最高の赤身肉を求め進化する尾乃道さん( *´艸`) : 尾乃道

尾乃道

(おのみち)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は尾乃道をご参照ください。

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/11訪問2回目

4.1

最高の赤身肉を求め進化する尾乃道さん( *´艸`)

本日は、4年10ケ月振りに海老蔵さんが日本一美味しいと絶賛する尾乃道さんにおまかせコースを食べに伺いました( *´艸`)
少し前に海老蔵さんがTVとブログでタル
タルステーキを日本一美味しいと紹介して
いた尾乃道さん…
でも一番は誰が何と云ってもマグロの赤身
に似た食感とあっさりした味のヒレ肉は、
まるで高級なシャトーブリアンを食べてい
るような味わいでとても美味しい~♪
炭の遠赤外線効果で表面はパリッ、中は蒸
し焼きで旨味と甘味の詰まった最強に美味
しく仕上がった炭焼きヒレ肉は、記憶に残
る絶品の品~♪

二代目ご主人曰く、昔人気の霜降りの強い
脂がのった肉は飽きられ、、今人気の高い
ヒレ肉は脂が少なくあっさりした赤身…
なかなか市場に出て来ないが全国で最高の
赤身を求め探しているとのことでした~

先代のおまかせコースを踏襲する中で時代と共に最高の赤身肉を求め進化する尾乃道さん…価格以上に満足度の高く、自信を持ってお勧めいたします( *´艸`)

本日のお品書き 49,200円/2人

鮑と車海老、アボカドと、蟹の和えもの

• 尾乃道 - 牛さし

牛さし

• 尾乃道 -
  • 尾乃道 - ターターステーキ(生の牛肉を粗いみじん切りにして塩胡椒他で味を整えた料理)

• 尾乃道 - タンシチュー

タンシチュー

• 尾乃道 -
  • 尾乃道 - レタス、アスパラガス、セロリ、ビーツキュウリ他野菜サラダ

レタス、アスパラガス、セロリ、ビーツキュウリ他野菜サラダ

• 尾乃道 - 大きな炭焼きヒレ肉

大きな炭焼きヒレ肉

• 尾乃道 - ガーリックライス

ガーリックライス

• 尾乃道 - ラフランス

ラフランス

2014/01訪問1回目

最高級のヒレステーキ(●^o^●)

本日は、春岡にある最高級のステーキが食べられる尾乃道さんにおまかせコースを食べに伺いました(●^o^●)
お店は青柳の交差点ナフコの隣で駐車場は隣の住宅1Fに2台分在ります。外観内観ともに時代を感じますがカウンター主体のお店はご主人の素材と肉の焼き方に拘る姿勢がひしひしと伝わって来ます♪まず出された鮑は超特大の逸品で身は柔らかく、わたの部分は独特の苦旨味がすこぶる美味しかったです♪次にこれもまた巨大な牛タンはデミグラスソースで煮込まれていて口の中でとろけて素晴らしいかったですねぇ♪そしてメインの牛ヒレステーキは300g超ある大きさで時間を掛けて炭焼きで焼かれ中は赤みを残したレアで一番美味しい姿の厚いステーキを腹一杯頂きました(●^o^●)お肉は甘い脂分が口に広がり誰もが高級牛肉を食べていると云うことが直ぐに理解出来ます♪但、ごめんなさい僕個人的にはアメリカンビーフなどの赤身が多く脂分が少ないお肉に胡椒、ウイスターソースを掛けて食べるのが好みです…
最後のデザートも世界三大珍味のフルーツのチェリモアがプリンみたいでお肉の消化を助けてくれてベストマッチでした(*^.^*)

本日のお品書 28,000円/2名

巨大なフィレ肉

• 尾乃道 - 世界三大美果のチェリモヤ

世界三大美果のチェリモヤ

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4588件)を見る

移転 尾乃道(おのみち)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は尾乃道をご参照ください。

2019年Bronze受賞店

ジャンル ステーキ

愛知県名古屋市千種区春岡通7-43

市バス 青柳町バス停より徒歩1分
地下鉄 桜通線 吹上駅から6分

吹上駅から397m

[平日] 12:00~14:00 17:00~23:00 [日祝]17:00~23:00

月曜日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(8人可)

2台、店の横

ワインあり、ワインにこだわる

クレジットカードは、すべて使えます
銀聯カードも使えます

みるく!みるく!(2)