真夏のオアシス&羊串♪@今池(*´▽`*) : きんぼし 今池本店

火曜定休

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

真夏のオアシス&羊串♪@今池(*´▽`*)

所用を済ませて、お腹が減ったのでお目当てのお店を目指しましょう♪
駅からそう遠くないはず・・・・・・・・
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
まさかの夏休み・・・・・・|д゚)

初めて降りる駅。
猛暑。
空腹。
一気にテンションが下がる自分・・・・・・・(*ノωノ)

今池の美味しいところ、でてこーーーい!!!と検索したら
見覚えのある店名が!あ、ここのアレ食べたかったんだ♪
テクテク歩いてお店に到着すると、「スミノフ レモネード390円」の文字がΣ(゚Д゚)
これくださーい!と飛び込んだ「きんぼし」さん。焼き鳥のお店デス!

カウンターにご案内され、すぐにスミノフをオーダー(`・ω・´)
その後ゆっくりメニューを眺めます。
串は2本から・・・と書いてあったので、1本はダメですか?と聞くとお一人様は1本OK♪
うひひひひ♪こういう時も便利なお一人様(*´▽`*)

オーダーは
・焼きみょうが
・ハツもと
・やまいもねぎま
そして、食べたかった
「子羊の香草焼き」(*´▽`*)
焼き鳥屋さんで、美味しそうに焼けた子羊串が食べられるなんて嬉しいよねえ♪

まずはスミノフレモネード到着♪
おお!ちゃんとスミノフ レモネード使用のメイソンジャー風に入ってる!
可愛らしいじゃないですか(*´▽`*)
ストローで一気にゴクゴクの頂くと、ちょっと甘いけど、猛暑にやられた体にレモンの酸味が
効きますねえ!うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

お通しのキャベツ。お腹が減ったから食べちゃいましょう。
あ、水分が美味しい(笑)どれだけ渇いていたのでしょう?あおむしになったかのように
しゃりしゃり食べられます♪

ここからは次々に串が到着致します。
・みょうが焼き
半分に切られた茗荷にかつお節と醤油がまぶされ、シャキッとした食感の後に
ほわんと広がる茗荷の香りは清涼感満点で、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

・ハツモト
こりんこりんでいながら、トロンとした食感もあり、これまた美味しい♪

・やまいもネギマ
すりおろした山芋かな?と思ったら、超極細千切りだったΣ(゚Д゚)
海苔と超極細千切りやまいもが合わない訳ないですよねえ!

・子羊の香草焼き
名古屋・焼き鳥で探したときに、この串が出て来て是非食べたいと思っていたひと品!
これだけは2本からのオーダーとのことで、喜んで2本♪
もうね、ヒツジスキーにはたまらない、やわらかさとざくっという繊維の食感
そして、じゅわんと口に広がる肉汁と羊の香り、もう優等生な「ザ・子羊」は
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)

もうちょっと食べたかったけど、早めにごちそうさましましょう。

人気のあるお店のようで、予約やお問い合わせの電話がしょっちゅう鳴っていました。
手が足りない時には、焼き場に立ってる方も自らお料理を二階に運んだりして
なるべくお客様を待たせないように努めていたのは印象的でした。
フロアのお姉さんに、追加の飲み物頼みたかったけど、忙しそうだったのでタイミングを見ていたら、ちょっと遠めにいた焼き場の方が「何か追加されますか?」と声をかけに来てきれました。
忙しい中にも、ちゃんと目を配ってくださったのは嬉しかったデス。

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• きんぼし - これこれ子羊

これこれ子羊

• きんぼし - にっこりスミノフ

にっこりスミノフ

• きんぼし - みょうが

みょうが

• きんぼし - やまいも

やまいも

• きんぼし - ハツモト

ハツモト

• きんぼし - いりぐち

いりぐち

• きんぼし - しゃりしゃり

しゃりしゃり

• きんぼし -
  • きんぼし -

せんたん

せんたん(1308)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1135件)を見る

「きんぼし 今池本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 きんぼし 今池本店
ジャンル 焼鳥

052-732-5421

愛知県名古屋市千種区今池5-4-9 水野ビル 1F

地下鉄東山線、今池駅、池下駅どちらから歩いても7分

今池駅から326m

17:30~22:30(L.O)

火曜定休

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

席料300円だがキャベツと味噌のお代わり可

(一階はカウンターと小上がりの小さな座敷。2階はテーブル席)

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

土日祝日は未就学児は入店不可

1992年

axtosaxtos(68)

「きんぼし 今池本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら