コロナにも負けない元気な居酒屋が金山にオープン! : スタンド あとむ

鉄道王

鉄道王(5000)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/09訪問

コロナにも負けない元気な居酒屋が金山にオープン!

金山総合駅から歩いて3分ほどの場所に2021年9月14日にオープンした居酒屋、おとなりにある焼肉店「ぼんず」の系列みたいですね、さっそく週末の夜に利用してみました。店内はテーブル10卓程度の席数、17時の開店直後に入ったので一番乗りでしたが、その後は何組ものお客さんが入ってきて賑わっていました。

メニューは名物というシウマイや肉汁水餃子をはじめ、お刺身にヤンニョムチキンやメンチカツなどの揚げ物、レバ焼きやチャプチェなどの一品料理、マーボー飯や中華そば、鉄板ナポリタンにスパイシーカレーなどシメのご飯ものなどなど多くの種類があり、中には蟹onカニ味噌クリームコロッケやまるごと麻婆豆腐、麻婆ホルモン、ほぼ蟹フライ、アボカドのりまみれなど気になる料理もいろいろありましたね。

その中からいただいたのはポテサラモンブランに〆サバの刺身、親子シウマイなど。ポテサラモンブラン キッシュの上にポテトサラダが乗っていでなかなか映えるビジュアルですね、味の方も普通に悪くないです。

最後にシメとしてトロタクも追加で注文、たくあんの細巻きの上にネギトロ、さらにまぐろまで乗っています。言うまでもなくたくあんとネギトロの相性は抜群、ネギトロもたっぷり乗っていてコレで美味しいですね。コレで380円はかなりお値打ちだと思いますね。

ほかにも気になる料理がいろいろとあったのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• スタンド あとむ - ポテサラモンブラン

• スタンド あとむ - ジムビームハイボール

ジムビームハイボール

• スタンド あとむ - レモンサワー

レモンサワー

• スタンド あとむ - 男の店員さんへのセクハラは無料です(笑)

男の店員さんへのセクハラは無料です(笑)

• スタンド あとむ - 外観

・金山駅より徒歩2分
・東別院駅より徒歩9分

金山駅から259m

無し

専用駐車場は御座いません。最寄りのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2021年9月14日

052-228-7345

サワダー97サワダー97(13)