050-5597-3903
3回目の訪問でした。
うなぎの焼き加減がとても好きです。
色んなとこのうなぎを食べましたが、ここが1番お気に入りです。
外はパリパリで中はふっくらしてて美味しかったです。
次はうな重を食べよう...
新甫でのオーダーは決まって上うな丼です。
待っている間は土瓶ごと提供される緑茶をお代りして飲んでいました。
上うな丼はうなぎが4切れと吸い物と漬物がセットです。
ご飯の量が相変わらず多い。
外...
2026/04/04
ご来店いただきありがとうございます。
またのご来店をお待ち申し上げております。
お店の方の感じが大変良い。うなぎは小ぶり(4Pかな?)。ごはんは、ちょうど良い炊き具合でした。中詰めのせいか多めに感じました。少なめをリクエストすればよかった。注文後に捌き焼きとありましたが…それはど...
2026/04/04
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
ちょいと贅沢ランチ。何もかも値が上がっている中、美味しい鰻をいただきました。
うなぎ丼3300円
駐車場が少し離れるので、事前の確認をオススメします!コインパーキングに止めても精算してくれる所...
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
ぜひまたご来店くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
上うなぎ丼
ご飯はかなり多め
皮はちょいパリ、身は薄め
あまりにも提供早くてびっくり
タレは少ないのでお願いして持ってきてもらう。粘度は高め
うーん、味と量からしても割高かなあ
2026/04/04
貴重なご意見をありがとうございました。
2回目の訪問。
小まぶし丼を注文。
小だと少なめなので最後のお茶漬けはほんの少しになりますという店員さんの言葉に、じゃあビールともずくを追加するという予定外のことに(物足りないかもと不安になりビー...
2026/04/04
ご来店いただき誠にありがとうございます。
当店の鰻を気に入っていただきありがとうございます。
池下駅から徒歩4分にある老舗の鰻屋に
予約を入れて休日ランチで行ってきました。
店内はレトロモダンな落ち着いた雰囲気。
鰻の価格はそれほど高くもなく相場ですが
トリビーはエビ...
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
当店の鰻を気に入っていただき光栄に存じます。
是非またご来店くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
香ばしく焼き上げられたうなぎは外はパリッと中はふっくらしており、タレの甘辛さとの相性も抜群でした。ご飯とのバランスも良く、最後まで美味しくいただけます。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができるのも魅力で...
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
名古屋は色々名物があるので、何を頂くかいつも迷います^_^
せっかくなので、美味しい鰻を食べに行くことにしました。
地元の友人におすすめをいくつか聞いて、アクセスからこちらに伺いました。
急に伺...
2026/02/01
期間限定の白焼とまぶしの合わせ重をお召し上がりいただきありがとうございました。
鰻本来の旨味を堪能できる白焼と名古屋流の鰻の楽しみ方まぶしを味わえる人気商品でございます。
気に入っていただき光栄に存じます。
ツレが今日から入院する。
最後の晩餐(お昼だけどw)は何がいい?→
新浦!というので久しぶりに来ました。
ツレは卓上メニューで期間限定の
「白焼とまぶしの合わせ重」とキモ焼き。私はあまりお腹空...
この度はご来店いただきありがとうございました。
新甫の伝統の味を気に入っていただき光栄に存じます。
東側の専用駐車場がなくなりました。
従来の西側専用駐車場、そのお向かいのコインパーク、店舗東側のタイムズ高見と提携しております。
どうぞご利用くださいませ。
出張先で18時から会議。17時オープンの店で食べていたら間に合わない。さあどうする、、、?と思っていたところ、16時30分オープンの店を見つけました。会議の場所からも数駅。喜び勇んで訪問しました。
この度はご来店いただきありがとうございました。
白焼とまぶしの合わせ重をお召し上がりいただき、また気に入っていただき光栄に存じます。
当店のこだわりの白焼と名古屋流のうなぎの楽しみ方を一度に味わえる期間限定のメニューでございます。
薬味の一番左側は当店の為に醸造された厳選醤油でございまして、白焼をつけてお召し上がりいただく想定をしております。
前に1度来店したことがあり、すごく美味しく、家から近いのもあり2度目の来店をしました。
お昼も人気のようでした。
母と友人と友人の母の4人で行きましたが、みんな満足していてここにして良かったです。...
この度はご来店いただきありがとうございました。
是非また皆さまと新甫での楽しいご会食の時間をお過ごしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
古くからあるうなぎ屋さんの名店で丼や重、ひつまぶしが美味しく頂けます。駐車場は別の場所にありますので車で訪問可能です。とても人当たりの良い店主さんと店員さんがいらっしゃりますので気持ちよく時間を過ごす...
この度はご来店いただきありがとうございました。
当店でのご会食を楽しんでいただけまして光栄に存じます。
平日予約なしで11:00のオープンに合わせて伺いました。
駐車場は少し離れた横断歩道を渡った先と提携駐車場2ヶ所
テーブル席に通され
お茶とおしぼりが出されて、まぶし丼と中詰うなぎ丼を注文
さ...
この度はご来店いただきありがとうございました。
当店は腹開きで捌き、蒸さずに職人の絶妙な焼きの技術で身をふんわりと焼き上げております。
創業以来守り続ける伝統の味をぜひまたご賞味くださいませ。
ご来店を心よりお待ちしております。
美味しいもの好きの知人からおすすめいただき伺いました。
店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で心地よい空気感があります。
うなぎ丼を注文。蓋を開けると、醤油の香りが立つ甘さ控えめのタレの香...
2026/02/01
ご来店いただきありがとうございました。
当店のうな丼を気に入っていただき光栄に存じます。
ご飯の量については少なめでもご提供できます。
余ったご飯で鰻おにぎりにしてお持ち帰りしていただけますので、お申し付けくださいませ。
(当店はSDGsに賛同しており、フードロス削減の観点から おにぎりでのお持ち帰りをおススメしています。タレがご飯にしみて翌日でもとても美味しいですよ)
うなぎ丼をいただきました。
ふっくらと焼き上げられたうなぎは香ばしく、タレは甘すぎず上品で、ご飯との相性も抜群です。
一切れ一切れに満足感があり、最後まで美味しくいただけました。
お吸い物とお漬...
2026/02/01
当店のタレは創業以来店主が手作りする門外不出の伝承のタレでございます。
お吸い物の出汁もかつお節の一番だしのみを使用するこだわりもあります。
私どもが守り続ける伝統の味を気に入っていただき光栄に存じます。
ディナー利用です。
息子ちゃんがちょい早い誕生日祝いに、鰻がいいと言うので、お目当ては休みでしたので、こちらへ直前にネットで個室サクッと予約できました。
昔行ったことありますが、そんなに記憶はなく...
2026/02/01
この度はお誕生日のお祝いの席に当店をお選びいただきありがとうございました。
皆さまでのご会食に是非またご来店くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
上まぶし丼はパリふわ感が絶妙に仕上がった鰻が2段にたっぷり入っており、大満足の一品。深い丼に盛られた富山産の白米もやや硬めに炊かれており、タレとよく調和している。薬味と出汁で味変しながら食べるが、何も...
この度はご来店いただきありがとうございました。
上まぶし丼をご堪能いただき光栄に存じます。
初来店。
駐車場はお店から少し離れたところに4,5台
停めれるところがあった。
うな丼の並を注文。タレが足りなくなったら
足してくれるとのこと。
うなぎはもちろん美味しいしタレも美味しかった...
2026/02/01
ご来店いただきありがとうございました。
当店のタレは店主が創業以来守り続ける製法で手作りしております。
こだわりの蒲焼やタレの味を気に入っていただき光栄に存じます。
是非またご来店くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
うなぎの新甫(うなぎのしんぽ)
| ジャンル | うなぎ、海鮮、日本料理 |
050-5597-3903 |
予約可 ★お席のご予約について店舗より電話にて確認させていただく場合がございます。御対応の程よろしくお願いいたします。 |
名古屋市営地下鉄東山線/池下駅1番出口から徒歩約5分 池下駅から260m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2180002004384 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし |
86席 (テーブル席とお座敷席をご用意。お座敷席は20名様ほど収容可能です。) |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可) 二階個室利用は4名様以上での利用とさせていただきます。 個室のご利用に関しては、事前にご相談ください。 |
店外に喫煙所を設けております |
有 店舗西側に専用駐車場有。タイムズ高見・コインパーク池下1丁目も提携。パーキングチケットお渡しします。 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
子供可 ・未就学児のお子様の年齢をお知らせください。 |
1967年8月18日 |
052-761-8715 |
| 備考 | |
[祝前日]
[祝後日]
年末年始 12月31日~1月2日 休業
名古屋市営地下鉄東山線/池下駅1番出口から徒歩約5分
この日は仕事の打ち合わせの後の昼食で利用しました。何度も利用させてもらっていますが自分は2階に上がるのは初めてです。素敵な個室があってちょっとビックリ、入室前に写真を1枚撮りました(笑)
これまで「うな丼」か「うな重」しか食べたことがありませんが、全員「まぶし丼」にしよう! ということになって初めて「まぶし丼」をいただくことになりました。俗にいう「ひつまぶし」、こちらでは「お櫃」ではなく「丼...
近くに用が有って昼過ぎまで掛かったんで、昼食難民になりそうかな〜ってフラッと立ち寄ってみたら、空いてたのでこちらにしました。
いろいろメニューは有りましたが、上うな丼にしてみました。鰻は表面はカ...