改めて知るジャンボエビフライの偉大さ : キッチン欧味

この口コミは、enageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

enage

enage(210)さんの口コミ30代後半・男性・愛知県

2019/05訪問

改めて知るジャンボエビフライの偉大さ

キッチン欧味に2回目の訪問です。
この日注文したのは、
●エビフライ定食¥1,300
●カレーオムレツ¥1,000
●白身魚フライ定食¥850
です。
前回はジャンボエビフライを頼み、今回は通常のエビフライでしたが、やはりここのお店はジャンボエビフライですね!
この日は諸事情で頼めず。。
そして相変わらずタルタルソースはマイルドで黄色くて具材感があります。
これからも定期的に通い続けたいお店です!

2019/03訪問

ジャンボエビフライのインパクトは、感動モノ!

会社の近くにあるこちらのお店に訪問しました。
洋食が評判のお店で前から訪問したいと思っていましたが、臨時休業などでどうにもタイミングが合っていませんでしたが、念願叶っての訪問です。

注文したのは、ジャンボエビフライ定食¥2,200、ジャンボエビフライドッグ¥950、欧味風サラダ¥580です。
欧味風サラダが最初に到着。
エビ+エビフリッターが乗ったサラダを、黒胡椒ドレッシングでいただきます。
このドレッシング、フレンチ風のベースに黒胡椒をガリガリと削った物ですが、アクセントがあって美味しいです。
そうこうしているうちに、お待ちかねのジャンボエビフライとドッグが到着です。
スゴイですね、このインパクト。
なんと、定食のご飯までジャンボ!笑

これだけでも価値がある気がします。
プリップリのジャンボエビフライを、たっぷりのタルタルソースでいただきます。
タルタルは、黄色い色目でいかにもタマゴたっぷりな感じですが、味わいはマイルド。
仄かにバター感を感じますね。
ピクルスもほとんど主張しません。
ドッグの方も、同じタルタルソースプラスでマヨネーズとからしが塗られていて、定食とは少し違った味わいを楽しめます。

普通に考えると、昼ごはんでは少し高いのかなーと思ってしまいますが、このインパクトで¥2,200は正直安いと思います。
東京で同じくらいのスペックのエビフライを食べましたが、¥4,000以上した記憶があります。
そう考えるとお得だと思いますね。
それにしても、今日は尋常じゃないくらいエビを食べました。。笑

enage(210)さんの他のお店の口コミ

enageさんの口コミ一覧(1053件)を見る

店名 キッチン欧味 (キッチンオウミ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、コロッケ・フライ

052-734-0345

愛知県名古屋市千種区千種1-9-23

地下鉄桜通線「吹上」駅6番出口から徒歩8分

吹上駅から643m

[火~日・祝]
11:00~15:00(L.O)
17:00~21:00(L.O)

月曜日(祝日は営業、翌日火曜日休業)

(カウンター3席、テーブル2名×3席、4名×3席、5名×2席)

2017年より店内禁煙

6台

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

可能

1997年5月8日

ジャンボエビフライが有名なお店です。

昔ながらの味わいが魅力の、多彩な洋食メニューや名古屋名物を楽しむ!テイクアウトもご用意◎

定番の「ハヤシライス」や「チキンドリア」をはじめ、手作りのお料理をお届けする当店。手羽先やうなオムレツなど、地元名物を楽しめる「名古屋三昧定食」や「みそかつ定食」もおすすめです!また、ボリューミーなジャンボエビフライとハンバーグがセットになった「ジャバーグ定食」も人気♪アルコールやソフトドリンクもご用意しておりますので、平日のお仕事帰りや休日のご家族でのご夕食など、お気軽にご利用ください!

axtosaxtos(71)