フルーツを使ったケーキにぴったり(^^)

11時の早い時間での訪問でしたので、私の他には女性1人と、若いご夫婦の2組がカフェにいました。
そして女性2人ともワタシと同じフレジエピスターシュを食べてました(笑)。みんな食べたいモノは同じなんですね(^.^)
そして私以外は皆さん、ケーキ2個食べてます!(笑)
ワタクシ、前の週にテイクアウトで2個食べていたので自重して1個にしたんですが、やっぱりここでは2個がデフォなんですね〜(^^;)

ケーキの種類が豊富で、ホントいつも何を食べようか迷ってしまいます(>人<;)
焼菓子もハズレがなく美味しいし♡

こちらの焼菓子を配って、派遣先にお別れしようと思います(^^)

ごちそうさまでしたm(__)m

• フォルテシモ アッシュ - フレジエピスターシュとダージリン・マカイバリ。

フレジエピスターシュとダージリン・マカイバリ。

• フォルテシモ アッシュ - イチゴの断面とピスタチオの淡いグリーンが美しい(;ω;)

イチゴの断面とピスタチオの淡いグリーンが美しい(;ω;)

• フォルテシモ アッシュ - ダージリン・マカイバリ、マスカットフレーバーを強く感じる美味しい紅茶。

2016/10訪問1回目

4.2

一番美味しいと思えるお店です(^з^)-☆

息子と池下お散歩デート。
ランチの後は、派遣先の会社で転勤になった上司に渡す焼菓子を買いに、
こちらの「フォルテシモ アッシュ」さんへ。
実は、同じ池下にあるミッシェル ブランさんと
ショコラケーキの食べ比べをしようという目論見もありました。
が!なんとミッシェル ブランさん、9月中旬に本店を西区のお店に移したみたいでして…。
店の前でしばしボー然としちゃいました(T ^ T)

半泣きでフォルテシモ アッシュさんに到着。
*途中ずっと工事中だった、ラ・ベットラ オチアイさんと四川飯店の間に、新しくそばと寿司のお店が11月1日にオープンすることを確認しました。

店内は変わらずたくさんのケーキや焼菓子が。こちらのケーキを初めて頂いた時、
「ここのケーキだけ食べてれば、いいんじゃない?」なんて思いが生まれたほど美味で感動しました。
焼菓子も美味しいと思わせてくれるものばかり(^^)

せっかくなので、ケーキも食べたい!
ランチ後でイートインは無理なのでテイクアウトに。
かなり迷いながらも息子はケーキを2個、私も2個選び、焼菓子と一緒に包装してもらうのを待ちます。
息子は初めての訪問でしたが、相当気に入ったんでしょう。
「このお店はまた来たい」と言い出しました(笑)
いつもは私が聞かないと言わないんですが(^_^;)
ケーキの種類が多いからテンションが上がったんでしょうね(^з^)

ここの焼菓子なら上司も気に入ってくれるハズ(^^)
名古屋駅、栄で購入出来ないというのもキモですね。

家で頂いたケーキは、ショコラはチョコレートの甘さが程よくしっかり感じられ、本当に美味しいショコラケーキ( ^ω^ )♡
ジュジュはイチゴのムースやホワイトチョコのムース(辻口さんの十八番ですよね)にラズベリーの酸味が合わさった絶妙なおいしさ!
息子はショコラとタルトフリュイを、あっと言う間に完食。
私も次回はタルトフリュイを食べよう(笑)

ごちそうさまでしたm(__)m

• フォルテシモ アッシュ - 美しく美味しいケーキでした♡

美しく美味しいケーキでした♡

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

フォルテシモ アッシュ(FORTISSIMO H)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン

052-761-7278

愛知県名古屋市千種区高見2-1-16 名古屋セントラルガーデン

地下鉄 池下駅 徒歩10分

池下駅から436m

• 火・水・木・金・土・日

[ブティック]
    [サロン]
    11:00~17:30(L.O.17:00)

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

(VISA、Master、JCB)

(カウンター5席、テーブル25席くらい。)

お店利用で1時間無料(隣接のメゾンカイザーもしくは成城石井いずれかの利用を合わせて最大2時間無料)

子供可(小学生可)

2007年4月11日

water_karinawater_karina(42)