懐かしのフラッペをいただきました☆ : フルーツ・ブティック ゴトウ

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

懐かしのフラッペをいただきました☆

2017年 7月 日曜日 午後訪問。

15年?…いやそれ以上前に池下で勤務していた事があり、昼休憩中によくこちらのフラッペを食べに来ていました。
その時は一律500円で、安くあんなに美味しいかき氷を食べられるお店は他になかったと思います。

もう一度伺ってみたくて、念願の再訪問。
お店がやけに綺麗になっていて、びっくり!
日曜日ですがお昼時だったので、カウンターはそこそこ空いていました。
メニューを手渡され見てみるとオススメメニューもあり、時代の流れか一律500円ではありませんでした、まぁ、当たり前ですよね(笑)

桃のフラッペを注文しました。
こちらの氷は割とガリガリな氷だと記憶していたんですが、その通りでした!それがまた懐かしいのなんのって。結構個人的にはこの氷も好きです。
桃のほんのり青い香りがする、ジューシーな美味しいシロップがかかっています。中のアイスクリームは個人的にはいらないかな。(昔から入っていたっけ??)
フルーツシロップを楽しむなら、こちらはかなりオススメですね。
時間帯を考えれば、並ばずに済みそうです。

また近くに立ち寄ったら食べに伺いたいです☆

ike-chang

愛知県名古屋市千種区春岡1-5-5 ゴトウ888ビル 1F

名古屋市営地下鉄東山線「池下」駅より、徒歩2分

池下駅から122m

<青果店>
    10:00~20:00(L.O.19:30)

<パーラー>
    10:00~19:00(L.O.18:30)

第3日曜

(カウンター席のみ)

1948年

・ベビーカー不可となります。
・メニューの撮影はご遠慮下さいとの事。

100%天然フルーツジュースを使ったワンコインのかき氷です!

完熟フルーツをジュースにしてシロップの代わりにかけてあるフルーツフラッペのお店です。合成シロップなどは一切使っていません。ふわふわしたかき氷ではありませんが、粗めの氷のフラッペで自然の恵みを楽しめます!

(by PLEYEL

ゆきどんどんゆきどんどん(0)