オープンテラスもあるオシャレカフェ : ドロップ カフェ

ドロップ カフェ

(DROP CAFE)

この口コミは、M+Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

オープンテラスもあるオシャレカフェ

会社の同僚とランチで利用しました。
昼はカフェ、夜はバーという2つの顔を持つお店という印象です。
店名のドロップにちなんで、店内の照明やグラスの模様が雫になっていました。
ランチは2種類あり、その内ひとつは2名以上からの注文となっており、シェアして食べるようなイメージです。
今回は個別にオーダーできるCAFEランチ(980円)にしました。
メインは5種類から選ぶことができ、他にサラダとドリンクが付きます。
平日はフリードリンクになるところがポイントです。
私はからあげ丼、同僚は茄子とベーコンのトマトパスタをオーダーしました。

料理の到着までフリードリンクタイムです。
5分弱でサラダが到着。
ツナが盛られた比較的シンプルなサラダです。
サラダから8分程でメインが到着。
からあげ丼は大振りな唐揚げが山高に盛られており、ボリューム感があります。
唐揚げは揚げたてでジューシー。
下味も程よく付いていて、おいしい出来栄えです。
同僚のパスタも、大きめのパスタ皿に盛られており、茄子とベーコンは大きめのカットでおいしそうでした。

メニューアイテムは多く、アルコール類も豊富なので、夜カフェやカジュアルなバーとしての利用も良さそうに感じました。

M+K

M+Kさんの他のお店の口コミ

M+Kさんの口コミ一覧(2292件)を見る

掲載保留 ドロップ カフェ(DROP CAFE)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、バー

愛知県名古屋市千種区千種通6-27-3

地下鉄吹上駅 1番出口北へスグ 「愛昇殿」さん北

吹上駅から206m

【月~土】 12:00~翌2:00
    【日・連休最終日】 12:00~24:00

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(20人~50人可)

専用駐車場 8台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カフェ&ダイニング&バー! それぞれのシーンをあなたのお好みで…☆

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)