日本一の名古屋のオシャレカフェで、心身をリラックス♪ : マッシモ・マリアーニ

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

井垣利英

井垣利英(420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

日本一の名古屋のオシャレカフェで、心身をリラックス♪

女性向け研修会社(株)シェリロゼ代表で、人材教育家、メンタルトレーナー、マナー講師の井垣利英です。

毎月、地元・名古屋で【社員研修】や【講演会】の仕事があり、時間を見つけてこちらのお店へ来ています。いつ来ても人気で、オシャレなお客さんでにぎわっています。今回は、お昼に【講演会】の仕事があり、心身の栄養補給に来店しました。

いつも私は、マンゴージュース(氷なし)を注文するのですが、ダージリンティーとサンドイッチにしました。サンドイッチは、クロワッサンとブドウパンに、それぞれ卵とサーモンが入っていて、どちらもまいう~です。

ブドウパンに、具を挟むなんて発想がないでしょ? ところが、ブドウパンのぶどうの甘味と、サーモンやチーズなどの塩分やうま味が良いバランスで、魅力を出し合っているのです。クロワッサンには、卵がはさんであり、クロワッサンのサクサク感と、卵のしっとり感の食感の違いも楽しい。

紅茶やコーヒーは、それぞれの人のムードに合わせてカップが違います。美味しいだけでなく、演出がどれもオシャレで、幸せ感でいっぱいになります。お陰で心身ともにリラックスでき、良い時間を過ごすことが出来ました。いつも、有り難うございます。ごちそうさまでした。

• マッシモ・マリアーニ - ダージリンティーと私

チョコレートケーキ

• マッシモ・マリアーニ - サンドイッチ

サンドイッチ

• マッシモ・マリアーニ - ケーキには果物もいっぱい

ケーキには果物もいっぱい

2018/08訪問

日本一のオシャレカフェ♪ 味もムードも最高です

お盆休みで地元・名古屋へ帰省中、大好きなオシャレカフェ『マッシモ』へ来ました。【社員研修】の仕事で、名古屋へ月数回来ているので、最低月一回は、こちらのお店へ来ています。

私はいつも、『フルーツジュース』を氷なしで注文します。くだもの100%で作るため、美容&健康のために。その日入っているくだものを聞いて、気になるくだもので注文。いつも大体、マンゴージュースにしていますが(笑)

日本一オシャレで、美味しいカフェです。紅茶、コーヒー、ケーキ、サンドイッチ・・・何を食べても、飲んでもすべて美味しいです。カップやお皿がオシャレ、ママのプロ意識の高さ、店内のムードも素敵で、心地が良い。

こちらに初めて来る人には『マッシモセット』=アフタヌーンティーがおススメです。くだもの、サンドイッチ、ケーキとお好きな飲み物2人分がつく、お得なセットです。

• マッシモ・マリアーニ - オレンジジュース

オレンジジュース

• マッシモ・マリアーニ - 二階席もある店内

二階席もある店内

• マッシモ・マリアーニ - 窓も大きく明るい店内

窓も大きく明るい店内

• マッシモ・マリアーニ - グレープフルーツジュースとマンゴージュース

グレープフルーツジュースとマンゴージュース

• マッシモ・マリアーニ - オシャレな外観

オシャレな外観

2018/04訪問

いつ行っても素敵&美味しい! 小腹がすいたら、クロワッサンのサンドイッチを

研修会社(株)シェリロゼ代表で、人材教育家、メンタルトレーナー&マナー講師の井垣利英です。http://www.c-roses.co.jp/

こちらのお店は、日本一オシャレで、と~っても美味しいカフェです。どんな時間に行っても、いつも混み合っている大好きなお店です。

早朝から伊勢神宮へ車で行った帰り、ちょっと小腹がすいたため立ち寄りました。伊勢神宮のおかげ横丁で、伊勢うどん、みたらし団子など食べて、夜、大好きなステーキハウス『シャカ』でご馳走を食べる。その間の時間調整です。

小腹がすいた時におススメなのは、クロワッサンのサンドイッチです。クロワッサン自体も美味しいのですが、そこに生ハム、チーズ、卵、玉ねぎ、パプリカなどがはさんであり、絶妙なバランスでまいう~です。おススメですよ。

• マッシモ・マリアーニ - フルーツタルト

フルーツタルト

• マッシモ・マリアーニ - いちごジュース

いちごジュース

• マッシモ・マリアーニ - ダージリン

ダージリン

クロワッサンのサンドイッチ

• マッシモ・マリアーニ - スモークサーモンのサンドイッチ

スモークサーモンのサンドイッチ

2017/11訪問

オシャレで美味しい、日本一贅沢なカフェ

人材教育家&マナー講師の井垣利英でございます。名古屋へ帰って来たら、いつも行きたいのが、こちらのお店。大人気で、いつ行っても混み合っています。

私はいつも、フルーツジュースを「氷なし」で注文しています。マンゴージュースが定番で、マンゴーがない場合、その日にある果物を聞いて、決めています。

二人分の飲み物がついたお得なアフタヌーンティー=マッシモセットは、ほとんどの人が注文する人気メニューです。

私たちも、夜の食事会がないときは、必ず注文します。季節の果物が山盛り、生ハムなどが乗ったフランスパン、生クリームがたっぷり乗ったケーキの三段。

マッシモセットは、どのお皿も美味しいから、少食な女性たちもペロリと行けます。お試しくださいね。

私が住む東京にも、こんな贅沢な、美味しいオシャレなカフェは、あるのか知りません。私の大好きな場所です。

2017/06訪問

日本一の美味しい&おしゃれカフェ

人材教育家&マナー講師の井垣利英でございます。お店のムードが良いだけでなく、何を飲んでも、何を食べても美味しい。日本一のおしゃれカフェです。

このところ、人気があり過ぎて、行列が出来ていることも。私も何度も入店できず、久々の訪問です。

Instagramでの大ブームがようやく落ち着いたようで、以前のおしゃれな常連客が集まる、静かなムードに戻りました。

私がよく注文するのは、フルーツジュースを「氷なし」で。マンゴーがあるときは、マンゴーにしています。果物100%で、濃厚で美容と健康に効果バツグンです。

2016/09訪問

【予約は不可!】日本一オシャレで美味しい☆素敵なカフェ♪

【再訪】=∞
このところ、満席が多く、入れないことも何度もあります。オシャレで美味しくて、ムードも良いし、ママも素敵なので、人気なのは当たり前! お客さんもオシャレさんが多く、「ここにいるだけで、素敵な人になれる」そんなお店です♪

【再訪:2015年12月】
マッシモの仕事納めの12月30日に、伺いました。夕方の訪問ですが、満席。よく注文しているマッシモセット(アフタヌーンティー)は、ボリューム満点で、しかも飲み物が二人分ついて、とってもお得です。

【再訪:2015年8月】
お盆で名古屋へ帰ってきたので、訪問。このお店は、予約ができないため、行ってみないと入れるか分かりません!14時くらいに行ったのですが、珍しく空いていました。通常、どんな時間に行っても、7~8割は席が埋まっています。

いつも、季節のフルーツを使ったジュースを飲みます。「今日は、どんな果物がありますか?」と聞いて、果物を選んで作って頂きます。今回は、桃のジュース(氷なし)を注文。桃をそのまま食べる感じで、ドロッとした濃厚な甘味。と~っても美味しかったです♪

マッシモのムードのオシャレ感と、何を飲んでも、食べても美味しい。そしてママがとてもカッコ良くて、気づかいが素晴らしくて大好き。最高のカフェです☆

【再訪:2015年6月】
何度か名古屋へ帰るたびに行きますが、「満席」ばかりで入れず・・・今回、ようやく入店できました。この日は、大雨のお昼だったため、珍しく空いていました。ゆっくり紅茶とケーキを頂き、くつろげました。いつ来ても、何を飲んでも&食べても美味しいし、素敵な空間です♪

【再訪:2015年1月】
お世話になっている稲盛和夫氏(京セラ&日本航空名誉会長)が主催する経営者勉強会『盛和塾』の名古屋例会があり、全国から1000名以上の経営者が集まりました。仲良しの先輩たちを地元・名古屋でおもてなしするため、ひつまぶしの名店『大和田』へ行き、そのあと、名古屋が誇るオシャレカフェ=『マッシモ』へ。

15時くらいだったのに、満席。先輩たちは、人気のすごさに感心していました。お客さんたちがオシャレで綺麗な人ばかりなので、それにも目を奪われていましたよ。味はもちろん、ムードも満点なので、どなたをご案内しても喜ばれるお店です。
【再訪】=∞
名古屋へ帰る度に行っています。いつ行っても、美味しくてムード抜群☆ 落ち着ける大好きなお店です。

【再訪:2013年1月】
マッシモの仕事始めの日に、伺いました。年末に、イタリアンのメニューが完成していて、独創的なお料理の数々を堪能しました。いつ行っても美味しくて、オシャレで落ち着ける大人のカフェです♪ マッシモ、大好きです☆

【再訪:2012年11月】
私が今まで行ったカフェ&バーの中で、一番好きなお店が名古屋にある『マッシモ』です。お料理も飲み物も、すべて美味しくて、お店の雰囲気も良く、しかもオシャレなカフェは、中々ありません。ホテルのラウンジとはまた違った素敵な空間。マッシモは、静かで高級感があって、ママのこだわりやセンスの良さが抜群☆ と〜っても大好きなお店です。受講生の皆さんや、名古屋へ出張などで行かれる人たちには、毎回、おススメしています。

夜に伺ったので、一番好きなカクテル「フローズン・ダイキリ」を注文。カクテルは、バーテンダーさんの腕や、お店によって使っているお酒や配分が微妙に違うため、味がちょっとずつ違います。ダイキリは一番好きなカクテルのため、色々なお店で飲んでいます。マッシモのフローズンダイキリは、美味しいと思いました♪ お茶だけでなく、カクテルなどお酒も充実しているようです。

いつもお昼や夕方にしか、行ったことがなかったのですが、今回、初めて夜にマッシモに行きました。夜は明かりが暗めにしてあって、ムードも抜群です☆ お店の雰囲気はもちろん、カクテルもお料理も美味しいので、デートにもおススメですよ☆

【再訪:2012年5月】オシャレで美味しい☆素敵なカフェ♪
名古屋へ帰ってくるたびに、必ず行くお店の一つが、オシャレなカフェ『マッシモ・マリアーニ』です。今日も、夕方のちょっとした空き時間に行ってきました♪ このお店は、飲み物や食べ物が美味しいだけでなく、建物のセンスも盛り付けの美しさも、使っている趣味の良い器も、そしてママのカッコ良さも☆ どれもハイレベルで、大好きです。当然、客層も良く、オシャレな人たちが多い。1000万円以上の高級車で乗り付ける、男性のお一人様の常連も多数。ここまで素敵で美味しくて、しかも落ち着いて飲食ができるカフェは、マッシモの他に知りません。

お料理も美味しくて、へたなレストランへ行くなら、マッシモで食べた方が満足度が高いです。注文してから作ってくれる感動的に美味しい「ポルチーニ茸のクリームリゾット」。量も多くて、食いしん坊の私にはぴったり♪ サーモンも生ハムも新鮮で、こちらも美味です☆ もちろん、飲み物はどれも美味しいし、温かい飲み物の器はウェッジウッドやマイセンなどで、その中から、お客さんのイメージに合わせて選ぶというこだわりも。

ここはサンドイッチもおしゃれで、珍しい「クロワッサンのサンド」と「レーズンパンのサンド」です。サンドの内容は、季節によって違います。もちろん、ジュース類も旬の果物100%☆ その時にある果物を聞いて、その中から選んでジュースを作ってもらうのです。

私はよく、マンゴーやイチゴのジュースを「氷なし」で注文します。今日もマンゴージュースを頂きましたよ♪ 「マッシモセット」というアフタヌーンティーは、二人分の飲み物が付いていて、いつ食べても美味しいです☆

【2011年6月】名古屋今池『マッシモ』のアフタヌーンティー
今日は、行きつけの大好きなこだわり&オシャレな喫茶店『マッシモ』(名古屋・今池)へ。家族中がママサンと仲良しで、しょっちゅう行っています。味はもちろん、器にもこだわりがあり、お客様のイメージに合わせて、ティーカップが違うのです。

ここのお薦めは、写真のアフタヌーンティー。二人前ですが、3〜4人でも楽しめるボリュームがあります。これだけの食べ物と、二人分の飲み物がついています。飲み物は、よくあるセットものの『紅茶またはコーヒー』ではなく、メニューに載っている飲み物から、自由に選べるのです♪

私はいつも『季節の果物のフレッシュジュース』を頼みます。果物大好きだから☆ ここのジュースは、新鮮な果物の実をミキサーでかける100%の逸品。だから、味が濃厚でと〜っても美味しい♪

アフタヌーンティーの食べ物のお皿にも、たくさんの果物が乗っていて、果物好きの私にはたまりません!ケーキが多く乗っているお店もあります。でも、甘いものが苦手の私には、マッシモのアフタヌーンティーは最高の盛り付けなのです☆

カプチーノ

• マッシモ・マリアーニ - 雨の日の12時過ぎ。最初、空いていたけど、すぐに満席になった

• マッシモ・マリアーニ - コーヒーフロート

コーヒーフロート

• マッシモ・マリアーニ - コーヒーフロート

コーヒーフロート

• マッシモ・マリアーニ - 桃のジュース(氷なし)

桃のジュース(氷なし)

• マッシモ・マリアーニ - 二階席

二階席

• マッシモ・マリアーニ - いちごジュース

いちごジュース

• マッシモ・マリアーニ - ココア

ココア

• マッシモ・マリアーニ - モンブラン。特別にお願いしました♪

モンブラン。特別にお願いしました♪

• マッシモ・マリアーニ - フローズンダイキリ

フローズンダイキリ

• マッシモ・マリアーニ - 夜もマンゴージュース(氷なし)

夜もマンゴージュース(氷なし)

• マッシモ・マリアーニ - 夜はムード満点☆

夜はムード満点☆

• マッシモ・マリアーニ - サンドイッチの盛り合わせ(ブドウパン、クロワッサンでサンドイッチが出来ています)

• マッシモ・マリアーニ - ケーキセットのショートケーキ

ケーキセットのショートケーキ

• マッシモ・マリアーニ - ケーキセットのショートケーキ

ケーキセットのショートケーキ

• マッシモ・マリアーニ - マッシモ・セット(二名様分)ドリンク付き

マッシモ・セット(二名様分)ドリンク付き

• マッシモ・マリアーニ - マンゴージュース&いちごジュース

マンゴージュース&いちごジュース

マンゴーのジュース

• マッシモ・マリアーニ - ミルフィーユ

ミルフィーユ

• マッシモ・マリアーニ -
  • マッシモ・マリアーニ - マンゴー100%のフレッシュジュース☆

マンゴー100%のフレッシュジュース☆

• マッシモ・マリアーニ - カップもオシャレな紅茶。

カップもオシャレな紅茶。

• マッシモ・マリアーニ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• マッシモ・マリアーニ - 生ハムのサラダ

生ハムのサラダ

• マッシモ・マリアーニ - 夜もムード抜群

夜もムード抜群

マッシモ・セットの一皿

• マッシモ・マリアーニ - ポルチーニ茸のクリームリゾット

ポルチーニ茸のクリームリゾット

• マッシモ・マリアーニ - 生ハムのサラダ仕立て

生ハムのサラダ仕立て

• マッシモ・マリアーニ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• マッシモ・マリアーニ - レーズンパンのサンドイッチ

レーズンパンのサンドイッチ

• マッシモ・マリアーニ - スモークサーモンのカルパッチョ

スモークサーモンのカルパッチョ

モンブラン

• マッシモ・マリアーニ - ブドウパンのサンドイッチ

ブドウパンのサンドイッチ

マッシモセット

• マッシモ・マリアーニ - いちごジュース(氷なし)

いちごジュース(氷なし)

• マッシモ・マリアーニ - ワインをボトルで注文。大柄な人もゆったり座れます。

ワインをボトルで注文。大柄な人もゆったり座れます。

• マッシモ・マリアーニ - ダージリン。カップは、客のイメージに合わせて選ばれる

ダージリン。カップは、客のイメージに合わせて選ばれる

• マッシモ・マリアーニ - ウインナーコーヒー

ウインナーコーヒー

• マッシモ・マリアーニ - フルーツタルト(果物にうずもれています)

フルーツタルト(果物にうずもれています)

• マッシモ・マリアーニ - チーズケーキ(果物がたっぷり)

チーズケーキ(果物がたっぷり)

• マッシモ・マリアーニ - 間接照明

間接照明

• マッシモ・マリアーニ - 奥にはカウンター席

奥にはカウンター席

• マッシモ・マリアーニ - モノトーンの店内

モノトーンの店内

• マッシモ・マリアーニ - ダージリン(バラのカップで)

ダージリン(バラのカップで)

• マッシモ・マリアーニ - カプチーノ(シナモンパウダー)

カプチーノ(シナモンパウダー)

• マッシモ・マリアーニ - フルーツタルト(果物がたくさん飾られて、ケーキが見えない)

フルーツタルト(果物がたくさん飾られて、ケーキが見えない)

• マッシモ・マリアーニ - 店内はモノトーン

ガトーショコラ

• マッシモ・マリアーニ - カフェラテ

カフェラテ

カプチーノ

• マッシモ・マリアーニ - マッシモセット(ケーキの段)

マッシモセット(ケーキの段)

• マッシモ・マリアーニ - マッシモセット(オープンサンドの段)

マッシモセット(オープンサンドの段)

• マッシモ・マリアーニ - マッシモセット(果物の段)

マッシモセット(果物の段)

• マッシモ・マリアーニ - マッシモセット(ケーキの段)アップ

マッシモセット(ケーキの段)アップ

• マッシモ・マリアーニ - クリスマスリース

クリスマスリース

• マッシモ・マリアーニ - 年末年始の店内飾り

年末年始の店内飾り

井垣利英(420)さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(470件)を見る

店名 マッシモ・マリアーニ (Massimo mariani)
ジャンル カフェ、バー・お酒(その他)、ケーキ

052-733-7825

予約は承っておりません。直接ご来店下さい。

愛知県名古屋市千種区今池南13-14

地下鉄東山線、桜通線 今池駅 徒歩7分

今池駅から601m

12:00~25:00 (L.O. am 24:30)

※お昼から営業しておりますが
ランチメニュー等はご用意致しておりません。

年中無休(年末年始を除く)で営業致しております。

サービス料・チャージ料は一切頂いておりません。

店舗前に10台程度ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お気軽な服装でご利用頂けます。

1982年

akiうさぎakiうさぎ(22)