なまずやの鰻! : 名古屋 なまずや

この口コミは、へっぽこ大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

なまずやの鰻!

ナンバーズ3がストレートで当たり臨時収入を得たので鰻でも食べようと名古屋まで。名古屋ではかなり有名な名古屋なまずやさんに夜の部一番乗りに来ました。店内はとても落ち着いた感じでソーシャルディスタンス完璧ですね!オーダーしたのは、うなぎ丼 肝吸物椀付き(鰻四貫)税込2832円を注文しました。先におしぼりにお茶が到着しました。お茶は熱々で中々良い茶葉を使っています。続いて待つ事約20分くらいでうなぎ丼 肝吸物椀付き(鰻四貫)税込2832円が到着しました。うなぎ丼に肝吸物に香の物付き。先ずはうなぎ丼に山椒をかけていただきます。焼き立て熱々の鰻蒲焼きは四貫と言うより四切れですね。香ばしく焼けて皮はパリッと身はしっとりして少し辛めのタレがかかってます。うーむ!うう旨い!タレが良く染みたご飯は丼用に硬めに炊かれタレとの融合が良く旨い。肝吸物椀は肝に三つ葉入りシンプルながら薄味で上品な味わいだ。香の物は奈良漬に大根菜の浅漬けで鰻には欠かせないアイテム。名古屋なまずやさんは鰻丼や鰻重にひつまぶしに鰻長焼きごはんなど全て肝吸物椀付でお得だ。例えば半田の鰻の名店一心屋さんなど肝吸物は別途だから名古屋なまずやさんは素晴らしい!
スタッフさんの接客も抜群で良いですね。
合計2832円なり。
あー美味かった。
ホント生きてて良かったですね!
ご馳走さまでした。

• 名古屋 なまずや - ナンバーズ3が736でストレートが当たり臨時収入を得た!

ナンバーズ3が736でストレートが当たり臨時収入を得た!

• 名古屋 なまずや - 46300円ゲット!

46300円ゲット!

• 名古屋 なまずや - 鰻食べに名古屋なまずやさんに来ました。

鰻食べに名古屋なまずやさんに来ました。

• 名古屋 なまずや - 店内はとても落ち着いた感じでソーシャルディスタンス完璧ですね!

• 名古屋 なまずや - おしぼりにお茶!

おしぼりにお茶!

• 名古屋 なまずや - オーダーしたのはうなぎ丼 肝吸物椀付き(鰻四貫)税込2832円を注文しました。

• 名古屋 なまずや - 待つ事約20分くらいでうなぎ丼 肝吸物椀付き(鰻四貫)税込2832円が到着しました。

• 名古屋 なまずや - オープン!

オープン!

• 名古屋 なまずや - なまずやさんの定番うなぎ丼(鰻四貫)。

なまずやさんの定番うなぎ丼(鰻四貫)。

• 名古屋 なまずや - 肝吸物椀に香の物。

肝吸物椀に香の物。

• 名古屋 なまずや - 山椒をかけて!

山椒をかけて!

• 名古屋 なまずや - うう旨い!生きてて良かったよ!

うう旨い!生きてて良かったよ!

• 名古屋 なまずや - 川魚料理品書き。

川魚料理品書き。

• 名古屋 なまずや - 鰻単品品書き。

鰻単品品書き。

• 名古屋 なまずや - 品書き。

品書き。

• 名古屋 なまずや - 品書き。

品書き。

へっぽこ大王

へっぽこ大王さんの他のお店の口コミ

へっぽこ大王さんの口コミ一覧(1693件)を見る

閉店 名古屋 なまずや(なごや なまずや)

ジャンル うなぎ、日本料理、海鮮

愛知県名古屋市中区2-14-26

地下鉄東山線、JR中央線 千種駅 徒歩5分、
桜通線車道徒歩5分

千種駅から396m

【平日(月~金)】
    <昼>11:00~15:00(L.O.14:30)
    <夜>17:00~21:30(L.O.21:00)
    【土曜日・日曜日・祝日】
    11:00~21:30(L.O.21:00)

年末年始を除き、年中無休

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣に提携駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

caren_emicaren_emi(4)